Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bysia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7650 : 19 Серпня 2015, 08:47:47 »
А вообще сужу, что в таком случае если что-то родителей не устраивает, то лучше собрать деньги, всё закупить необходимое (если у кого-то из родителей есть такая возможность - машиной, например, привезти), и пусть в итоге на род. собрании род. комитет всем родителям предоставит отчётность о закупленной химии и канцелярии.
Ну это сугубо моё мнение.
у нас в саду именно так и происходит,сдаем деньги на год вперед,на канцелярию и бытовую химию,потом родительский комитет покупает
на бытовую химию сдали 70грн,на канцелярию пока не сдавали,сказали в след месяце

Анн@

• Звезда форума
« Reply #7651 : 19 Серпня 2015, 08:48:56 »
вопрос не в этом, а в том есть ли необходимость покупать освежитель воздуха, туалетный утенок - 2шт и так далее, если каждый купит  :o

dida

• Постоялец
« Reply #7652 : 19 Серпня 2015, 08:52:55 »
да это все понятно, просто хочу узнать, как в других садиках
У нас вначале года родители сдают деньги на канцелярию на весь год + каждый месяц фиксированная сумма на моющие средства, закупку проводят воспитатели.  Также собираются деньги на нужды группы: в прошлом году мы купили полотенца и посуду, в следующем заменили постели, через год купили доп. столы и стулья, и т. д. Такие закупки совершаются род. комитетом.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7653 : 19 Серпня 2015, 08:54:15 »
исходя из нашего опыта...
покупали все по одинаковому списку...по пакетищу-как выше писала
точно не вспомню, но салфеток бумажных было 2-3 пачки.У каждого из 22 человек.Типа,им на год.Я тогда еще не самые дешевые взяла-своему ж ребетенку
так вот к выпускному много не красивого в поведении няни и одной воспитательницы тогда всплыло, и Антон и другие дети нам сказали:у нас салфетки стояли на столе, но их часто убирали и не всегда давали нам пользоваться.Как-то так 8)
думаю,ответила на ваши сомнения касательно "куда столько освежителей\гелей..." и ничего мы с этим не сделаем и не докажем.вывод:не покупать дорогое.и все

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #7654 : 19 Серпня 2015, 09:00:24 »
вопрос не в этом, а в том есть ли необходимость покупать освежитель воздуха, туалетный утенок - 2шт и так далее, если каждый купит  :o
Так пусть родители вместе с комитетом на собрании уточнят у няни и воспитателей, просчитают и сообща придут к реальным количествам  :-\

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7655 : 19 Серпня 2015, 09:10:39 »
Мне в том году такой список химии обошёлся в 400 грн.... И у всех он был одинаковый. Думаю, может, в этом году будет список короче, всё-таки не ясли ужи... :-\ а канцелярию отдельно покупал род.комитет, вроде по 70 грн было....

Ой, столько растрат предстоит.... Малая за лето из всего выросла- и туфли надо и плащик и тд и тп :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #7656 : 19 Серпня 2015, 09:26:43 »
...
Ой, столько растрат предстоит.... Малая за лето из всего выросла- и туфли надо и плащик и тд и тп :D
тоже самое  :D, а потом и зима подтягивается, всё надо  :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7657 : 19 Серпня 2015, 09:55:52 »
а сад+школа-гремучая смесь :wacko:
и везде "надо". и, действительно ж надо :-[ класс пустой:шторы-украшения-тетради и т.д.
ремонт сада-канцелярия-химия и т.д.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7658 : 19 Серпня 2015, 09:59:56 »
а сад+школа-гремучая смесь :wacko:
и везде "надо". и, действительно ж надо :-[ класс пустой:шторы-украшения-тетради и т.д.
ремонт сада-канцелярия-химия и т.д.
:walldash: :walldash: :walldash:
И подумать даже страшно что будет, пока мы в школу пойдём. У меня вообще мысль, что надо начинать по-немногу к школе готовиться.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7659 : 19 Серпня 2015, 10:05:21 »
готовьтесь-готовьтесь.денег ушло на старшего много(так это спасибо СП, родственникам и покупкам не в сезон), на младшую уже тоже пришлось потратиться.Еще придстоит химия,канцелярия, на группу,на сад,не дай бог определят в группу,требующую ремонт :walldash:

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7660 : 19 Серпня 2015, 10:10:16 »
готовьтесь-готовьтесь.денег ушло на старшего много(так это спасибо СП, родственникам и покупкам не в сезон), на младшую уже тоже пришлось потратиться.Еще придстоит химия,канцелярия, на группу,на сад,не дай бог определят в группу,требующую ремонт :walldash:
У нас такая ситуация в этом году. Переходим с ясель в садовую группу  :walldash:

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #7661 : 19 Серпня 2015, 10:14:52 »
:walldash: :walldash: :walldash:
И подумать даже страшно что будет, пока мы в школу пойдём. У меня вообще мысль, что надо начинать по-немногу к школе готовиться.
а почему бы и нет  :-\ Альбомы, карандаши цветные, тетради точно не испортятся, а цены растут со скоростью света  :walldash:

Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #7662 : 19 Серпня 2015, 10:16:32 »
Мы на химию каждый месяц по 8 грн. сдавали, в начале года только канцелярию по списку каждый себе сам покупал  ??? А про школу так это точно, что надо в течении года все подкупать, иначе если все сразу так кондратий хватит  :walldash:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7663 : 19 Серпня 2015, 10:47:20 »
Сдаем ежемесячно по 15 грн., 10 идет на бытовую химию, 5 - на текущие нужды группы.
На игрушки/канцелярию собираю определенную сумму (в этом году 200 грн.), из которых в течении года покупаю то, что необходимо.
Собирать начинаю в мае, чтобы финансового люди могли рассчитать и что-то купить заранее.

Анн@

• Звезда форума
« Reply #7664 : 19 Серпня 2015, 12:32:18 »
Сдаем ежемесячно по 15 грн., 10 идет на бытовую химию, 5 - на текущие нужды группы.
На игрушки/канцелярию собираю определенную сумму (в этом году 200 грн.), из которых в течении года покупаю то, что необходимо.
Собирать начинаю в мае, чтобы финансового люди могли рассчитать и что-то купить заранее.
у нас 15 грн. ежемесячно на группу, быт. химия в начале года (думаю, по списку 400 грн.), канцелярия по списку в начале года, на садик в том году было 100 грн., ремонт, мебель и т.д. в группу тоже отдельная статья расходом