Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olya28

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7695 : 06 Вересня 2015, 16:11:38 »
Девушки, а у кого в садиках есть "форма для физкультуры" для деток? у нас пока нет, но заведующая начинает разговоры о том, что бы вводить, один из аргументов - во все садиках так.
Я со своей стороны не совсем понимаю рациональность и необходимость требования  ??? до этого было достаточно шорт и футболки, без особых требований к фасону и цветам.
у нас есть.желтый верх чёрный низ,под заказ шилось всей групе :)

Касандра

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7696 : 06 Вересня 2015, 17:43:33 »
У нас в саду медсестре надо отнести тетрадь 48л, 10 файлов + папка. Это так везде? Папка и тетрадь вроде как понятно, а файлы ей зачем?
У нас только тетрадку на 96 листов.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #7697 : 07 Вересня 2015, 14:57:33 »
мы тоже тетрадку носили
насчет формы, то у нас в саду ее нету. кто в чем приходит, в том и занимается. только чешки обязательно

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7698 : 07 Вересня 2015, 17:09:39 »
У нас в саду медсестре надо отнести тетрадь 48л, 10 файлов + папка. Это так везде? Папка и тетрадь вроде как понятно, а файлы ей зачем?
Ну мало ли, может она туда форматные документы какие-то складывать будет, а не клеить в карту.  ??? 10 файлов - не самая большая растрата, как по мне...  ::)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7699 : 07 Вересня 2015, 17:15:19 »
Ну мало ли, может она туда форматные документы какие-то складывать будет, а не клеить в карту.  ??? 10 файлов - не самая большая растрата, как по мне...  ::)
Если подсчитать списки на химию и канц.товары на 2 детей, то сумма выходит очень приличная, да и 6,00 тоже выбросить просто так... Не надоело всем все покупать? Мне порядком.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7700 : 07 Вересня 2015, 21:47:10 »
Знаете, я в свое время работала в школе, где родители ни на что не сбрасывались и ни за что не платили. У меня уходило по ползарплаты обратно в школу. Потому что вся канцелярия для класса, где руководителем была, была за мой счет. Рисуем плакаты на Новый год - я покупаю ватман, краски, дождик и т.д., украшаем класс всякими штучками-дрючками - я покупаю, нужно символические подарки ученикам из класса сделать - опять все за мой счет. Про дидактические материалы и работы  учеников в район вообще молчу. Так что мне в сад те 6 гривен не жалко, знаю, сколько туда вкладывают работники сада. В прошлом году наша группа ни разу не сбрасывалась на канцтовары, а дети ж целый год рисовали, лепили. Воспитатели сказали, что с прошлого года осталось, а могли бы себе забрать...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7701 : 07 Вересня 2015, 22:11:00 »
Если подсчитать списки на химию и канц.товары на 2 детей, то сумма выходит очень приличная, да и 6,00 тоже выбросить просто так... Не надоело всем все покупать? Мне порядком.
надоело :beer: тем более, что покупали-покупали мы в том году, а половина и прошла мимо наших деток... >:(
одна тетрадь идет для всех записей-данных о ребенке и передается потом в школу.Куда файлы и папка? ??? от каждого ребенка
Знаете, я в свое время работала в школе, где родители ни на что не сбрасывались и ни за что не платили. У меня уходило по ползарплаты обратно в школу. Потому что вся канцелярия для класса, где руководителем была, была за мой счет. Рисуем плакаты на Новый год - я покупаю ватман, краски, дождик и т.д., украшаем класс всякими штучками-дрючками - я покупаю, нужно символические подарки ученикам из класса сделать - опять все за мой счет. Про дидактические материалы и работы  учеников в район вообще молчу. Так что мне в сад те 6 гривен не жалко, знаю, сколько туда вкладывают работники сада. В прошлом году наша группа ни разу не сбрасывалась на канцтовары, а дети ж целый год рисовали, лепили. Воспитатели сказали, что с прошлого года осталось, а могли бы себе забрать...

ну и зря
есть собрания, такие вопросы надо там обсуждать (это я про школу)
а что группа на канцтовары не сбрасывалась-вообще удивително.чем же дети год пользовались? карандаши,краски, пластилин-для каждого ребенка.столько много осталось? :-\

olya28

• Звезда форума
« Reply #7702 : 07 Вересня 2015, 22:18:26 »
надоело :beer: тем более, что покупали-покупали мы в том году, а половина и прошла мимо наших деток... >:(
одна тетрадь идет для всех записей-данных о ребенке и передается потом в школу.Куда файлы и папка? ??? от каждого ребенкану и зря
а что группа на канцтовары не сбрасывалась-вообще удивително.чем же дети год пользовались? карандаши,краски, пластилин-для каждого ребенка.столько много осталось? :-\
возможно для ясель не так уж и много надо, :) (наверное група ясельная была)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #7703 : 07 Вересня 2015, 22:27:33 »
В прошлом году наша группа ни разу не сбрасывалась на канцтовары, а дети ж целый год рисовали, лепили. Воспитатели сказали, что с прошлого года осталось, а могли бы себе забрать...
Это где в наше время такой чудо-сад, что воспитатели ничего не просят покупать? :D Или это мы в неправильном. Я в этом году фильтрую списки, т.к. мы за год (осень-весна) были и будем (я в этом просто уверена) максимум дней 80 и столько химии, как они просят купить, просто нереально истратить даже при ежедневном посещении. Я уже молчу про освежители воздуха.
Список канц.товаров удивил, минимум, но нас перевели в другую группу, а то, что осталось за нами в предыдущей, ушло в неизвестном направлении.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7704 : 09 Вересня 2015, 10:22:10 »
еще тут спрошу  ::)

в садик нужна поделка "на патріотичну тему" из осеннего материала  :wacko:
подскажите, чем можно покрасить каштаны, чтобы потом поделку могли хранить в группе  ???

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #7705 : 09 Вересня 2015, 10:45:23 »

подскажите, чем можно покрасить каштаны, чтобы потом поделку могли хранить в группе  ???
Акриловой краской :) не воняет и ложится хорошо

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7706 : 09 Вересня 2015, 11:14:59 »
Акриловой краской :) не воняет и ложится хорошо
спасибо!
а на каштаны она "ляжет"? ::)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #7707 : 09 Вересня 2015, 11:24:13 »
спасибо!
а на каштаны она "ляжет"? ::)
Должна по идее. В крайнем случае каштаны можно слегка нулевочкой пошкурить, тогда точно ляжет

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7708 : 09 Вересня 2015, 12:03:40 »

А вам что уже задание дали  :o У нас пока молчат  ???  Надо, наверно, и себе уже идейки подсматривать, чтоб потом не пришлось в кратчайшие сроки что-то лепить  :walldash:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #7709 : 09 Вересня 2015, 17:04:36 »
ну и зря
Еще раз повторюсь - школа, в которой родители не сдавали деньги. Потому что принципиальных много было. Это ж коррупция!  Среднее образование у нас бесплатное.