Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361614 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алиса

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #4725 : 07 Грудня 2012, 14:03:31 »
Спасибо. мои дорогие, спасибо...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4726 : 07 Грудня 2012, 14:06:00 »
Не то слово, что согласна. И дите побережете, если есть возможность и для кого-то место освободите  :)

Galina 1

• Гість
« Reply #4727 : 07 Грудня 2012, 14:14:30 »
а я вот так не считаю! Ваша адаптация -это реально какой-то бред, причём тут адаптироваться к вирусам, вообще реально ли это- привыкнуть к ОРВИ, смешно.
ну, девочки, реально подумайте сами, мы уже не дети. а если кто-то домой соплей с работы принесёт или в офисе с соплями сидит, то раз на раз не приходится и вскоре и сами с соплями- что, никак не адаптируемся уже на третьем- четвёртом десятке лет???и все равно простуживаемся. но ведь не так как дети, а почему, до потому что с возрастом ребёнок становится крепче и не так восприимчивым  к болезням. вот у соседки малыш ходит  второй год в сад, постоянно рецедивирующий гайморит. они всё ждут, что "адаптируется", но никто не задумывается, что ему уже этой адаптацией жизнь конкретно подломали, живя с хрон.гайморитом.
та же ситуация с постоянными бронхитами. я в сад почти не ходила, всё время болела ими, вышла с сада с диагнозом хрон.бронхит с астм.компонентами, теперь вот мне уже 29, а как только у меня насморк. на второй день я уже задыхаюсь от кашля- вот моя садиковая адаптация!Слава Богу, что только астматические компоненты. а не астма.
А если ребёнок станет астматиком из-за того, что все ждали этой самой"адаптации", а он не переставал болеть- так что, когда вырастит и скажет - "Спасибо Вам родители за балончик. который меня будет сопровождать всю жизнь"?  и не надо про школу и всё такое- не болеют те у кого сильный иммунитет, а сильный он у того, кто не болеет, а не у тех, кто чахнут- чахнут, а потом мама в магазин вечером зашла, кто-то чихнул, а дитя уже настолько зачахло, что поймало, пишу не от себятину, а свои наблюдения многолетние!
И дети, и взрослые все разные и в каждого имунитет свой, он с годами вырабатывается. С каждым годом появляються все новые виды вирусов, и не кто не застрахован ими заболеть. В одних организм борется без симптом и таким образом набувает себе имутет против того или иного вируса, а в других начинается болезнь.  А болезнь нужно вылечивать, а не залечивать.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: ё
« Reply #4728 : 07 Грудня 2012, 14:17:35 »
Я с Вами согласна на 100 %
Ведь болеть можно по разному, кому - то достаточно трех дней  - и на поправку, а кто -то болеет подолгу и с осложнениями, и промежуток между болячками - три дня/неделя. В таком случае лучше на длительный период остаться дома, оградить ребенка от множества контактов
и дать организму восстановиться. Что я и хочу для своего ре :)

alica, вы тоже хотите дома побыть? Уже решали как-то этот вопрос?

мы сегодня к участковой сходили-та сказала ещё недельку посидеть дома  :)  думаю, что где неделька-там и три)) так что до НГ как я и хотела дома побережёмся.

anya

• Звезда форума
« Reply #4729 : 07 Грудня 2012, 14:27:31 »

та же ситуация с постоянными бронхитами. я в сад почти не ходила, всё время болела ими, вышла с сада с диагнозом хрон.бронхит с астм.компонентами, теперь вот мне уже 29, а как только у меня насморк. на второй день я уже задыхаюсь от кашля- вот моя садиковая адаптация!Слава Богу, что только астматические компоненты. а не астма.
А если ребёнок станет астматиком из-за того, что все ждали этой самой"адаптации", а он не переставал болеть- так что, когда вырастит и скажет - "Спасибо Вам родители за балончик. который меня будет сопровождать всю жизнь"?  и не надо про школу и всё такое- не болеют те у кого сильный иммунитет, а сильный он у того, кто не болеет, а не у тех, кто чахнут- чахнут, а потом мама в магазин вечером зашла, кто-то чихнул, а дитя уже настолько зачахло, что поймало, пишу не от себятину, а свои наблюдения многолетние!

Я с вами полностью согласна. Меня как сдали в сад, так начались постоянные бронхиты и толковая участковая настояла, что бы мама забрала меня из сада( хотя в то время такое считалось  :negative: ) и не ждала никакой адаптации, а то дождётся астмы. И когда через год или полтора я уже пошла в сад, то ходила абсолютно нормально и не было никакой адаптации, да болела, но мама говорит что болела гораздо меньше чем другие дети. А если бы ждали адаптации, так была бы сейчас астматиком. Так что понятно что дети болели и болеть будут, но болезнь болезни рознь - одно дело ребёнок орви 5 раз в год переболел, а другое дело бронхиты один за одним.
Как по мне раньше трёх-четырёх лет детям в наших садах делать нечего, жаль что только жизнь у нас такая, что мало кто может себе позволить столько сидеть дома.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #4730 : 07 Грудня 2012, 14:29:42 »
А я считаю что ребенок хоть в 2 года хоть 5 лет пойдет в садик всеравно он будет болеть покуда не пройдет адаптацию. Если в садик вообще не водить, пойдет в школу будет болеть, может еще и больше. Не факт если ребенок зиму дома будет сидеть, а потом пойдет в садит и не заболеет темы ж болезнями. Зимой просто быстрей можно простудится, а вирус есть и зимой и летом.
Не могу согласиться, потому что моя старшая в прошлом году пошла в сад, в 4 года. С сентября по май включительно болела дважды: ОРВИ (к-ое дало осложнение в виде двустороннего гнойного отита) и простуда в виде соплей, к-ые мы неделю пересидели дома. Я считаю, что это немного как для "адаптации"

Сама я лет до 30 насморками и красным горлом страдала очень часто. Сейчас как-то попустило...
Получается, это моя адаптация так затянулась? (в сад я не ходила)

а я вот так не считаю! Ваша адаптация -это реально какой-то бред, причём тут адаптироваться к вирусам, вообще реально ли это- привыкнуть к ОРВИ, смешно.

Алиса, поддерживаю!

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Galina 1

• Гість
« Reply #4731 : 07 Грудня 2012, 14:33:35 »
Сколько людей столько и мнений. И каждое мнение имеет право на существование.

alica

• Звезда форума
« Reply #4732 : 07 Грудня 2012, 14:37:36 »
Я вчера писала
У нас ситуация такая
С июля были в саду в общей сложности 1 мес и неделю
Болели 8 раз, сейчас 3 пневмония подряд :walldash:
Естественно все справки, выписки присутствуют
Но, я как мама оч надеюсь, что мой малыш окрепнет, восстановиться и будет иметь возможность посещать сад

[/quote
Мы последний раз были в саду в начале октября, и в ближайшее время не сможем посещать сад
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

COSTA

• Звезда форума
« Reply #4733 : 07 Грудня 2012, 15:41:46 »

Как по мне раньше трёх-четырёх лет детям в наших садах делать нечего, жаль что только жизнь у нас такая, что мало кто может себе позволить столько сидеть дома.

чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi, Куколка Оля

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4734 : 07 Грудня 2012, 15:54:41 »
это точно.

Sladkoeshka

• Местный житель
« Reply #4735 : 07 Грудня 2012, 16:09:02 »
Девочки, а кто подливал декретный отпуск по уходу за ребенком, место на работе сохранялось за вами?

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #4736 : 07 Грудня 2012, 16:12:52 »
Место сохраняется, вы будете находиться в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет (так отпуск называется).

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4737 : 07 Грудня 2012, 16:17:03 »
Место - да, но в страховой стаж ни для пенсия, ни для больничного он не включается  :)

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #4738 : 07 Грудня 2012, 16:47:58 »
но включается в общий, беспрерывный и по специальности (для некоторых профессий это может быть важно)
беспрерывный стаж сейчас никому не важен, разве что хозяин предприятия решит выписать грамоту))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #4739 : 07 Грудня 2012, 17:01:18 »
почему же?... допустим врачам важен. нет стажа, не работаешь по специальности ... прощай диплом
да для всех наверное - нет стажа - прощай диплом)) тут надо уточнять нормы права для каждой профессии индивидуально.
Я имела в виду то, что на пенсионные расчеты прерывный/беспрерывный стаж ни как не повлияет.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.