Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361468 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5205 : 19 Квітня 2013, 22:03:33 »
Воспитатель выводит на прогулку детей,он не знает,насколько на улице жарко,потому что идёт на работу в 7 утра,да и на улице сейчас погода переменчивая,не установилась ещё.
Если воспитатель выводит детей вечером на улицу,то он идёт на работу в обед,когда на улице ужасный солнце-пёк. ^-^ Ну это так к слову,спорить не буду  :)

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #5206 : 19 Квітня 2013, 22:07:35 »
Девочки не забывайте,что ещё неделю назад лежал снег.А сегодняшняя жара ещё такая обманчивая,а угодить всем родителям очень тяжело.И если воспитатель так одевает вашего ребёнка,то тут больше ваша вина.Оставляйте в шкафчике нужную одежду,а другую прячьте в пакет и тогда все будут довольны.Я всегда так делаю. ;)

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #5207 : 19 Квітня 2013, 22:08:52 »
Девочки,а я с вами полностью не согласна!!!!
сегодня пришла в сад,когда воспитательница начала одевать деток на улицу.так вот мне её аж жалко стало. было всего 5 человек, но у девочки в шкафу лежал и гольфик и жилетка меховая и курточка и лосины простые+она в колготках в группе отходила, и лосины на флисе!!!!а у мальчика лежала вязанная жилетка, гольфик, штаны, куртка.
вот ЧТО воспитателю делать в таких случаях???она села с этими вещами и тупо не знает как их одевать!!!
я Полину повела на танцы в тонком х/б реглане, майке , юбка+колготки и туфли,она--то знает,что моя доця жаркая и  я прошу её лишний раз не одевать.
а вот что с теми детками делать она не знает, потому что родители ВСЕ разные!и у каждого свои взгляды+девочка ещё командовала,чтоб ей на гольфик жилетку и куртку одели. пы.сы. мама у неё нормальная,просто ре так видимо захотелось.

я к тому,что при чём тут воспитатель? или они априори во всём виноваты?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5208 : 19 Квітня 2013, 22:10:39 »
И я про тоже  :) Одевать надо адекватно, лишнее стоит забрать или повесит записку в шкафчике, что и при какой погоде одеть  ::)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5209 : 19 Квітня 2013, 22:30:11 »
вчера шла по жаре, старшая группа стояла все с пакетами, а в пакете куртка :D улыбнуло.
а сегодня впервые забрала малыша своего с улицы, и то с порога :D , у нас воспитатели знают, что у меня ребенок очень жаркий, так вот кофта на нем была не застегнута! а болталась на руках :D . а остальные были одеты по-теплее ::) .
Прекратите гнать(я не подберу другого слова) на воспитателей из-за одежды.
Если б вы так переживали, то не сложно позвонить в 4, сразу после еды и сказать: куртку не одевать/шапку, колготы.
Как воспитатель должен определить ваше настроение к одежде :-\ , тем более большинство просто недовольно молчит. Другое дело когда надцать раз говоришь-не доход.Но таких же единицы, правда?
у нас цыгане по району уже давно в резиновых шлепках госают, а в центре хожу, видела и в зимних ходят сапогах. :walldash:
кто в майке, кто в свитре+куртка.
утром пришли и сказали на вечер кофту не одевайте!
да и дети многие:мама сказала одеть эту куртку/колготы(не важно), а оказывается мама ребенку сказала обратное, но у Маши(у вашего ре) просто новая теплая кофта, и ей все равно, что в ней ужасно жарко, просто она новая и с любимыми принцессами.....

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #5210 : 19 Квітня 2013, 22:33:23 »
блин,ну не умею я так точно выражаться, все мои мылси вслух высказала

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5211 : 19 Квітня 2013, 22:42:58 »
блин,ну не умею я так точно выражаться, все мои мылси вслух высказала
ты про меня?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5212 : 19 Квітня 2013, 23:05:08 »
читала-читала :-\ :-\
- "что вы гоните?"
-"не гоните на воспитателей с их не благодарным трудом"  и т.д. ??? кто гонит, что гонит, была описана ситуация и вопрос

а ответа так и не получила ??? что делать,как одеть?
тут еще такое дело:не вести до полного тепла не могу.скоро месяц, как не были, это брать мазок.местная процедура-вы не представляете какое "удовольствие" :o трата времени 2 дня.а с ними двумя и нервов.это далеко, куча бумажек, строго все по времени :walldash: идти надо в понедельник, хоть на несколько дней. а нянин ответ меня "убил"

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5213 : 20 Квітня 2013, 00:18:17 »
приведете  и на месте попросите вас послушать - ну не нравится им, но обязаны то ??? какая вам разница с каким лицом она это будет делать? главное. что ребенок будет одет так, как вы считаете нужным...
у нас няннечка все пытается рассказать, что он сам, но я то знаю. что он сам, а что не сам
новая воспитатель -  :super: они все делатю сами, но под ее контролем - ттт
Вайбер 0937717795 Катя

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5214 : 20 Квітня 2013, 00:21:34 »
Я сейчас колготы не одеваю, в группу даю спортивные штанишки (джинсы не напянеш на верх), свитерок и шапку забираю с ссобой.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #5215 : 20 Квітня 2013, 09:29:23 »
да  :-\ никто не гонит на воспитателей или гонят также как они на родителей. Если в группе двадцать человек и каждая подбежит и скажет если будет днём жарко вы оденьте это,это и это, а если вдруг похолодает, то поменяйте на это.  :walldash:  Я верю она запомнит и под конец оденет во всё что есть в шкафчике,как произошло у меня. Наверное каждая вторая мамка одевает всегда на своего ре две водолазки,даже не в жару, а зимой,правда? Это также,можно перевести,что вы ре одели две майки  ^-^ или двое колгот.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #5216 : 20 Квітня 2013, 10:21:15 »
я вообще не вижу проблемы)
кто считает своих воспитателей не адекватными в плане одевания, оставляйте только ту одежку, которую нужно одевать лишнее забирайте и проблем никаких ;)
у нас вообще с этим вопросов не возникает, с утра вожу в курточке, кофту несу в руках, вечером наоборот и предупреждаю, куртку не одевать, шапочку по ветренности. Вчера забираю свою, сидит на лавочке мальчик, шапка теплая на завязках, свитер, куртка правда растегнута была, спрашиваю у воспитательницы, чего его не раздели, жарко ведь на улице, а ему и подавно :-\ Оказалось бабушка утром привела и сказала не раздевать, чтоб не заболел, ещё и штаны теплые на флисе наперла :walldash: Ребенок мучается, воспитатель ничего сделать не может и приходится тому на лавочке сидеть, а не бегать и играть с другими детками, чтобы не вспотел, а потом ещё хуже не стало :( Хотя от такой кучи одежды в +20 и сидя вспотеешь :-\
Я и воспитателей понимаю в таких случаях, не разденешь, плохо ребенку, разденешь, родители могут возмущаться, но и поражает такой маразм родителей >:(

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #5217 : 20 Квітня 2013, 15:38:05 »
я свою забирала в первый день жары вечерней, так дети на площадке почти все в зимнем сидели. воспитатель только куртки не застегивала. а что она сделает?  ???
некоторые родители с удивленным и демонстративным видом куртки потом застегивали.  ;D

Если воспитатель выводит детей вечером на улицу,то он идёт на работу в обед,когда на улице ужасный солнце-пёк. ^-^ Ну это так к слову,спорить не буду  :)

не во всех садах ;)

093 354 79 22

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #5218 : 20 Квітня 2013, 16:31:51 »
Антошина мама,а почему вы няне звоните?Звоните воспитателю и разговаривайте с ним,причём здесь няня?А там как попросите её так и будет,а по штанам сразу заметите,был ли он в них на улице.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5219 : 20 Квітня 2013, 21:03:30 »
раньше звонила.а потом звоню к 8 утра, а они поменялись и она спала.не удобно было,разбудила.ну и так несколько раз было, что высчитываю кто должен быть, а вторая воспитатель.например,день.у них свой график
так сами попросили няне звонить-няня каждый день и целый день.
а звоню-предупредить,что нас не будет или,наоборот, взяли справку и будем.они благодарны, что предупреждаю