та же ситуация с постоянными бронхитами. я в сад почти не ходила, всё время болела ими, вышла с сада с диагнозом хрон.бронхит с астм.компонентами, теперь вот мне уже 29, а как только у меня насморк. на второй день я уже задыхаюсь от кашля- вот моя садиковая адаптация!Слава Богу, что только астматические компоненты. а не астма.
А если ребёнок станет астматиком из-за того, что все ждали этой самой"адаптации", а он не переставал болеть- так что, когда вырастит и скажет - "Спасибо Вам родители за балончик. который меня будет сопровождать всю жизнь"? и не надо про школу и всё такое- не болеют те у кого сильный иммунитет, а сильный он у того, кто не болеет, а не у тех, кто чахнут- чахнут, а потом мама в магазин вечером зашла, кто-то чихнул, а дитя уже настолько зачахло, что поймало, пишу не от себятину, а свои наблюдения многолетние!
Я с вами полностью согласна. Меня как сдали в сад, так начались постоянные бронхиты и толковая участковая настояла, что бы мама забрала меня из сада( хотя в то время такое считалось

) и не ждала никакой адаптации, а то дождётся астмы. И когда через год или полтора я уже пошла в сад, то ходила абсолютно нормально и не было никакой адаптации, да болела, но мама говорит что болела гораздо меньше чем другие дети. А если бы ждали адаптации, так была бы сейчас астматиком. Так что понятно что дети болели и болеть будут, но болезнь болезни рознь - одно дело ребёнок орви 5 раз в год переболел, а другое дело бронхиты один за одним.
Как по мне раньше трёх-четырёх лет детям в наших садах делать нечего, жаль что только жизнь у нас такая, что мало кто может себе позволить столько сидеть дома.