Если мама улыбнулась хоть раз,когда ребенок делает шкоду(назовем одним словом все эти шалости), он не поймет, что это плохо!
Есть такая теория по "Рожане" течение мамочек такое было (гугль рулит для любознательных).
Так вот, там на каждый "детский поведенческий пук" дан определенный совет. В данном случае - дело матери обиженного ребенка не проконторлировать воспитание обидчика - а защита своего ребенка. Подходим к обидчику (не к маме его!) и спокойным строгим ровным тоном говорим:- "Я запрещаю тебе обижать моего ребенка!!" Если ребенок не понимает (хотя как правило помогает, то там еще выложены профилактические годами проверенные действенные методы, я уже не углублялась, мне всегда хватало первого пункта.
А нас с отцом так умиляет наш старший сын! Папа ведет в сад, проходят площадку с детьми , а нашему ребенку кричат дети из других групп: "Саша, привет!! Сашко идет!! Ураа!!""

И одногруппники когда Сашу домой забираем с двух сторон за руки идут держат - расстаться всегда с трудом удается (родители чуть не растаскивают). Даже домой в гости приходили)) Так радует, что ребенок общительный, душа компании!
И меньшего сегодня в саду первый день похвалили: "Он ведь все рассказывает , все слова знает!"
А ведь старший заговорил в 3,5 года а меньшему только 2 исполнилось.
Vell Вашей тете и таким же профессиональным воспитателям низкий поклон! Со старшим мы намаялись, с одного сада пришлось уйти- не воспринимали ребенка. Были проблемы у нас, пока профессиональные воспитатели в 36 саду не нашли подход к ребенку.
В этот сад ребенок как на праздник ходит!