Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 201421 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1710 : 16 Грудня 2016, 14:05:19 »
уточните- напишите

Она делает "на глаз", в зависимости от количества сыра,  общем делает как-то так: выдавливает сыр Янтарь в миску, добавляет сметаны, взбивает венчиком на блендере, если густоват выходит, добавляет еще сметаны (можно брать минимальной жирности) пока не будет нужной консистенции (для шубы и мимозы погуще делает, для крабового пореже), соль по вкусу, перец черный молотый, лимонный сок (для 400 г майонеза 1.5 ст. л), бывает, что чесночка добавляет.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #1711 : 16 Грудня 2016, 14:33:43 »
Она делает "на глаз", в зависимости от количества сыра,  общем делает как-то так: выдавливает сыр Янтарь в миску, добавляет сметаны, взбивает венчиком на блендере, если густоват выходит, добавляет еще сметаны (можно брать минимальной жирности) пока не будет нужной консистенции (для шубы и мимозы погуще делает, для крабового пореже), соль по вкусу, перец черный молотый, лимонный сок (для 400 г майонеза 1.5 ст. л), бывает, что чесночка добавляет.
Тоже можно дома сделать,намного вкуснее покупного.

Цитувати
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла,я кладу то и то.
2. можно делать "чистый" без добавок-тоже вкусно.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Новогоднее меню
« Reply #1712 : 16 Грудня 2016, 14:45:37 »
А я работаю в Новогоднюю ночь,домой приеду 1 в обед  :wacko:

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1713 : 16 Грудня 2016, 15:05:13 »
Тут в темке выкладывали рецепт маринованных грибов, вот он http://www.koolinar.ru/recipe/view/22748
Девочки, грибочки потрясные просто)
Из 1 кг  в 32 гривны у меня получились 3 баночки по 350 от йогурта Волошкове поле, обожаю их  ::)

Так что рекомендую)

Спасибо за рецептик .Грибочки очень вкусные получились .

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1714 : 19 Грудня 2016, 09:41:42 »
Мне ещё такой салатик нравится,  как раз по моим гастрономическим вкусам)

Салат "Тиффани"

Ингредиенты:

● Куриное филе-2 шт.
● Яйца-3 шт.
● Твердый сыр-100-150 гр.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 гр.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.

Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.

Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.

К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

URL=http://i-fotki.info/][/URL]

terna

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 241
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
  • 0637907134
Re: Новогоднее меню
« Reply #1715 : 19 Грудня 2016, 10:06:05 »
Класс. Просто и красиво

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #1716 : 19 Грудня 2016, 11:53:55 »
Класс. Просто и красиво
только на виноград разориться можно... а так салат вкусный, в гостях не раз ела
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Новогоднее меню
« Reply #1717 : 19 Грудня 2016, 14:33:47 »
на НГ точно будет уточка (наверное с апельсинами) -уже в мор.камере ;D и на десерт чизкейк со сгущёнкой!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1718 : 20 Грудня 2016, 15:54:16 »
только на виноград разориться можно... а так салат вкусный, в гостях не раз ела


Виноград видела по 40 гривен за кг,  сколько его там надо)

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1719 : 20 Грудня 2016, 15:55:40 »
Девочки,  а я спросила у рыбака,  что у нас на Музыкалке рыбу продаёт,  так говорит,  что щуки не будет до нг.
Это так и есть?

Маринчи

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1028
  • Спасибо: 178
  • Стать: Жіноча
  • 09772694семь6
Re: Новогоднее меню
« Reply #1720 : 20 Грудня 2016, 16:14:52 »


Виноград видела по 40 гривен за кг,  сколько его там надо)
поделитесь где видели виноград по 40 грн  ::) я часто такой салатик делаю с виноградом в нашей семье его любят  :super:

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #1721 : 20 Грудня 2016, 18:48:08 »


Виноград видела по 40 гривен за кг,  сколько его там надо)
киш-миш тоже по такой цене видела, но он же доходяга... да и салат не пойдет - слишком сладкий, а вот с косточками какой-то, везде где видела - от 60 и выше, чтобы хоть нормальный на вид был
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Новогоднее меню
« Reply #1722 : 20 Грудня 2016, 18:51:16 »
Девочки,  а я спросила у рыбака,  что у нас на Музыкалке рыбу продаёт,  так говорит,  что щуки не будет до нг.
Это так и есть?
Ее давно нет из-за морозов, ну и не будет пока 5-10 градусов тепла не продержится дней 10-20. Просто я малой фарширую щуку постоянно, ее нет почти месяц, есть в сильпо, но она по виду мне не нра совсем

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Новогоднее меню
« Reply #1723 : 20 Грудня 2016, 21:32:23 »
киш-миш тоже по такой цене видела, но он же доходяга... да и салат не пойдет - слишком сладкий, а вот с косточками какой-то, везде где видела - от 60 и выше, чтобы хоть нормальный на вид был
А я наоборот в этот салат ложу киш -миш

MOBI

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 315
  • Спасибо: 27
  • Стать: Жіноча
  • 0982395201
Re: Новогоднее меню
« Reply #1724 : 20 Грудня 2016, 21:46:45 »

Kupi.cn.ua