Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353785 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #1650 : 02 Грудня 2011, 09:05:41 »
а иммунитет отчего ослабевает?  если ребенок пошел в сад и за полгода переболел 6 раз-- и мне тоже ВРАЧИ сказали, что это все садиковые вирусы. Тоже не в обиду никому.Спорить не хочу, просто высказалась.
А откуда врач 100% знает откуда вирус??? Она их лично в дет саду поймала. Бред. Вирус можно поймать где угодно, у меня сейчас ре тоже лежит с жуткой инфекцией, рвота тем 39, так что мне сад обвинить?

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1651 : 02 Грудня 2011, 10:54:00 »
Нам в этом плане повезло, у нас на улицу в любую погоду, и просто не могу не похвалиться в нашем саду заведующая МОРЖ, она то и запрещает сидеть в групах и нюхать пукалки....
гулядь должны в любую погоду, ну хотя бы глоток воздуха чистого но получить
Эх, Катя, повезло ж вам в этом плане...А наша чуть похолодает-сразу даёт приказ ясли не выводить.
Ань, а вы что в яслях? вроде уже большие для них ;)

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1652 : 02 Грудня 2011, 10:57:39 »
Кашлять можно по разному.Сейчас какой то вирус ходит,что выздоровели,а кашель иногда есть.Это же не сопли по колено 8)
вот и мы дома сидели с кашлем, а сейчас кашля нету , но педиатр смотрела горло, там зелень еще есть..он её не может откашлять вроде кашлянёт, и опять глотает) я ему и промываю и сироп даю еще, а оно хоть бы хны  >:D.
она тоже сказала что наш кашель  не заразный  O:-)
« Останнє редагування: 02 Грудня 2011, 21:19:08 від Laura »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1653 : 02 Грудня 2011, 11:00:38 »
А такой вопрос. Я могу написать отказ на зиму от прививок? или участковая может такое написать? И если можно, то из садика нас не исключат?
Я думаю что можно. Исключать не имеею право, но нервы потрепать могут. >:(
Я своему в прошлом году отказ от Манту писала. из-за частых простуд никак вклиниться не могли и сделать. Садиковская медсестра сама предложила временный отказ написать. А по весне Манту таки сделали.

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #1654 : 02 Грудня 2011, 11:03:14 »
А нам вообще в саду никаких прививок не делают, мы уже третий год ходим и никто даже не заикается о прививке, хотя манту вроде ж каждый год делают или я ошибаюсь

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1655 : 02 Грудня 2011, 11:06:11 »
Нам в этом плане повезло, у нас на улицу в любую погоду, и просто не могу не похвалиться в нашем саду заведующая МОРЖ, она то и запрещает сидеть в групах и нюхать пукалки....
Эх, Катя, повезло ж вам в этом плане...А наша чуть похолодает-сразу даёт приказ ясли не выводить.
не, мы в младшей. Но ты ж понимаешь, что все остальные тоже гуляют без фанатизма  8)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1656 : 02 Грудня 2011, 11:09:11 »
не, мы в младшей. Но ты ж понимаешь, что все остальные тоже гуляют без фанатизма  8)
Наша группа вообще редко на улицу ходит-им некогда, постоянные занятия. Гуляем после сада.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1657 : 02 Грудня 2011, 11:10:51 »
А нам вообще в саду никаких прививок не делают, мы уже третий год ходим и никто даже не заикается о прививке, хотя манту вроде ж каждый год делают или я ошибаюсь
Вроде Манту каждый год делают. Нам тоже 1раз пропустили, но я и не хочу ее делать.

masya1

• Гість
« Reply #1658 : 02 Грудня 2011, 12:05:31 »
просто сейчас нету бесплатной манту, поэтому в садах ее не делают. Нам так наша медсестра в поликлинике сказала

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #1659 : 02 Грудня 2011, 12:11:48 »
Так тут уже получаеться, что уже больше 3-х недель прошло после справки, о том что мы здоровы, но кашель не перстал. Он бухикает и из-за этого я ей говорю, что я не уверена, что ребенок на 100% здоров и не хочу колоть сейчас, а уколю когда кашель пройдет, то что даже и куплю прививку. А она пошла на принцып. Завтра в сад нас не пустят, пойду к участковой, что она скажет.  ???

на каком основании не пустят, пусть пишет бумагу почему, она не напишет и все будет окей идите к заведушей это самодурство, нас в сад брали без прививок все законно, особено когда услышали нашу Фамилию.
Мы таки ради себя привваемся по техоньку но никто и ничего нас не заставляет делать да и пусть попробуют.
http://slavs.org.ua/otkaz-ot-privivaniya-primer-zayavleniya-i-poleznye-resursy
а у вас просто желание отложить, отстаивайте свои права и права на здоровье вашего ребенка!

Катя,вы все правильно пишете.Многое просто зависит от заведующей сада...Мы пошли в сад тоже"не привитые"возможно я решусь,но когда ребенок еще подрастет.... :-X
Хочу сказать,что медсестра не имеет права так поступать ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1660 : 02 Грудня 2011, 12:18:35 »
просто сейчас нету бесплатной манту, поэтому в садах ее не делают. Нам так наша медсестра в поликлинике сказала

нам давали с сада направление в поликлинику на манту. Мы делали. 13 грн стоит
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #1661 : 02 Грудня 2011, 13:03:27 »

моя подружка тоже своему ребенку делала манту в поликлинике,давала направление медсестра с садика,и платили сразу на месте (в прививочном кабинете)13грн

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #1662 : 02 Грудня 2011, 13:05:17 »

и мы также

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #1663 : 02 Грудня 2011, 15:07:45 »
Нам никаких не предлагали ???

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1664 : 02 Грудня 2011, 15:09:27 »
а я сегодня поинтересовалась на счет того что бы в садик с собой что то давать, так мне сказали что никто из родителей ничего не носит, мол в других группах носят, а у нас никто  :o
сказали что  может если я буду носить что то деткам (печенье, яблоко..и тд)..так и другие начнут  ;D ;D ;D