Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361589 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #4800 : 11 Грудня 2012, 09:13:02 »
зава:без проблем,пишите заявление на "по семейным обстоятельствам",но только на месяц.каждый месяц папа ходил и новое писал
наверное, у всех по-разному, всё таки зависит от человека.
мы договорились в октябре с воспитателями, что месяц ходить не будем, объяснили причину, что смена климата и т.д.
Без проблем месяц отсутствовали и ничего не писали.
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi, Куколка Оля

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4801 : 11 Грудня 2012, 10:27:30 »
а я и не знала
у нас перед рождением доци папа пошел к заве и спросил:можно ли нам пару мес.не водить в сад ,чтоб малышка чуть подросла,а то ж мальчик чуть походит,заболеет и ее заразит.но нам бы хотлось ,чтоб нас потом взяли, мы хотим в сад ходит, но к зиме ближе (летом дло было)
зава:без проблем,пишите заявление на "по семейным обстоятельствам",но только на месяц.каждый месяц папа ходил и новое писал

человеческий фактор опять же. Зава заве рознь. Одна строго по инструкции действует-другая без проблем идёт не встречу  ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4802 : 11 Грудня 2012, 15:04:18 »
И человеческий и начальственный вместе, есть сады, куда не проблемно попасть, всегда есть вакантное место, а есть - куда проблема. Вот с одной стороны - толпа желающих, да еще жалующихся во все инстанции, что места нет, а с другой - дети, которые не посещают сад весь осенне-зимний сезон. И хорошей для всех быть у них не получается

happy

• Гість
« Reply #4803 : 12 Грудня 2012, 09:56:01 »
девочки,у меня такой вопрос:в ваших садиках тоже обязательно брать костюм в прокат именно в саду или можно самому пошить или найти что по душе,главное,чтобы персонаж был тот?просто у нас сначала сказали,что костюмчик любой можно,я купила костюмчик,а за 2 недели до утренника сказали.что все должны быть петрушки.хотела взять костюмчик.который мне лично понравится и сядет хорошо на сынулю.Но нельзя!только прокат у них,чтобы детки 2-летки не комплексовали.что у кого-то костюм лучше.
А если мне их костюм не нравится? ???тем более,не помню,чтобы я комплексовала,что у кого-то костюм лучше,а у кого-то хуже,такое уже после садика начинается,а не в 2-3 годика,я думаю. :-\Еще и дитя у меня небольшое и стройненькое,а подшивать нельзя,даже глянуть до праздника нельзя.Почему он в мешке бесформенном и длинном ходить должен?Уже не хочу и на праздник вести его. :-[
Даже больше не в том дело,что все одинаковые будут,ладно уже,но ведь костюм может и не сесть нормально,что тогда делать?Даже одевать буду ребенка не я,чтобы не плакали.родителям сказали не приходить одевать.Как мне быть?  ???
« Останнє редагування: 12 Грудня 2012, 09:58:45 від happy »

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4804 : 12 Грудня 2012, 10:03:04 »
Это все от сада зависит  >:( У нас 3 или 4 Петрушки в этом году, мой в их числе, я спросила - мне договариваться за костюм? Говорят - можете сами сшить, можете купить, или напрокат - не обязательно, чтобы были одинаковые ВСЕ ПЕТРУШКИ РАЗНЫЕ, ЗАЧЕМ ОДИНАКОВЫЕ КОСТЮМЫ? Это был ответ воспитателя, согласна полностью, это у вас просто денюжек заработать хотят сильно  >:(

Оксана

• Гість
« Reply #4805 : 12 Грудня 2012, 10:16:02 »
у нас можно разные и котики и белочки - только мы вот месяц не ходили - теперь пойдем(если пойдем) в том костюме, который останется :walldash:

а я вот в шоке конечно - ребенок больше месяца не ходил в сад - и пропал наш спортивный  костюмчик - на котором даже была вышита фамилия ребенка - ну может кто то из детей по ошибке взял - неужели чья то мама не может посмотреть, что не их костюмчик и вернуть :walldash:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #4806 : 12 Грудня 2012, 10:17:56 »
Вот по-этому никогда не оставляю вещи в саду.

Жасмин

• Постоялец
« Reply #4807 : 12 Грудня 2012, 10:24:34 »
У нас тоже после того, как летом месяц малая в садик не ходила, пропала сумочка детская, расчёсочка в чехле. Главное, колготки б/у никому не понадобились!

Galina 1

• Гість
« Reply #4808 : 12 Грудня 2012, 10:26:33 »
Мы когда были в ясельках, то костюм у каждого был тот который мама приготовила и не кто не чего не говорил по этому поводу. Сейчас мы ходим на танцевальный кружок и нам будут костюмы видавать, так что будут все в одинаковых. Ну а кто не ходит, то костюм на выбор

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #4809 : 12 Грудня 2012, 10:28:14 »
Вот по-этому никогда не оставляю вещи в саду.
А сменку?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #4810 : 12 Грудня 2012, 10:28:56 »
А сменку?

Сменку оставляю, но как только не попадаем в сад сразу забираю всё

Galina 1

• Гість
« Reply #4811 : 12 Грудня 2012, 10:32:45 »
Был случай в одном из садиков Чернигова, что у девочки пропала курточка, сначала воспитательница сказки разказывала, в итоге возместила стоимость, а девочка в этот садик больше не ходила, мама ее перевела.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #4812 : 12 Грудня 2012, 11:49:11 »
у нас в садике сдается по 30 грн в год на костюмы ко всем утренникам, с одной стороны это конечно хорошо, что мамам не нужно напрягаться где взять нужного персонажа, а с другой стороны, я бы хотела, чтобы мой ребенок не был такой, как все :D Вообщем платье снежинки на НГ нам выдадут, с нас только красивая корона) вот только где теперь её взять :-\, а на рынке ничего симпатичного пока не нашла :(

Оксана

• Гість
« Reply #4813 : 12 Грудня 2012, 11:53:44 »
у нас в садике сдается по 30 грн в год на костюмы ко всем утренникам, с одной стороны это конечно хорошо, что мамам не нужно напрягаться где взять нужного персонажа, а с другой стороны, я бы хотела, чтобы мой ребенок не был такой, как все :D Вообщем платье снежинки на НГ нам выдадут, с нас только красивая корона) вот только где теперь её взять :-\, а на рынке ничего симпатичного пока не нашла :(
и нам снежинка досталась - только с нас 15 грн взяли :-\ - короны тоже многие просмотрела - они у нас все с головы слетают :D

July

• Постоялец
« Reply #4814 : 12 Грудня 2012, 12:20:54 »
а я вот в шоке конечно - ребенок больше месяца не ходил в сад - и пропал наш спортивный  костюмчик - на котором даже была вышита фамилия ребенка - ну может кто то из детей по ошибке взял - неужели чья то мама не может посмотреть, что не их костюмчик и вернуть :walldash:
[/quote]
У нас как-то шорты пропали у сына в саду- я везде обыскалась, воспитатель все шкафчики пересмотрела. А потом оказалось, что один мальчик из группы их благополучно больше месяца в садике носил не снимая. Отдали нам их в отвратительном состоянии- грязные, заношенные.Ну ладно воспитатели не знали, но куда смотрели родители, которые каждый день приводят и забирают ребенка из сада, ведь они же видят, что одежда не его.