Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361629 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #4665 : 06 Грудня 2012, 17:37:00 »
Идёте к заве пишите заяву на 1-2-3- ну или сколько хотите месяцев и сидите себе спокойненько дома, перед тем как соберётесь идти в сад сдадите анализы и возьмёте справку у врача.

к заве в саду? и какую справку от врача? Что здоровы? Сорри, туплю))

МАМА

• Звезда форума
« Reply #4666 : 06 Грудня 2012, 17:41:40 »
Да подойдите к заведующей сада, скажите хотим посидеть дома, напишите заявление и всё. А потом спросите у завы какие анализы нужны что бы прийти в группу и у участковой возьмёте справочку "здоров". Это обычная процедура.  ;)

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #4667 : 06 Грудня 2012, 17:42:19 »
Я тоже думаю, что вам в первую очередь с заведующей сада нужно поговорить, напишете заявление и до весны сможете не переживать на этот счет. Мы тоже брали месяц , муж подошел к заведующей, без  лишних вопросов разрешили оставаться дома сколько нужно :-\

COSTA

• Звезда форума
« Reply #4668 : 06 Грудня 2012, 17:43:49 »
вот честное слово-первый раз про Столярову такие добрые слова  ;)  ВСЕ из моих знакомых так делают и никто не забирает документы (у одной сын на месяц нас старше, у другой на месяц младше)! Эти девочки с участка Доки, та им спокойно говорит, что сидите дома сколько хотите, я всё выпишу. Получается, Доке не попадёт, а Столярова выгребет? Нестыковка.  ;) По-моему просто на "благодийный внесок" намекает!  :walldash:
если Вы ходите в сад, будучи в декрете, то уже нестыковка )))
И про Столярову я не буду спорить - мы её считаем очень хорошим специалистом, и есть с кем сравнивать, когда просто включают тумблер на ВЫКЛ и иди куда хочешь, то В.Н. этого никогда не сделает, может просто мы нашли общий язык, не буду настаивать.
 а вобще МАМА правильно Вам советует, наверное, стандартно - ща всё решает заведующая.
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi, Куколка Оля

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4669 : 06 Грудня 2012, 17:46:41 »
если Вы ходите в сад, будучи в декрете, то уже нестыковка )))
И про Столярову я не буду спорить - мы её считаем очень хорошим специалистом, и есть с кем сравнивать, когда просто включают тумблер на ВЫКЛ и иди куда хочешь, то В.Н. этого никогда не сделает, может просто мы нашли общий язык, не буду настаивать.
 а вобще МАМА правильно Вам советует, наверное, стандартно - ща всё решает заведующая.

а разве  нельзя водить дитя в сад, будучи ещё в декрете? в чём нестыковка?  ???
Как о специалисте не будем сейчас говорить...у нас очень тяжело с ней общение происходит, хотя я довольно толерантный человек и никогда не грублю  ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4670 : 06 Грудня 2012, 17:48:19 »
Я тоже думаю, что вам в первую очередь с заведующей сада нужно поговорить, напишете заявление и до весны сможете не переживать на этот счет. Мы тоже брали месяц , муж подошел к заведующей, без  лишних вопросов разрешили оставаться дома сколько нужно :-\

да, наверное к заве подойду сначала...тем более, у нас с ней хорошие отношения! спасибки!

МАМА

• Звезда форума
« Reply #4671 : 06 Грудня 2012, 17:49:42 »
Какие нестыковки, сейчас мамы продлевают декретный отпуск сидят дома а дети ходят в сад всё договаривается  :beer: а по поводу сидеть в д. отпуске и водить ре в сад так это как бы норма а как же адаптация.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4672 : 06 Грудня 2012, 17:54:38 »
Какие нестыковки, сейчас мамы продлевают декретный отпуск сидят дома а дети ходят в сад всё договаривается  :beer: а по поводу сидеть в д. отпуске и водить ре в сад так это как бы норма а как же адаптация.

ну я э про то же!  :)  вообще изначально отдавала сына в сад в 2 года на лето, чтоб адаптировался и осенью выйти на работу-но не так сталося, як гадалось...привыкнуть он успел, а вот болячки, к сожалению нас очень мучают  :-[  и ладно б я не водила сына просто так... но реально ж за полгода хождения в сад минимум 6 записей про болячки. Неделя в саду-2-3 дома... последний раз нас из колеи сильно выбил, когда один обструктивный бронхит перерос в ОРВИ с температурой 40.1 которую не могли сбить, а потом через 2 недели опять обструктивный бронхит с температурой 39 4 дня  :'(  Просто сына жалко!

COSTA

• Звезда форума
« Reply #4673 : 06 Грудня 2012, 18:16:14 »
я об этом, что нужно договариваться, хотя это должно быть просто и доступно.
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi, Куколка Оля

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4674 : 06 Грудня 2012, 18:16:50 »
я об этом, что нужно договариваться, хотя это должно быть просто и доступно.

а как вы договаривались, если не секрет? Можно в личку!  :)

COSTA

• Звезда форума
« Reply #4675 : 06 Грудня 2012, 18:23:07 »
а как вы договаривались, если не секрет? Можно в личку!  :)
не секрет, как все.
собираете все диагнозы к 3 годам, в нашем случае всё было реально потому как, непорядок с желчным и гландами.
Если "лепить" диагнозы из пальца, то я не знаю, как это делают.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4676 : 06 Грудня 2012, 18:29:37 »
не секрет, как все.
собираете все диагнозы к 3 годам, в нашем случае всё было реально потому как, непорядок с желчным и гландами.
Если "лепить" диагнозы из пальца, то я не знаю, как это делают.

ну нам-то ещё 2.5...нам сейчас нужен домашний режим, а не к 3м годам. Записи в карточке у нас есть. Столярову регулярно вызывала, когда заболевали. Только у нас в основном ОРВИ постоянные и бронхиты.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #4677 : 06 Грудня 2012, 18:32:59 »
ну нам-то ещё 2.5...нам сейчас нужен домашний режим, а не к 3м годам. Записи в карточке у нас есть. Столярову регулярно вызывала, когда заболевали. Только у нас в основном ОРВИ постоянные и бронхиты.
МАМА  и другие девочкиВам правильно советуют - напишите пока у зав сада заявление, главное - ребёночек.
Пока не адаптируется и подрастёт - будут постоянные ОРВИ, если перестанете ходить в сад - перестанет сразу болеть.
Проверено на личном опыте.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #4678 : 06 Грудня 2012, 18:35:46 »
Спасибо, девочки  :beer: ! Буду знать, что делать! Завтра пойду к заве и напишу заявление, думаю, она нам резрешит  :)  Нам обязательно надо "отдохнуть" от болячек, потому как уж сильно часто и каждая последующая тяжелее предыдущей переносится  :-[  Хотя бы иммунитет пару-тройку месяцев восстановить!

МАМА

• Звезда форума
« Reply #4679 : 06 Грудня 2012, 19:40:07 »
Давайте не путать договориться о том, что бы ре по окончании д. отпуска мамы продолжал ходить в сад (эт конечно нужно с конвертом и к заве и к медсестре сада и к врачу, на продлевание декрета), а мы тут о том, что бы просто ре посидел дома пока мама в д. отпуске и место в саду не потерять, писать заяву можно без конвертиков и конфеток, а там кто как желает ;)