Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358616 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2700 : 15 Червня 2012, 08:26:07 »
девочки,а как найти управу на таких детей????я не верю, что родители безсильны, в большей части-это нежелание :walldash:

В некоторых случаях может и нежелание, но не всегда. Повторюсь делали всё что угодно (и то что психологи советовали). Я вас тоже понимаю, оказывались мы и сами по вашу сторону барикад, но вам не желаю оказаться по нашу. Приятного ни чего нету, поверьте удовольствия от того что мой ребенок укусил кого-то я не получала. А в спину мне так же говорили что мол ты его  в следующий раз ударь, укуси. Хотя я, видя что у меня не самый спокойный ребёнок, сдачу давать ни когда не учила.
 Что делать, спросите, не знаю. Каждый случай индивидуален (и родители, и воспитатели). Оберегать своих детей конечно надо, они у вас самые лучшие :), для каждого свой разумеется (это нормально)
« Останнє редагування: 15 Червня 2012, 08:54:14 від Viktoriyaaa »

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2701 : 15 Червня 2012, 09:22:53 »
А я верю что родители боряться, а никаких результатов.
У меня моя малая, меня и папу нехо слушать, а вот Крестную "Да", а в саду как "Божий одуванчик", а я только приду забирать в сад, так и понеслись капризы и непослушание :walldash:
Алла, то же самое!!! Особенно когда у нас всплески "кризисов". В группе - чудо просто, хвалили воспитатели, а как одна увидела, как он со мной себя ведет - в шоке была  :o хотя она говорит, что постоянно такое бывает, это ведь мама - на голову садиться можно  :D       хотя я не скажу, что я слишком лояльная, я непослушание пресекаю, иногда жестковато  :-X

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2702 : 15 Червня 2012, 12:03:01 »
это нормально. ребенок целый день "держится", слушается, а домой приходит - расслабляется, он ведь не железобетонный  ;) всем надо давать выход эмоций  ;D

Vell

• Звезда форума
« Reply #2703 : 15 Червня 2012, 12:40:06 »
Моя тетя работает в школе интернате с умственно отсталыми, с детьми из неблагополучных семей, всякое рассказывала, разные случаи были. И к ней в класс всегда отправляют самых худших, потому что знают, что она с ними справиться. И к каждому находила подход, это очень большой труд! И это делается не за 1 день, а как минимум за пол года. В детском саду воспитатель просто не хочет найти контакт с ребенком, а мама из за недостатка опыта и специального образования не может правильно откорректировать поведение ребенка.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2704 : 15 Червня 2012, 12:56:17 »
Viktoriyaaa,я не хочу вступать с Вами в спор, может Ваш случай и индивидуален.Я сейчас выскажу свое мнение, но ВЫ в свою сторону это не воспринимайте!Мой ребенок ни разу никого не укусил/ударил/толкнул, хоть мы и маленькие,но дети нашего возраста в нашем дворе этим похвастаться, так сказать, не могут, все деруться....В розумку ходил с нами мальчик-огонь просто, он мог спокойно подойти и ударить просто так кого-то из детей, или толкнуть :walldash: ,а мама подходит и говорит,сквозь смех:ой сыночек так нельзя, ой Маринка/Катюшка...извини нас.Такое могло повториться не один раз за занятие, и опять со смехом в голосе :так нельзя.....и все в том же духе.Воспитания ноль, я бы этого мальчика лупила бы поминутно >:( , или хотя бы держала рядом,а то мама ля-ля-ля, а ребенок уже кого-то лупит >:D .
и сегодня на площадке, Витюша игрался с игрушкой, другой мальчик подходит и начинает забирать, вообщем они тащут эту игрушку,поделить не могут,и получилось, что Витюша оказался сильнее и забрал ее, а другой мальчик берет и бьет по голове, наша кепка слетела не много.....ну если смотреть со стороны-то ситуация смешная не много ::) , нет что б поругать(именно поругать),а не так же сквозь улыбку сказать:ай-яй-яй так нельзя!
Если мама улыбнулась хоть раз,когда ребенок делает шкоду(назовем одним словом все эти шалости), он не поймет, что это плохо!

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #2706 : 15 Червня 2012, 13:11:51 »
Согласна на 100%.Если ругать,то ругать,а не хихикать.
+1000000000000! шутливая форма явно не прокатывает!

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2707 : 15 Червня 2012, 14:00:09 »
Как говорит мой муж: "Таким поведением мама подкрепляет действия ребенка и последний считает это нормой и продолжает делать это" :)
« Останнє редагування: 15 Червня 2012, 14:19:10 від Евгения »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2708 : 15 Червня 2012, 14:04:02 »
Моя красотка может на площадке замахнуться, если забирают ее игрушки, может дать сдачи, если ее ударили. Если она неправа, всегда вычитываю, могу и попе дать, если 50 на 50 вина - делаю и ей, и другому ребенку замечание, но никогда шутливым тоном, все очень серьезно  :)

Элен

• Звезда форума
« Reply #2709 : 15 Червня 2012, 14:20:32 »
Если мама улыбнулась хоть раз,когда ребенок делает шкоду(назовем одним словом все эти шалости), он не поймет, что это плохо!
+1000 и в основном все мамочки которые так делают ребенок продолжает делать дальше так. А на счет перерос не перерос я не согласна да ребенок может с первого раза не понять или просто не послушать но если ему постоянно говорить, ругать или даже шлепнуть он эту науку сразу учтет. А так как мама моя говорит если ничего не помогает значит с таких и выростают садисты и т.п  школьники которые могут подымать и оскорблять учителей и возможно родителей. Так что в таком вопросе простой ответ переростет позвраслет в корне считаю не правильным.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2710 : 15 Червня 2012, 15:03:52 »
я бы этого мальчика лупила бы поминутно

Вот это совсем не выход. Он дерется, а его лупят в ответ взрослые и рассказывают что драться нехорошо. Замкнутый круг.
« Останнє редагування: 15 Червня 2012, 15:05:24 від Ванилька »

anya

• Звезда форума
« Reply #2711 : 15 Червня 2012, 15:14:02 »
   девочки, малого сегодня комар за лицо укусил  :( не люблю такого, в прошлом году укусы понапухали сильно :( Кто-нибудь из вам дает в сад пшикалки-крема от комаров, чтобы малого мазать? :-\ Я спросила, мне говорят "Ну, приносите", но такое впечатление, что я прошу первая  ::) чтобы потом не обругали поза глаза, что я паникерша такая  :D

У нас воспитатели сами предлагали, что бы родители принесли деткам кремы от комаров, у нас рядом берёзовая роща, так комаров хватает. Только просят кремы, а не спреи, а то если всех в раздевалке напырскать, так  :walldash:

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2712 : 15 Червня 2012, 15:16:00 »
   Ну, попросят крем - придется купить, но я считаю, спреи им же удобнее. А брызготь можно и на улице, чтобы запах не "стоял", мало ли, вдруг аллергики есть

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #2713 : 15 Червня 2012, 15:18:54 »
девочки,а как найти управу на таких детей????я не верю, что родители безсильны, в большей части-это нежелание :walldash:
сразу после садика в травмопункт с ребёнком, чтобы зафиксировать факт.
« Останнє редагування: 15 Червня 2012, 15:20:49 від Lancome »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2714 : 15 Червня 2012, 15:19:19 »
так это надо вывести всех на улицу, каждого попырскать, а потом эти пырскалки назад отнести  :-\