Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 205444 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2196
  • Спасибо: 300
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #330 : 10 Січня 2014, 18:18:17 »
А у меня утка самое то,как для рукава растилась :D
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Новогоднее меню
« Reply #331 : 10 Січня 2014, 19:44:08 »
Спасибо,тоже самое что и с курицей  :) завтра буду утку запекать,нафарширую гречкой с грибами.пускай пропечётся часика 2,а потом рукав разрезать и сколько еще в духовке до румяной корочки держать?а горчицей мазала кожу?
Я запекала утку на Рождество. Сперва замариновала её в соль+соевый соус+ перец. Пролежала она у меня так часа 3.
Фаршировала яблоками.  Запекала в рукаве.
Утка запекается столько времени - сколько она весит ;)
За минут 40 до готовности разрезала рукав и проложила утку кусочками имбиря.
Получилась  :super:  Муж до сих пор хвалит :D


alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Новогоднее меню
« Reply #332 : 10 Січня 2014, 22:51:50 »
И я запекала утку с яблоками в рукаве , и за 30 минут до готовности разрезала рукав и поливала утку заранее сваренным сиропом : сок грейпфрута +сок апельсина + мед  -  очень вкусно получилось , а сама уточка получилась с такой красивой глянцевой корочкой  :super:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2196
  • Спасибо: 300
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #333 : 10 Січня 2014, 23:04:31 »
Класс девочки,спасибо :-* и под авой
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Новогоднее меню
« Reply #334 : 11 Січня 2014, 09:25:14 »
Анна, расскажешь потом про свою уточку, как ты усовершенствовала  :D ;)

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2196
  • Спасибо: 300
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #335 : 11 Січня 2014, 09:59:38 »
Анна, расскажешь потом про свою уточку, как ты усовершенствовала  :D ;)
Ага,завтра напишу :) :-*
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2196
  • Спасибо: 300
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #336 : 12 Січня 2014, 23:57:12 »
Отчет: :D натерла утку солью и перцем(шкуру полностью сняла,),нафаршировала гречкой+грибы обжар.с луком+тертый твердый сыр),сверху намазала еще майонез смешанный с горчицей- в рукав и в духовку на 2часа(можно было и на меньше)-очень вкусно :super: девченки,спс всем за советы :-* :ok:
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2196
  • Спасибо: 300
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #337 : 13 Січня 2014, 00:03:39 »
Делала на Н.Г. салатики,один из них Водопад Ангела с Сенатора :super: я делала так:пекинская капуста(у меня домашняя в холодильнике скучала,так решила салат не покупать)+копченый куриный окорок резала мяско средними кубиками+перепел.яйца резала на 2части+свеж.помидор кубик.,+обжарен.грибы с луком+гренки(сама делала с белого батона)+тертый твердый сыр и все это майонезом,майонеза не много.очень вкусно!
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Новогоднее меню
« Reply #338 : 13 Січня 2014, 00:33:36 »
Отчет: :D натерла утку солью и перцем(шкуру полностью сняла,),нафаршировала гречкой+грибы обжар.с луком+тертый твердый сыр),сверху намазала еще майонез смешанный с горчицей- в рукав и в духовку на 2часа(можно было и на меньше)-очень вкусно :super: девченки,спс всем за советы :-* :ok:
А шкуру зачем снимать ?  ::)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Новогоднее меню
« Reply #339 : 13 Січня 2014, 00:53:43 »
наверное, потому что вредная она очень :( холестерина в ней много...
ну.. если холестерин, то тогда индюка , наверное, надо , диетическое  мясо
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Новогоднее меню
« Reply #340 : 13 Січня 2014, 01:01:51 »
Ну в утке снимать кожу все-таки не стоит , ее можно не есть, но при приготовлении она должна быть, жирок не даст мясу быть сухим, и не нужно тогда мазать майонезом   ::)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Новогоднее меню
« Reply #341 : 14 Січня 2014, 16:44:32 »
а я поняла, что девушка потом фаршировала именно шкуру :-\


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Новогоднее меню
« Reply #342 : 14 Січня 2014, 17:10:10 »
а я поняла, что девушка потом фаршировала именно шкуру :-\
не, Вы не правильно поняли ::) смысл фаршировать гречкой шкуру, с неё только жир будет, а весь сок то в самой тушке остается)



Ну в утке снимать кожу все-таки не стоит , ее можно не есть, но при приготовлении она должна быть, жирок не даст мясу быть сухим, и не нужно тогда мазать майонезом   ::)
я когда наших домашних уток готовлю, тоже шкуру снимаю, слишком жира с них много получается, а я такое не люблю ::)

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Новогоднее меню
« Reply #343 : 14 Січня 2014, 18:07:30 »
Есть у меня одна добрая знакомая  - повар с многолетним стажем , так она б в обморок , наверное , завалилась от таких кулинарных экспериментов . Очень давно учила меня, что нельзя снимать кожу ни с рыбы , ни с птицы .
Ну , конечно , каждый готовит для себя и под себя , и порой вопреки всем правилам получается тоже вкусно  :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2196
  • Спасибо: 300
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #344 : 23 Січня 2014, 15:39:01 »
Привет всем :-* давненько не заглядывала :D Шкуру с утки сняла потому что она вся была покрыта чёрными,не знаю как правильно сказать,я их называю устюки :-X ;D короче корни от пёрышек,как-то так ::) сколько смогла пинцетом выщипала- но сил не хватило дальше, потому решила снять,шкурку не ем, так как вредная,только если она тоненькая и хочу пропечённая или копчённая-то могу, если бы не сняла-есть бы не смогла,вид уж очень не товарный :negative: а мясо получилось суховатым, со шкуркой было бы сочнее ??? но зато уличная бездомная  собачка Найда вкусно пообедала ;D
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!