Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6900 : 20 Вересня 2014, 10:39:49 »
я помню, ужасно не любила, когда меня в саду заставляли есть какую-нибудь гадость - ячневую кашу, пить какао, брр.. у меня очень неприятные воспоминания, как о насилии над личностью. с другой стороны, большие перерывы в питании тоже не хорошо, но вот не знаю, что хуже  :-\

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6901 : 20 Вересня 2014, 11:01:24 »
Мою не заставляют есть то, что она не любит вообще. Заставлять бесполезно в этом случае. Как-то попытались, просидела от завтрака до обеда за столом и ничего не съела.
Но на обед был суп вермишелевый, отварной рис и рыбная котлета. В принципе, такое ест все. Сказали, хоть что-то одно скушать. Потом мы идем на рисование и акробатику, и домой только в 7 вечера, перебиваться целый день фруктами и печеньем как-то не очень. Моя поела суп и котлету, от риса отказалась, никто и не заставлял больше. Просто вчера дети расчитывали, что раз их забирают рано, то можно будет с мам стребовать какую-то вкусняшку вместо обеда под благовидным предлогом, что они голодные

m@ma

• Звезда форума
« Reply #6902 : 20 Вересня 2014, 13:29:56 »
я помню, ужасно не любила, когда меня в саду заставляли есть какую-нибудь гадость - ячневую кашу, пить какао, брр.. у меня очень неприятные воспоминания, как о насилии над личностью. с другой стороны, большие перерывы в питании тоже не хорошо, но вот не знаю, что хуже  :-\
из этих двух вещей я выбираю шантаж. это если дома. в саду ест в принципе всё. единственное, терпеть не может салат из свеклы. но у меня у самой на него рвотный рефлекс в садике был. так, что не заставляю, хоть и знаю, что полезный. а како и каши на ура идут.

Natalija T

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093*7748859
« Reply #6903 : 20 Вересня 2014, 19:19:57 »
Нужно не пихать еду, а кормить рационально и тем, что ребенку понравиться... меня всю жизнь заставляли есть - не ела все равно... + куча заболеваний ЖКТ. Я теперь детей не пихаю едой, а стараюсь простимулировать аппетит и понять природные предпочтения дитяти.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #6904 : 20 Вересня 2014, 19:44:52 »
Нужно не пихать еду, а кормить рационально и тем, что ребенку понравиться... меня всю жизнь заставляли есть - не ела все равно... + куча заболеваний ЖКТ. Я теперь детей не пихаю едой, а стараюсь простимулировать аппетит и понять природные предпочтения дитяти.
моей дай волю будет есть одни фрукты и пить компот. Предпочтения такие.   ;) стараюсь не давать перекусов между едой. Фрукты, печенье, компот на десерт, при условии, что будет сьеден весь суп-каша-картошка-и тюдю. Дай ей право выбора суп-борщ вообще бы не ела.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #6905 : 20 Вересня 2014, 19:56:01 »
Дома рыбу вообще не ест, ни в каком виде. В саду трескает на ура. Потом еще рассказывала, что вкусно было. ^-^ Вообще меня садиковское меню устраивает. За небольшим исключением, типа компот из сока, сосиски.. но такое в меню бывает крайне редко.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6906 : 20 Вересня 2014, 22:21:50 »
моей дай волю будет есть одни фрукты и пить компот. Предпочтения такие.   ;) стараюсь не давать перекусов между едой. Фрукты, печенье, компот на десерт, при условии, что будет сьеден весь суп-каша-картошка-и тюдю. Дай ей право выбора суп-борщ вообще бы не ела.

а моя бы ела только хлеб, печенье, булку и т.п. хлебо-булочное только

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #6907 : 22 Вересня 2014, 10:07:48 »
И я мачеха. Без уговоров: не хочешь, вставай, иди голодный в комнату и демонстративно отодвигаю стул от стола. Сразу крик: " Мама, я буду кушать. Я голодный". Сразу берется ложка в руки и естся  :D.
У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ, Говорю уходи в комнату, начинает есть. иногда правда уходит  :D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #6908 : 22 Вересня 2014, 15:22:00 »
Дома рыбу вообще не ест, ни в каком виде. В саду трескает на ура. Потом еще рассказывала, что вкусно было. ^-^ Вообще меня садиковское меню устраивает. За небольшим исключением, типа компот из сока, сосиски.. но такое в меню бывает крайне редко.
у нас в саду все едят. а дома перебирают, то не хочу, то не буду

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #6909 : 22 Вересня 2014, 16:26:52 »
Ой, почитала посты выше Катины и Евсики и понимаю, что я не просто мачеха, а злая мачеха  :D У нас уже номер с "пойди в комнату и там пореви" не проходит, она у меня такая принципиальная, будет ходить голодная целый день, но есть не будет! И если поначалу я бегала за ней с ложечкой, то теперь не реагирую, так она может и весь день голодная ходить... ??? сейчас на больничном сидит, стараюсь ее подкормить, а то за пар недель сада отощала совсем  :'(
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #6910 : 22 Вересня 2014, 16:49:29 »
Ой, почитала посты выше Катины и Евсики и понимаю, что я не просто мачеха, а злая мачеха  :D У нас уже номер с "пойди в комнату и там пореви" не проходит, она у меня такая принципиальная, будет ходить голодная целый день, но есть не будет! И если поначалу я бегала за ней с ложечкой, то теперь не реагирую, так она может и весь день голодная ходить... ??? сейчас на больничном сидит, стараюсь ее подкормить, а то за пар недель сада отощала совсем  :'(
У меня такая же. Я как то психанула тарелку отобрала и сказала что  пойдеш завтра в садик там и покушаеш, так она вечером спать ложиться и рассказывает "дома есть сегодня не будешь пойдешь завтра в садик там и поешь" как такое в саду выдаст так скажут ото мамаша  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6911 : 22 Вересня 2014, 18:19:46 »
ну, а я знаю обратную сторону медали.это я про "что ребенку понравится"
мне категорически не нравились первые блюда,каши и т.д.
итог:в 12 лет-язва 12пк
я помню больницы, капельницы и уколы,ооочень болезненные
и как-то я сразу полюбила и супчики,и кашки
сейчас мои дети ежедневно такое едят, мин.3-5 ложек они съесть обязаны
Антоша мою историю знает,знает чем я питалась. к чему это привело

Julichka

• Частый гость
  • **
« Reply #6912 : 22 Вересня 2014, 19:25:50 »
Девочки подскажите, а какой номер садика на Попова?

balabenuk

• Постоялец
  • 063 88 62 567,Ольга
« Reply #6913 : 28 Вересня 2014, 06:55:59 »
О,іжа це наша "больная тема".починаючи міс з 7-8.чуть крок вправо-вліво навіть з пюрешками....з апетитом були проблеми і тому головне було накормити.і з ложечкою бігали,причому і бабушки і прабабушка :D.і всі  педагоги.чуть не витанцьовували.молочне перестав істи в 1,5 року.каші не ів ніякі.зразу запихаи,а воно в нього назад.коли так роки в 3 нерви здали,думаю не кормитиму день.захоче ж він істи колись.неа,може день не істи і нічо.а от в сад пішли,зразу іжу бойкотувади.бо в мами смачніше.а теиер і молочне в свду  ість і навіть каші молочні в 5 років полюбились.а га днях тушену капусту 2 тарілки умяв.няня каже мабуть він у Вас іі дуже любить.ну да заставити його зісти овочі в любому виді нам не вдавалось.так що сад хоть 3 роки ми і проболіли весь час але з іжею гам доплміг.тепе у саду кормлять смачніше ніж вдома.отак
Що нас не вбиває,те робить нас сильнішими.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6914 : 28 Вересня 2014, 20:50:16 »
девочки, а по сколько вы собирается в садике на день учителя или воспитателя?
нам звонили - по 30 грн. мне кажется, что это очень много. что скажете?