Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361314 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MamAlyaツ

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • мой тлф. 0933793840
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3330 : 18 Серпня 2012, 13:45:36 »
есть,но ясно дали понять, что никто не заменит нам молочку, и на одну ее готовить не будут ???

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #3331 : 18 Серпня 2012, 13:51:15 »
Я никого не защищаю,но представьте себе,что одна порция каши-это 30 гр крупы.Согласитесь,что ее доволько трудно сварить на огромной плите.И добавить сливочное масло в кашу тоже не смогут-выписать в меню 3 гр масла просто невозможно.Может просто ваш ре единственный на данный момент на диетстоле,вот и отказали.

MamAlyaツ

• Местный житель
  • мой тлф. 0933793840
« Reply #3332 : 18 Серпня 2012, 14:20:01 »
я все понимаю,просто переживаю и все.Думаю все кругом люди и мы найдем компромис,только как-то волнительно

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #3333 : 18 Серпня 2012, 16:29:22 »
Хм, думаете-Вашему ребенку будут Вашей бумагой вытирать, а остальным детям-обычной? Сомневаюсь что-то ???
Я вот тоже озаботилась этой проблемой-свое доче никогда не вытирала попу обычной туалетной бумагой-всегда только влажными салфетками... если буду салфетки носить-будут ими вытирать? Я согласна даже, чтоб и другим тоже нашими вытирали :-\
каждый родитель будет предметы гигиены приносить.....как нам рассказывали что мыло и туалетную бумагу чуть ли не подписывают где чья.... так что если я принесу для своего ребенка бумагу которая ему подходит, то малому вытрут попу обычной дешевой  :-\ от которой у него раздражение.... сомневаюсь

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3334 : 18 Серпня 2012, 16:40:49 »
каждый родитель будет предметы гигиены приносить.....как нам рассказывали что мыло и туалетную бумагу чуть ли не подписывают где чья.... так что если я принесу для своего ребенка бумагу которая ему подходит, то малому вытрут попу обычной дешевой  :-\ от которой у него раздражение.... сомневаюсь
Ну это, наверное, только в вашем саду так. Это что же в туалете поставят 20 рулонов бумаги/салфеток и будут смотреть где чья?
Какую распечатают такой и будут всей группе вытирать, так же и с салфетками.
И мыло, что тоже 20 кусков положат на раковину? ???

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #3335 : 18 Серпня 2012, 16:45:03 »
Ну это, наверное, только в вашем саду так. Это что же в туалете поставят 20 рулонов бумаги/салфеток и будут смотреть где чья?
+1
Читаю тему и диву даюсь ( Бедные нянечки - подписанные рулоны туалетной бумаги, маркированные салфетки ( Если с такими претензиями, чего вообще тогда в садик отдавать?  ??? Мы уже с одним в садик отходили - после садика мыли попу и мазали дома Бепантеном (это пока был поменьше), а позже уже таких проблем Слава Богу не было  ;)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #3336 : 18 Серпня 2012, 17:34:20 »
поверьте детки какаю все не в одно время  :D
а 20 кустов мыла на раковину может и не положат..... ну если я принесу мыло для ребенка которое ему подходит, а на другие любые у него будет аллергия.....то что будут мыть чем попало руки моему малышу, нет.... будут мыть тем что я принесла

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #3337 : 18 Серпня 2012, 17:46:23 »
детское мыло не содержит аллергенов...-любое ДЕТСКОЕ.
За подтирание именно влажными салфетками-это если все родители прикупят такого плана при поступлении,то и будут вытирать ими...а так-рулон ставится в ванно-туалетной комнате на шкафчик с горшками :D,дети ОРГАНИЗОВАННО  после приема пищи посещают это заведение,а воспитатель одному подтягивает штаны,другому подтирает,няня в это время докармливает сонных клиентов,не успевших за большинством....часть уже ноет за мамой..тут кого-то забирают после обеда-воспитателя на миниразговор,как его чадо было-ело и т.д.

Надеюсь,доходчиво намалевала картину ;D,как будут из 20 детей именно одному вытирать попу и мыть именно тем,чем купилось.....это уж если по  медицинским показаниям такое спецобслуживание рекомендовано-то если только договор с воспитателями и няней ???а если кто на замене будет,не знающий...так что такая картина маслом.. :D
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #3338 : 18 Серпня 2012, 17:54:17 »
Читаю и удивляюсь многим мамам.согласна полностью с Танитой.Никто вашей бумагой вытирать не будет,а мыло -как вы себе это представляете.Стоит возле раковины 20 ребятишек и каждому нужно дать своё мыло.Девчёнки ,вы не обижайтесь,но это уже смешно.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3339 : 18 Серпня 2012, 18:03:49 »
Мы тоже попу раньше после этого дела мыли всегда. Но я понимаю что в саду этого не будет, и за пол года просто мягкой белой туалет. бумагой вытирали. Моемся только перед сном теперь или если лето  и в песке-песочнице гулялись. Вообщем стараюсь сделать так чтобы максимально быть адаптированными. Всем угодить сложно. Проще нам мамам немного подстроиться под них) Я например вообще влажными салфетками  только руки в экстренных случаях вытираю. А даже если и бумага влажная, то там же сплошная химия в составе. Я бы не хотела чтобы моей дочке таким вытерли попу...так что как говорится всем не угодишь...

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #3340 : 18 Серпня 2012, 20:31:17 »
А у нас в саду не просили влажных салфеток.

alica

• Звезда форума
« Reply #3341 : 18 Серпня 2012, 20:40:31 »
А у нас в саду мы сдаем 7 грн на "моющие", туда же входит и туалетная бумага.
Я думаю, что если воспитатель с няней будут выполнять ВСЕ такие пожелания каждого родителя - когда ж им детьми -то заниматься
Я вон в сад одела малому бодик на трусики , кнопки не застегивала, а так, просто заправила в штанишки, чтоб в песочнице спина не выглядывала, так мне в тот же день сказали, чтоб больше ни-ни, потому что сзади бодик падает в горшок, а каждый раз они не могут его поправлять , а вы говорите  про личную бумагу с мылом :D
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #3342 : 18 Серпня 2012, 22:43:45 »
Если будете снабжать регулярно, то будут наверное использовать.

Мы в сад сдавали и обычную бумагу и салжетки влажные.
8) Накуплю в СП подешевке и оттащу в сад ;D

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #3343 : 18 Серпня 2012, 22:46:59 »
ну может девочки и так.....может и не будут каждого ребенка подтирать личной бумагой.... значит будем по другому поступать - разговаривать с родителями остальных деток и договариваться что б закупить одинаковую хорошую бумагу.....
ну не хочу Я что бы моему ребенку попу подтирали дешевой рублевой бумагой..... :walldash:

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3344 : 18 Серпня 2012, 22:52:14 »
   Без обид - но вы бы лучше договаривались с мамами и просили воспитателей ,чтобы ваших детей 20-ти гривневыми сосисками не кормили  ??? и посуду тщательнее мыли  :-X я считаю, это важнее чем разводить такие дискуссии (без обид только) из-за того ,что ребенок в саду возможно и делать не будет (какать), или будет делать редко  ::) вот не кидайте тапками, сами подумайте - неужели это самое важное?  ??? Вы лучше "скиньтесь" на эти деньги с мамами, и лишнюю книжку развивалку купите в группу , явам как педагог советую :-X
   А бумага если даже и рублевая, попе не повредит - если эту попу аккуратно чистенько вытереть ,и раздражения не будет (к стати, "рублевая" обычно тонюююсенькая, неужели она может быть грубая? :-\ )