А я считаю что ребенок хоть в 2 года хоть 5 лет пойдет в садик всеравно он будет болеть покуда не пройдет адаптацию. Если в садик вообще не водить, пойдет в школу будет болеть, может еще и больше. Не факт если ребенок зиму дома будет сидеть, а потом пойдет в садит и не заболеет темы ж болезнями. Зимой просто быстрей можно простудится, а вирус есть и зимой и летом.
а я вот так не считаю! Ваша адаптация -это реально какой-то бред, причём тут адаптироваться к вирусам, вообще реально ли это- привыкнуть к ОРВИ, смешно.
ну, девочки, реально подумайте сами, мы уже не дети. а если кто-то домой соплей с работы принесёт или в офисе с соплями сидит, то раз на раз не приходится и вскоре и сами с соплями- что, никак не адаптируемся уже на третьем- четвёртом десятке лет???и все равно простуживаемся. но ведь не так как дети, а почему, до потому что с возрастом ребёнок становится крепче и не так восприимчивым к болезням. вот у соседки малыш ходит второй год в сад, постоянно рецедивирующий гайморит. они всё ждут, что "адаптируется", но никто не задумывается, что ему уже этой адаптацией жизнь конкретно подломали, живя с хрон.гайморитом.
та же ситуация с постоянными бронхитами. я в сад почти не ходила, всё время болела ими, вышла с сада с диагнозом хрон.бронхит с астм.компонентами, теперь вот мне уже 29, а как только у меня насморк. на второй день я уже задыхаюсь от кашля- вот моя садиковая адаптация!Слава Богу, что только астматические компоненты. а не астма.
А если ребёнок станет астматиком из-за того, что все ждали этой самой"адаптации", а он не переставал болеть- так что, когда вырастит и скажет - "Спасибо Вам родители за балончик. который меня будет сопровождать всю жизнь"? и не надо про школу и всё такое- не болеют те у кого сильный иммунитет, а сильный он у того, кто не болеет, а не у тех, кто чахнут- чахнут, а потом мама в магазин вечером зашла, кто-то чихнул, а дитя уже настолько зачахло, что поймало, пишу не от себятину, а свои наблюдения многолетние!
Может как раз ребёнок на время забранный из сада из-за частых простуд, через пол-года пойдёт совершенно по-другому, почему-то врачи, если малыш до 6 раз за пол-года болеет ОРВИ спокойно продливают декретный отпуск мамы и даже советуют это сделать!
а то, что ребёнку не с кем дома сидеть или маме надо выходить на работу по финанс. положению в семье-это уже другой вопрос.