Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361319 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3345 : 18 Серпня 2012, 22:52:58 »
Если  у вас возникла такая дискуссия по поводу бумаги, то что тогда говорить о качестве питания в садиках?
Даже если взять соиски , например. Так что, выходит надо  складываться всем родителям и покупать вместо неустраивающих вещей все лучшее ???
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alica

• Звезда форума
« Reply #3346 : 18 Серпня 2012, 22:53:21 »
 :o :o :o :o :o ТЕЛЕПАТИЯ
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3347 : 18 Серпня 2012, 22:57:27 »
Сестра :beer:

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #3348 : 18 Серпня 2012, 22:59:46 »
   Без обид - но вы бы лучше договаривались с мамами и просили воспитателей ,чтобы ваших детей 20-ти гривневыми сосисками не кормили  ??? и посуду тщательнее мыли  :-X я считаю, это важнее чем разводить такие дискуссии (без обид только) из-за того ,что ребенок в саду возможно и делать не будет (какать), или будет делать редко  ::) вот не кидайте тапками, сами подумайте - неужели это самое важное?  ??? Вы лучше "скиньтесь" на эти деньги с мамами, и лишнюю книжку развивалку купите в группу , явам как педагог советую :-X
   А бумага если даже и рублевая, попе не повредит - если эту попу аккуратно чистенько вытереть ,и раздражения не будет (к стати, "рублевая" обычно тонюююсенькая, неужели она может быть грубая? :-\ )

+1. Аня, ты 100% права!
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

alica

• Звезда форума
« Reply #3349 : 18 Серпня 2012, 23:02:07 »
Сразу видно маму с опытом :) которая умеет "отделить зерна от плевел"
Есть вещи и поважнее. Например сделать комфортным  и интересным пребывание ребенка в саду
Чтоб спальня была теплая, игрушки интересные, ОТНОШЕНИЕ воспитателей и нянь к ребенку доброе

МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3350 : 18 Серпня 2012, 23:04:49 »
К сожаления на данный момент это реально воплотить лишь в частных садиках...
Есть другие родители не согласные, есть человеческий фактор (забыла, не тем вытерла), есть замены которые не в курсе нежности ваших поп... Я конечно тоже за то чтобы не молчать а добиваться своего, найти общий язык и сделать выгодно для обеих сторон...но блин это такие мелочи... Мне важно чтобы ребёнок был психологически спокоен в саду, чувствовал себя комфортно...Я пытаюсь даже одежду максимально удобную для малышки купить в сад, а в первую очередь даже удобную в одевании для воспитателя...Ведь мой ребёнок там не один, их таких ещё минимум 15 ??? и чисто по-человечески понимаю что никто не оденет ей мою любимую рубашечку которая застёгивается на множество пуговок, не помоет ей лично тарелку моющим которое нравится мне, не причешет так как я, не приготовит так как я... да множество факторов... Это и есть социализация-коллективизация :)
Не зря их учат немного прогибаться под общие правила и общий режим...
Есть частные сады и в них эти все пожелания должны выполняться на все 100... но хорошо ли это для ребёнка по жизни...не знаю, каждому решать...но это явно не наш вариант ???

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #3351 : 18 Серпня 2012, 23:06:04 »
я вот не обижаюсь на выше сказанное....и очень бы хотела что бы не кормили малышей дешевыми сосисками..... и готова платить за питание больше, лишь бы качественнее было.... но вот готовы ли к этому другие родители, в этом вопрос
а на счет книжки развивающей, согласна полностью.....что надо их прикупить....да и еще на игрушки нормальные тоже скинулась бы без проблем....

alica

• Звезда форума
« Reply #3352 : 18 Серпня 2012, 23:11:48 »

а на счет книжки развивающей, согласна полностью.....что надо их прикупить....да и еще на игрушки нормальные тоже скинулась бы без проблем....
Вот это  точно решаемо  и воспитатели будут только рады :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

kirusha

• Звезда форума
« Reply #3353 : 18 Серпня 2012, 23:13:09 »
я вот не обижаюсь на выше сказанное....и очень бы хотела что бы не кормили малышей дешевыми сосисками..... и готова платить за питание больше, лишь бы качественнее было.... но вот готовы ли к этому другие родители, в этом вопрос
Но скидывается то не все хотят, знаю что говорю мы уже прошли сад,  в школе вообще купить книгу получше, но подороже, треть отказывается

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #3354 : 18 Серпня 2012, 23:16:57 »
Вот это  точно решаемо  и воспитатели будут только рады :)
ну вот об этом я думаю уже с момента когда впервые дитя в садик привела....вот жду пока сформируется наша группа полностью :)
девочки, а как вы думаете, хорошо бы было сделать в ясельках живой уголок?

kirusha

• Звезда форума
« Reply #3355 : 18 Серпня 2012, 23:19:01 »
ну вот об этом я думаю уже с момента когда впервые дитя в садик привела....вот жду пока сформируется наша группа полностью :)
девочки, а как вы думаете, хорошо бы было сделать в ясельках живой уголок?
Нам воспитатель сказала, что даже нужно. У них есть хомяк и рыбки, просила попугая

alica

• Звезда форума
« Reply #3356 : 18 Серпня 2012, 23:20:10 »
Максимум, что Вам разрешат - это рыбки :)
И то врядли, Вы ж не сможете лично за ними ухаживать
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #3357 : 18 Серпня 2012, 23:26:02 »
ну это хорошо....в нашей группе есть морская свинка....а на следующей неделе я принесу попугаев, мальчик и девочка, с клетками которые совмещаются в одну большую......они пара....если сделать им домик то и размножатся будут  :D
в пятницу об этом у воспитательницы спросила...она с радостью говорит приносите  ;D

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #3358 : 18 Серпня 2012, 23:28:23 »
Максимум, что Вам разрешат - это рыбки :)
И то врядли, Вы ж не сможете лично за ними ухаживать
садик не школа...в садике будет кому ухаживать за попугаями....
наша воспитательница сама хотела их покупать...а тут я ей предложила, да еще и с клетками и кормом на первое время ..... и считаю что очень хорошо когда в группе есть живой уголок, потому как не каждая мама может все это дома держать, а деткам то как интересно  ;D

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #3359 : 18 Серпня 2012, 23:42:26 »
садик не школа...в садике будет кому ухаживать за попугаями....
наша воспитательница сама хотела их покупать...а тут я ей предложила, да еще и с клетками и кормом на первое время ..... и считаю что очень хорошо когда в группе есть живой уголок, потому как не каждая мама может все это дома держать, а деткам то как интересно  ;D
Вот это Вы умничка  :super: У меня старший большой любитель попугаев - но я противник любой живности в доме (у моей мамы тоже такая позиция была, когда я была маленькая , я ее не понимала, а теперь прекрасно понимаю  :-X) - а так бы хоть в садике на них бы любовался, а то у нас только рыбки в группе были  :)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879