Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 337836 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #7635 : 16 Липня 2015, 15:15:06 »
Мы в яслях делали ремонт (это было 2 года назад) тоже в туалете, так тогда нам обошлось в 450 грн. А сейчас же точно все в 2 раза подорожало, вот и выходит сумма в 1000 грн. А у девочки ребенок в яслях (по линеечке только 2 года), так там деток же 15-17 в группе. Вот и выйдет сумма в 15-17 тыс грн (это если все сдадут).
Интересно, по сколько с нас еще сдерут в этом году на ремонт группы.
П.С., лучше б все эти политики наши местные садики б да школы помогли поремонтировать перед выборами, чем гречку с сахаром раздавать да все остальное. Возможно, родители и проголосовали б за них.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #7636 : 16 Липня 2015, 15:21:32 »
да это ясли, сад самый обычный, никакой не ведомственный, вроде 17 чел в групе, туалетну комнату разбивали, все ломали и все наново делали Так это еще плюс к нашим по тысяче сад выделил денег и депутат какой то. Короче в сентябре будем разбираться сколько денег потрачено и осталось ли что либо.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7637 : 16 Липня 2015, 15:27:55 »
Девочки, а вы давно были в строймагазинах и ремонты делали?  ??? 25 тыс. на туалет - это еще очень скромно по нынешним временам, поверьте

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7638 : 16 Липня 2015, 15:35:45 »
Так отож. Только почему-то все забывают, что зарплата при нынешних ценах осталась та же. Я всегда в саду сдавала, сколько говорили, вовремя и без претензий. Но, как уже писала, на этой неделе сказали срочно сдать по 350 грн на сад (не на группу, а благотворительный взнос на сад, какой мы сдаем каждый год), не хватает им доделать спортзал (многие родители сомневаются, что наши дети успеют позаниматься в том спортзале до школы). Если б еще на группу, так сдала б (там хоть видно, куда идут деньги), а так, максимум 200 грн отдам. У нас хороший сад и  хорошая заведующая, но что-то она палку перегнула.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7639 : 16 Липня 2015, 15:39:49 »
Так не сдавайте или сдавайте сколько можете, никто ж руки не выкрутит. За учебный год 2014/2015 у нас не сдало процентов 60 родителей и никто к детям хуже не стал относится

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7640 : 16 Липня 2015, 15:42:38 »
Так и сдам 200 грн максимум. Просто не очень то приятно, когда все сдадут, а ты нет. Хотя б по 250 попросили, так больше б людей и сдало. А так большинство возмущается и не сдаст совсем.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #7641 : 16 Липня 2015, 21:34:51 »
Так и сдам 200 грн максимум. Просто не очень то приятно, когда все сдадут, а ты нет. Хотя б по 250 попросили, так больше б людей и сдало. А так большинство возмущается и не сдаст совсем.
С одной стороны неприятно, а с другой - для своего ребенка делаю в первую очередь, так что заработаю  :girlsmile:

Анн@

• Звезда форума
« Reply #7642 : 19 Серпня 2015, 07:38:56 »
Девочки, а как решаете вопрос с бытовой химией, сдаете деньги или покупаете по списку?

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #7643 : 19 Серпня 2015, 07:58:53 »
Девочки, а как решаете вопрос с бытовой химией, сдаете деньги или покупаете по списку?
В каждом саду и в каждой группе всё по-разному. Как будет обговорён этот вопрос с род. комитетом и воспитателями, так и делают. У нас в группе покупали каждый по отдельному списку. В других группах знаю, что проще было всем скинуться, а потом кто-то скупится и принесет.
Аналогичная ситуация обстоит и с канцелярией.

Анн@

• Звезда форума
« Reply #7644 : 19 Серпня 2015, 08:12:49 »
а у кого списки, покупаете: освежитель воздуха, для окон -1 шт, туалетный утенок, чистящее средство, гель для посуды по  2 шт.? Если каждый сдаст такое кол-во  ???. Мне интересно в других садиках тоже надо такое количество химии?
« Останнє редагування: 19 Серпня 2015, 08:24:16 від Анн@ »

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #7645 : 19 Серпня 2015, 08:22:32 »
а у кого списки, покупаете: освежитель воздуха -1 шт, туалетный утенок, чистящее средство, гель для посуды по  2 шт.?
Списки могут отличаться. Кому-то, например, напишут купить Туалетного утёнка, а кому-то Доместос. Так же и с освежителем воздуха. Думаю 20 шт. (сужу по приблизительному количеству детей в группе) им точно не нужно. Другим напишут купить, напр., средство для мытья стёкол и т.д.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #7646 : 19 Серпня 2015, 08:26:00 »
а у кого списки, покупаете: освежитель воздуха -1 шт, туалетный утенок, чистящее средство, гель для посуды по  2 шт.?
А вообще сужу, что в таком случае если что-то родителей не устраивает, то лучше собрать деньги, всё закупить необходимое (если у кого-то из родителей есть такая возможность - машиной, например, привезти), и пусть в итоге на род. собрании род. комитет всем родителям предоставит отчётность о закупленной химии и канцелярии.
Ну это сугубо моё мнение.

Анн@

• Звезда форума
« Reply #7647 : 19 Серпня 2015, 08:38:45 »
А вообще сужу, что в таком случае если что-то родителей не устраивает, то лучше собрать деньги, всё закупить необходимое (если у кого-то из родителей есть такая возможность - машиной, например, привезти), и пусть в итоге на род. собрании род. комитет всем родителям предоставит отчётность о закупленной химии и канцелярии.
да это все понятно, просто хочу узнать, как в других садиках

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7648 : 19 Серпня 2015, 08:42:53 »
в том году в группе Антошки огромнейший пакет химии купила.Еле донесла-такой огромный
сейчас Лизку в сад отдаю-тоже за химию сказали.Дадут список и могу сама купить,можем с родителями скинуться и закупить одинаковое (химию и канцелярию)
имела неосторожность сказать,что можно же в интернете заказать-будет дешевле
Судя по всему,я этим и буду заниматься

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #7649 : 19 Серпня 2015, 08:45:31 »
а у кого списки, покупаете: освежитель воздуха, для окон -1 шт, туалетный утенок, чистящее средство, гель для посуды по  2 шт.? Если каждый сдаст такое кол-во  ???. Мне интересно в других садиках тоже надо такое количество химии?
на собрании родители могут обсудить, чтобы купить всю канцелярию сразу в сентябре и какую-то часть бытовой химии,  а остальную часть моющих и пр. после Нового года и хранить будет проще,  т.к. не всегда место есть лишнее в группе.