К сожаления на данный момент это реально воплотить лишь в частных садиках...
Есть другие родители не согласные, есть человеческий фактор (забыла, не тем вытерла), есть замены которые не в курсе нежности ваших поп... Я конечно тоже за то чтобы не молчать а добиваться своего, найти общий язык и сделать выгодно для обеих сторон...но блин это такие мелочи... Мне важно чтобы ребёнок был психологически спокоен в саду, чувствовал себя комфортно...Я пытаюсь даже одежду максимально удобную для малышки купить в сад, а в первую очередь даже удобную в одевании для воспитателя...Ведь мой ребёнок там не один, их таких ещё минимум 15

и чисто по-человечески понимаю что никто не оденет ей мою любимую рубашечку которая застёгивается на множество пуговок, не помоет ей лично тарелку моющим которое нравится мне, не причешет так как я, не приготовит так как я... да множество факторов... Это и есть социализация-коллективизация

Не зря их учат немного прогибаться под общие правила и общий режим...
Есть частные сады и в них эти все пожелания должны выполняться на все 100... но хорошо ли это для ребёнка по жизни...не знаю, каждому решать...но это явно не наш вариант