Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358617 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2715 : 15 Червня 2012, 15:20:54 »
ну, я пока одна такая  ::) можно и не заносить, все равно на лавочке вещи лежат - пусть полежит  :-\ хотя может вы и правы, так мороки больше, но в раздевалке запах останется после спрея

irish202

• Звезда форума
« Reply #2716 : 15 Червня 2012, 15:24:16 »
ну, я пока одна такая  ::) можно и не заносить, все равно на лавочке вещи лежат - пусть полежит  :-\ хотя может вы и правы, так мороки больше, но в раздевалке запах останется после спрея

ребенок в старшей группе у меня сам мажется, а в младшей я прошу, чтобы все-таки намазали воспитатели. да и сама могу утром намазать  - на прогулку хватит. у нас много кто приносит кремы в группу - очень много комаров было одно время.

anya

• Звезда форума
« Reply #2717 : 15 Червня 2012, 15:27:00 »
Ну у нас уже много кто принёс, так на улицу не удобно носить, хотя дома я спреем пользуюсь. Да и в саду, не дай Бог кто-то из детей решит сам попырскаться :o хотя и кремом можно намазаться, но спрей как по мне опаснее.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2718 : 15 Червня 2012, 15:27:43 »
мне сказали малому не давать, только воспитателю в руки

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2719 : 15 Червня 2012, 15:39:24 »
Вот это совсем не выход. Он дерется, а его лупят в ответ взрослые и рассказывают что драться нехорошо. Замкнутый круг.
его пороть и еще раз пороть надо!ребенок вообще не управляемый, и разбалованный до одури :walldash:

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2720 : 15 Червня 2012, 15:42:59 »
Согласна на 100%.Если ругать,то ругать,а не хихикать.
+1
ругать нужно со строгостью в голосе и серьезным выражением лица

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
« Reply #2721 : 15 Червня 2012, 16:01:06 »
А вот биться мы не бились, и не когда не отбирали игрушек. Хотя школа всё наверстала  >:(. То, что было в садике, нам показалось цветочками. Может Вы правы,  я плохой психолог, не удачный педагог, но характер ребенка  играет важную роль. И в одной семье у одной и той же мамы может вырасти абсолютно две разных личности. А в разговор я вступила не для того что бы  кого-то выгораживать, а сказать что попробовать можно нормально поговорить и с родителями, и воспитателями, и в каждом садике есть психолог (если все перечисленные конечно адекватные и профессионалы).

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2722 : 15 Червня 2012, 16:03:44 »
Если мама улыбнулась хоть раз,когда ребенок делает шкоду(назовем одним словом все эти шалости), он не поймет, что это плохо!
Есть такая теория по "Рожане" течение мамочек такое было (гугль рулит для любознательных).
Так вот, там на каждый "детский поведенческий пук" дан определенный совет. В данном случае - дело матери обиженного ребенка не проконторлировать воспитание обидчика - а защита своего ребенка. Подходим к обидчику (не к маме его!) и спокойным строгим ровным тоном говорим:- "Я запрещаю тебе обижать моего ребенка!!" Если ребенок не понимает (хотя как правило помогает, то там еще выложены профилактические годами проверенные действенные методы, я уже не углублялась, мне всегда хватало первого пункта.

А нас с отцом так умиляет наш старший сын! Папа ведет в сад, проходят площадку с детьми , а нашему ребенку кричат дети из других групп: "Саша, привет!! Сашко идет!! Ураа!!"" :)
И одногруппники когда Сашу домой забираем с двух сторон за руки идут держат - расстаться всегда с трудом удается (родители чуть не растаскивают). Даже домой в гости приходили)) Так радует, что ребенок общительный, душа компании!
И меньшего сегодня в саду первый день похвалили: "Он ведь все рассказывает , все слова знает!"
А ведь старший заговорил в 3,5 года а меньшему только 2 исполнилось.
Vell Вашей тете и таким же профессиональным воспитателям низкий поклон! Со старшим мы намаялись, с одного сада пришлось уйти- не воспринимали ребенка. Были проблемы у нас, пока профессиональные воспитатели в 36 саду не нашли подход к ребенку.
В этот сад ребенок как на праздник ходит!
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Элен

• Звезда форума
« Reply #2723 : 15 Червня 2012, 16:05:57 »
А вот биться мы не бились, и не когда не отбирали игрушек. Хотя школа всё наверстала  >:(. То, что было в садике, нам показалось цветочками. Может Вы правы,  я плохой психолог, не удачный педагог, но характер ребенка  играет важную роль. И в одной семье у одной и той же мамы может вырасти абсолютно две разных личности. А в разговор я вступила не для того что бы  кого-то выгораживать, а сказать что попробовать можно нормально поговорить и с родителями, и воспитателями, и в каждом садике есть психолог (если все перечисленные конечно адекватные и профессионалы).
может в вашем случае надо что б папа взялся за воспитание и досуг, для мальчиков говорят что папа играет большую роль  :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2724 : 15 Червня 2012, 16:08:41 »
А если его нет?

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
« Reply #2725 : 15 Червня 2012, 16:09:00 »
У нас теперь папа и занимается  :) А ещё у нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ учитель  :super: Хотя бдительность мы не теряем и безнаказанно не оставляем ни одного малейшего проступка.

Элен

• Звезда форума
« Reply #2726 : 15 Червня 2012, 16:13:49 »
А если его нет?
то конечно мама, по возможности дедушка. Конечно плохо если нету кого то с родителей и естественно для ребенка лучше видеть модель поведения и мамы и папы для своей в будущем семьи  и конечно желательно что б в семье был мир и любовь. Но это не означает что если нет кого то с родителей то этот ребенок будет чем то хуже, считаю он будет своего единственного родителя любить больше всех жизни, а если будет строить такие коники то терпения и еще раз терпения

Элен

• Звезда форума
« Reply #2727 : 15 Червня 2012, 16:16:37 »
У нас теперь папа и занимается  :) А ещё у нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ учитель  :super: Хотя бдительность мы не теряем и безнаказанно не оставляем ни одного малейшего проступка.
вот и мне кажется лучше в детстве следить за их проступками и наказывать по делу, что б потом в подростковом возрасте и взрослом были хорошими людьми и конечно самыми лучшими для своих родителей, а не трепали им нервы более взрослыми выходками.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2728 : 15 Червня 2012, 16:25:45 »
Я одному ребёнку 4-5 лет несколько раз спокойным тоном просила не бросать в нас с дочкой(такого же возраста) бумеранги(2 шт. разных), а мама его с колясочкой с младшим ре в нескольких метрах гуляла и как-будто ничего не замечала, хоть я ей и говорила что это больно и опасно. Но она забрала своего сына и демонстративно сказала:"Не надо играть с этой девочкой, если она не хочет по-хорошему". Я даже не нашла что ответить, сидела с открытым ртом.
Там психологические моменты есть, если я правильно помню.
Нужно подойти к ребенку близко, и сказать глядя ему в глаза: "Я запрещаю тебе обижать мою дочь!" Для особо тугопонимающих можно пригрозить здачей. Я уверена, большинство не пробовало действовать в подобном русле. Скорее всего ождали, что чужой родитель будет защищать кого то, от своего ребенка.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

_steshka_

• Постоялец
  • 066-544-97-9два, 093-287-33-1девять
« Reply #2729 : 15 Червня 2012, 16:32:32 »
Там психологические моменты есть, если я правильно помню.
Нужно подойти к ребенку близко, и сказать глядя ему в глаза: "Я запрещаю тебе обижать мою дочь!" Для особо тугопонимающих можно пригрозить здачей. Я уверена, большинство не пробовало действовать в подобном русле. Скорее всего ождали, что чужой родитель будет защищать кого то, от своего ребенка.
я уже говорила такое одному мальчику у нас во дворе, но на него это не действует. Хотя говорила не раз, и в последнее время внушительным тоном.