Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361636 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #4620 : 30 Листопада 2012, 01:41:41 »
попав в садики другого города, была очень удивлена тем, что у них отсутствуют всякие"второго января, списки-очереди". у них берут ребенка в любое время года, при условии, что есть место.в одном не было, возле дома, к сожалению.зато в другом муж отнес док-ты, написал заяву и у него спросили:когда планируете приводить?хоть завтра можно
на мое удивление что вот так, не надо ждать пресловутого 2 января, завы сами удивились системе в Чернигове и сказали, то это грубейшее нарушение, что каждый ребенок имеет право на дошкольное обучение, не стоит создавать все эти искусственные очереди и ажиотажи
но мамы молчат, значит-это всех устраивает.
так ведь речь идет, как правило, о записи в ясли. А ясельных групп не хватает, у них ограничение по численности. А если ребенок старше 3 лет, то в любой садик можно подавать документы среди года при наличии свободных мест
Да и малышей некоторые мамочки смогли устроить в сентябре. Опять-таки, при наличии свободных мест  :)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4621 : 30 Листопада 2012, 08:27:55 »
оно то так!!! но как же та же программа..ладно просто ясли там сказки.. но если ре. приведут посреди года в группу по-старше, где детки уже учатся всему по немногу, дружные... а ребенок после дома, та если им еще и не занимались толком - будет просто отставать!!! да и в колектив тяжело будет влится...это мое мнение..
я вас умоляю, какое отставать? это же не школа  ;D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4622 : 30 Листопада 2012, 08:29:01 »
К сожалению, это так - часто дома родители, даже не занимаясь специально, ребенка развивают больше, чем в саду на занятиях :(

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4623 : 30 Листопада 2012, 08:42:00 »
но ведь это не критично для садика, детки быстро догоняют.  ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4624 : 30 Листопада 2012, 08:51:36 »
Второго января не ходила, звонила то ли в феврале, то ли в марте, записали по телефону. Правда, в год записи не пошли по семейным обстоятельствам, зато на следующий пригласили сами  :)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4625 : 30 Листопада 2012, 09:52:18 »
а Стасика такого маленького еще куда?на бабушек? сама решила, или попросили?
Ой, Ирочка, я становлюсь сварливой бабой без коллетива >:D. У меня муж военный ( ты меня поймешь :D), работает сутки через трое. Будет с сыночком сидеть в выходные и мама не работает моя. Тем более, что рабочий день в саду 5,5 часа.

Lenchick

• Постоялец
  • 093-915-44-93
« Reply #4626 : 30 Листопада 2012, 13:29:17 »
Девочки,при каких обстоятельствах ребенка могут отчислить из садика? Мне сегодня в нашем сказали,что ребенок месяц болеть не может :-\  :walldash:,и надо хотя бы несколько дней посещений в месяц,а то могут отчислить.Мне вот интересно,по какому праву >:( ? При том,что справка от врача есть.

kirusha

• Звезда форума
« Reply #4627 : 30 Листопада 2012, 13:34:07 »
Девочки,при каких обстоятельствах ребенка могут отчислить из садика? Мне сегодня в нашем сказали,что ребенок месяц болеть не может :-\  :walldash:,и надо хотя бы несколько дней посещений в месяц,а то могут отчислить.Мне вот интересно,по какому праву >:( ? При том,что справка от врача есть.
как это не может? Заболевания разные бывают. Сразу надо к заведующей или мед. сестре за обьяснениями

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #4628 : 30 Листопада 2012, 13:38:55 »
Просто пугают :D не разу ещё не слышала что бы из садика отчислили...

Lenchick

• Постоялец
  • 093-915-44-93
« Reply #4629 : 30 Листопада 2012, 13:44:00 »
как это не может? Заболевания разные бывают. Сразу надо к заведующей или мед. сестре за обьяснениями
Ну я так поняла,что это с подачи заведующей такие "правила" >:D У нас,конечно,не очень тяжелая болезнь была- ларинготрахеит,но кашляли почти 3 недели.И неделю сидели,пока окрепнет,а по их логике надо сразу в садик бежать,за новым вирусом :walldash:
P.S. Нас не отчисляют,просто воспитатель сказала,что поставила нам пару дней посещений,потому что... то,что я писала выше.
« Останнє редагування: 30 Листопада 2012, 13:55:26 від Lenchick »

Lenchick

• Постоялец
  • 093-915-44-93
« Reply #4630 : 30 Листопада 2012, 13:46:18 »
Просто пугают :D не разу ещё не слышала что бы из садика отчислили...
Я тоже так думаю :D,просто странно,что нужно подсчитывать сколько сидишь на больничном,чтобы не ругали воспитателя :-\

kirusha

• Звезда форума
« Reply #4631 : 30 Листопада 2012, 13:48:17 »
Ну я так поняла,что это с подачи заведующей такие "правила" >:D У нас,конечно,не очень тяжелая болезнь была- ларинготрахеит,но кашляли почти 3 недели.И неделю сидели,пока окрепнет,а по их логике надо сразу в садик бежать,за новым вирусом :walldash:
P.S. Нас не отчисляют,просто воспитатель сказала,что поставила нам пару дней посещений,потому что... то,что я писала выше.
ну значит, это личная инициатива завы в вашем саду >:D >:D >:D, нет такого у них права

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4632 : 30 Листопада 2012, 13:53:10 »

сперва к заве - пусть бумажку покажет, нет - в управление - это полный бред
Вайбер 0937717795 Катя

kirusha

• Звезда форума
« Reply #4633 : 30 Листопада 2012, 13:56:56 »
сперва к заве - пусть бумажку покажет, нет - в управление - это полный бред
правильно, на каком основании >:(
мы однажды 2,5 мес.(пневмания с плевритом) в школу не ходили, не то что в сад

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #4634 : 30 Листопада 2012, 13:59:10 »
А почему Вы должны платить за пару дней, что она самовольно Вас отметила, а сама покушала >:D  если у Вас есть справка от доктора, что ребёнок болел в это время, а по версии воспитателя был в саду >:D  Это её надо исключить...