Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361615 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #4710 : 07 Грудня 2012, 09:41:56 »
А я считаю что ребенок хоть в 2 года хоть 5 лет пойдет в садик всеравно он будет болеть покуда не пройдет адаптацию. Если в садик вообще не водить, пойдет в школу будет болеть, может еще и больше. Не факт если ребенок зиму дома будет сидеть, а потом пойдет в садит и не заболеет темы ж болезнями. Зимой просто быстрей можно простудится, а вирус есть и зимой и летом.

все итак это прекрасно понимают, НО здесь говорится о том, чтобы дать ребёнку немного окрепнуть. Никто его из сада не собирается забирать, тем более что психологически он давно адаптирован, ходит на весь день и всё хорошо, если не считать постоянных болезней, от которых иммунитет не успевает отдохнуть. Поэтому нужен месяц-другой после выздоровления, чтоб просто дать малышу отдохнуть от постоянных вирусов.

Galina 1

• Гість
« Reply #4711 : 07 Грудня 2012, 09:55:56 »
все итак это прекрасно понимают, НО здесь говорится о том, чтобы дать ребёнку немного окрепнуть. Никто его из сада не собирается забирать, тем более что психологически он давно адаптирован, ходит на весь день и всё хорошо, если не считать постоянных болезней, от которых иммунитет не успевает отдохнуть. Поэтому нужен месяц-другой после выздоровления, чтоб просто дать малышу отдохнуть от постоянных вирусов.

Ребенку не только психолохически нужно к садику адаптируватся, а должен вырабататся имунитет к окружающим вирусам. Если ребенок не будет сталкиватся с вирусами он никогда не набудет имунитет, каждый ребенок по своему реагирует на вирусы. И имунитет не как не может отдыхать он все время с чем то борится, а может отдохнуть организм ребенка.

Galina 1

• Гість
« Reply #4712 : 07 Грудня 2012, 09:58:01 »
У нас похожая ситуация была в прошлом году (малой было 3,5 года). дак мы не только зимой, но и лето болели дошли до бронхита, чуть ли не до астмы :o, немного пересидели дома. а потом потихоньку по полдня ходили в сад, как  результат это лето и осень выходили практически 100%, но вот началась такая погода(слякоть) и опять мы засели дома с соплями, но уже не так страшно как было прошлой зимой

таким образом Ваш ребенок борится с вирусами и вырабатывает себе имунитет

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4713 : 07 Грудня 2012, 10:00:08 »
может отдохнуть организм ребенка.

этого я и хочу  ;)  потому что наш организм уже задолбался всё время с чем-то бороться!

Galina 1

• Гість
« Reply #4714 : 07 Грудня 2012, 10:06:14 »
этого я и хочу  ;)  потому что наш организм уже задолбался всё время с чем-то бороться!
каждая мама заботится о здоровье своего ребенка и делает так как считает нужно. Ни кто другой как мама не может оценить состояние ребенка. Так что выздоравливавайте и не болейте.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4715 : 07 Грудня 2012, 10:16:59 »
каждая мама заботится о здоровье своего ребенка и делает так как считает нужно. Ни кто другой как мама не может оценить состояние ребенка. Так что выздоравливавайте и не болейте.

спасибо большое! очень надеюсь, что передышка пойдёт нам на пользу!

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #4716 : 07 Грудня 2012, 10:45:02 »
А вы не хотите попробовать водить ребенка в садик не каждый день...а скажем через день или через два дня?  ::)
Мы тоже очень часто начали болеть как только начало холодать..... и нам посоветовали ходить через день.... потому как я тоже понимаю что если каждый день буду водить будет опять больничный.... а если будет зиму сидеть дома то не факт что после ребенок потом снова не начнет болеть....
ну вот так у нас получается ходить через день уже 2 недели.....и все просто отлично.... :)

Galina 1

• Гість
« Reply #4717 : 07 Грудня 2012, 11:53:34 »
А вы не хотите попробовать водить ребенка в садик не каждый день...а скажем через день или через два дня?  ::)
Мы тоже очень часто начали болеть как только начало холодать..... и нам посоветовали ходить через день.... потому как я тоже понимаю что если каждый день буду водить будет опять больничный.... а если будет зиму сидеть дома то не факт что после ребенок потом снова не начнет болеть....
ну вот так у нас получается ходить через день уже 2 недели.....и все просто отлично.... :)

А можно ребенка попробывать водить хоть и каждый день но до обеда.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #4718 : 07 Грудня 2012, 12:50:20 »
А можно ребенка попробывать водить хоть и каждый день но до обеда.

Я писала исключительно свое мнение....  ::) ведь мы так же очень много болеем....
и могу сказать мы пробовали ходить только до обеда и все равно через неделю таких хождений заболели....теперь пока ходим через день и все нормально уже 2 недели ... ТТТ  :)

Алиса

• Звезда форума
« Reply #4719 : 07 Грудня 2012, 13:39:59 »
А я считаю что ребенок хоть в 2 года хоть 5 лет пойдет в садик всеравно он будет болеть покуда не пройдет адаптацию. Если в садик вообще не водить, пойдет в школу будет болеть, может еще и больше. Не факт если ребенок зиму дома будет сидеть, а потом пойдет в садит и не заболеет темы ж болезнями. Зимой просто быстрей можно простудится, а вирус есть и зимой и летом.

а я вот так не считаю! Ваша адаптация -это реально какой-то бред, причём тут адаптироваться к вирусам, вообще реально ли это- привыкнуть к ОРВИ, смешно.
ну, девочки, реально подумайте сами, мы уже не дети. а если кто-то домой соплей с работы принесёт или в офисе с соплями сидит, то раз на раз не приходится и вскоре и сами с соплями- что, никак не адаптируемся уже на третьем- четвёртом десятке лет???и все равно простуживаемся. но ведь не так как дети, а почему, до потому что с возрастом ребёнок становится крепче и не так восприимчивым  к болезням. вот у соседки малыш ходит  второй год в сад, постоянно рецедивирующий гайморит. они всё ждут, что "адаптируется", но никто не задумывается, что ему уже этой адаптацией жизнь конкретно подломали, живя с хрон.гайморитом.
та же ситуация с постоянными бронхитами. я в сад почти не ходила, всё время болела ими, вышла с сада с диагнозом хрон.бронхит с астм.компонентами, теперь вот мне уже 29, а как только у меня насморк. на второй день я уже задыхаюсь от кашля- вот моя садиковая адаптация!Слава Богу, что только астматические компоненты. а не астма.
А если ребёнок станет астматиком из-за того, что все ждали этой самой"адаптации", а он не переставал болеть- так что, когда вырастит и скажет - "Спасибо Вам родители за балончик. который меня будет сопровождать всю жизнь"?  и не надо про школу и всё такое- не болеют те у кого сильный иммунитет, а сильный он у того, кто не болеет, а не у тех, кто чахнут- чахнут, а потом мама в магазин вечером зашла, кто-то чихнул, а дитя уже настолько зачахло, что поймало, пишу не от себятину, а свои наблюдения многолетние!

Может как раз ребёнок на время забранный из сада из-за частых простуд, через пол-года пойдёт совершенно по-другому, почему-то врачи, если малыш до 6 раз за пол-года болеет ОРВИ спокойно продливают декретный отпуск мамы и даже советуют это сделать!
а то, что ребёнку не с кем дома сидеть или маме надо выходить на работу по финанс. положению в семье-это уже другой вопрос.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #4720 : 07 Грудня 2012, 13:45:27 »
говорила не о всех детях, а о тех, ну которые уж очень часто болеют и очень сильно.  с сильными последствиями!Я думаю, как и у любой мамы- моё мнение имеет право на существование, хотя знаю, что со мной согласятся единицы, а много кто осудят)))

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #4721 : 07 Грудня 2012, 13:49:10 »
говорила не о всех детях, а о тех, ну которые уж очень часто болеют и очень сильно.  с сильными последствиями!Я думаю, как и у любой мамы- моё мнение имеет право на существование, хотя знаю, что со мной согласятся единицы, а много кто осудят)))

Я вас поддерживаю!Адаптация.... с умом нужно подходить к такам вопросам. Да мы в сад "ходим" уже год и 3мес. за всё время наверное и двух месяцев не наберётся, нашего пребывания в саду. Максимум 3-4 дня и мы дома сидим. Продлевала деркетный отпуск, потом сменила работу, но больного ребёнки или только что переболевшего в сад не вожу.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #4722 : 07 Грудня 2012, 13:54:31 »
Спасибо Вам, я тоже хотела донести, что если не мама пожалеет больного ребёнка , то кто...что действительно должно быть всё с умом, а не фанатически, не может быть у всех одинаково, да вот у одних ходит и почти не болеет и не плачет, а у других совершенно по-другому. это не значит, что хуже или лучше. просто по-другому))).

alica

• Звезда форума
ё
« Reply #4723 : 07 Грудня 2012, 13:56:28 »
Я с Вами согласна на 100 %
Ведь болеть можно по разному, кому - то достаточно трех дней  - и на поправку, а кто -то болеет подолгу и с осложнениями, и промежуток между болячками - три дня/неделя. В таком случае лучше на длительный период остаться дома, оградить ребенка от множества контактов
и дать организму восстановиться. Что я и хочу для своего ре :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4724 : 07 Грудня 2012, 14:00:12 »
и я согласна  ;)