Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353769 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yulchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #1605 : 30 Листопада 2011, 18:46:01 »
Воспитатели обязаны знать причину отсутствия ре в саду. С них спрашивает мед сестра (если воспитатель не знает причину, значит он плохо работает)  ;)
Поэтому обычно просят что бы родители звонили.
Про табель:
закрывают его обычно за 2-3  дня до конца месяца и если ре поставят Н-ку, то не выделится питание и ре не смогут принять, поэтому нужно предупреждать, что вы выздоровели и придете в последний день месяца. :)
Ха, знать причину должны? мы уже месяцев 8 в саду не были, нам позвонили всего один разок, где-то месяцев 7 назад ;D, а числимся мы там до сих пор. Никак доки не могем забрать :D, муж раза 3 приезжал, а толку? Заведующей все 3 раза не было :-\ Вот вопросик: там есть вообще что-то, что может нам пригодится для поступления в другой садик или уже и не морочиться , чтоб забрать их? :-\

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1606 : 30 Листопада 2011, 18:55:58 »
Yulchik, а какие документы вы у завы забрать хотите? Один ценный докумен - это мед.карточка с листом прививок, ее у медсестры забрать надо и все.

Я когда наши документы забирала, когда в другой сад переходили, так удивилась, что все так просто. Заву и в глаза не видела.

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #1607 : 30 Листопада 2011, 19:00:34 »
На 3 недели, потом походить могут в сад неделю ,и снова на продление ;)
мерси за разъяснение  :-*

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #1608 : 30 Листопада 2011, 19:03:04 »
Yulchik, а какие документы вы у завы забрать хотите? Один ценный докумен - это мед.карточка с листом прививок, ее у медсестры забрать надо и все.

Я когда наши документы забирала, когда в другой сад переходили, так удивилась, что все так просто. Заву и в глаза не видела.

Я тоже так и думала, а мужа отправили, мол без заведующей ниче не отдадим :-\

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1609 : 30 Листопада 2011, 19:39:47 »
И я, когда ре в другой сад переводила, так к медсестре ходила, завы и не видела :-\

natali_xnp

• Постоялец
« Reply #1610 : 30 Листопада 2011, 19:40:47 »
Девы, не помню где-то читала, что можно у педиатра взять справку на месяц или 2 для детсада о том, что ре нуждается в домашнем уходе-- место сохраняется, вы сидите дома. че то нам участковая сказала, можно на 3 недели такую справку....
   МЫ ТУ ЗИМУ ЧАСТО БОЛЕЛИ ,НЕ УСПЕЛИ ТОЛЬКО ВЫЙТИ С БОЛЬНИЧНОГО ОПЯТЬ НА БОЛЬНИЧНЫЙ!И НАШ ПЕДИАТР ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, ЗАКРЫЛА СПРАВКУ И И ВНИЗУ НАПИСАЛА ДОМАШНИЙ РЕЖИМ 1 МЕСЯЦ!
« Останнє редагування: 30 Листопада 2011, 19:46:14 від Laura »

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1611 : 01 Грудня 2011, 08:10:16 »
Ещё есть одна мамочка, которая сказала, что им недорогая кукла ненужна............Ага, а недорогие конфеты!!! само то... Тут по 30 грн сдать не могут, а она мин по 100 предложила
Сделайте ей встречное предложение. Пусть соберет мин по 100 грн с каждого и купить дорогие подарки. ;)
Да, сказала я ей, только толку никакого.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1612 : 01 Грудня 2011, 11:20:19 »
Маргаритка, ну могу тогда только посочувствовать.
Я сама всегда без вопросов сдаю сколько надо и куда надо. Ежемесячные взносы авансом плачу.
И не понимаю мам и пап которые рогом упираются, и отказываются для своих же детей деньги сдавать. Чай не при комунизме живем, все на плечах родителей нынче. И очень жаль, что некоторым эта простая истина до сих под непонятна.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1613 : 01 Грудня 2011, 13:29:46 »
Отличающиеся родители везде есть. У нас в группе была девочка, так вот ее мама никогда не сдавала деньги на подарки воспитателям или там нужды какие. И на праздники, все детки были в одинаковых костюмах(шили), а ее ребенок в домашнем платье. А есть и такие, что не сдают деньги на подарок своему ребенку ???

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1614 : 01 Грудня 2011, 18:49:57 »
Самое интересное что на словах все ЗА, а на деле единицы. Да фиг с ними, детям хотелось лучше.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1615 : 01 Грудня 2011, 18:55:59 »
А есть и такие, что не сдают деньги на подарок своему ребенку ???
да...у нас есть в группе такой экземпляр :( главное ж на сигареты ей хватает, а на подарок ре-нет. Вторая мама из комитета говорит-не сдаёт-пусть ре будет без подарка. А мне малого жалко, он ведь не виноват  :-[ Я представляю, как всем деткам будут вручать подарочки, а один мальчик будет стоять и плакать :( Я уже подарки закупила и мне не жалко компенсировать за свой счёт стоимость подарка, но тут уже такая ситуация, что захочу ли я всегда это делать следующие 3 года  ??? Может и правда не стоит быть такой жалостливой  ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1616 : 01 Грудня 2011, 18:58:35 »
В субботу обзвонила практически всех, лично поговорила, деньги сдали 3 человека из 23. Вот как разговаривать с людьми.......... :walldash: :walldash: :walldash:
поэтому я начал собирать деньги на НГ подарки в октябре  ;D Неделю назад ещё была не вся сумма, 8 чел не удосужились
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1617 : 01 Грудня 2011, 20:18:57 »
Девочки, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?  :walldash:
Мы ходим в сад, болели недели 4 назад, но еще не много подкашливаем. Вчера сказали, что нужно делать 3-й гепатит (мы его раньше не доделали). Малой вечером начал чихать и понятно еще и подкашливает. Утром прихожу и говорю, что сегодня прививку делать не буду,т.к. мы еще не очень здоровы - кашляем. Медсестра мне в ответ- дело ваше, отправлю к участковой будете покупать прививку и колоть. Я ей ответила, что без вопросов, что купим и уколим. Вечером прихожу за ребенком, она меня ловит и при других родителях начинает меня вычитывать, что я плохая мать, желаю хужего ре и т.д. и т.п..... и т.к. мы кашляем,т.е. мы не здоровы, то завтра я вас в сад не пущу, -ПОТОМУ ЧТО ВЫ БОЛЕЕТЕ. Я сейчас в таком шоке, уже и наплакалась и нарыдалась. Незнаю, что и делать. Что мол нечего больного ребенка водить к здоровым.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1618 : 01 Грудня 2011, 20:27:10 »
Инзель, вы хорошая мать. Ребенок только переболел, какая ему прививка? 3 недели нельзя. А медсестре лишь бы план выполнить. В сад ее, в сад. >:D

ПС Моему Манту надо было делать в сентябре. А он лето у меня после бронхита подкашливал, когда брала справку в сад к 1 сент, попросила врача сделать пометку, что 3 недели Манту делать нельзя из-за недавно перенесенной болезни. Ко мне до конца сентября не приставали.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1619 : 01 Грудня 2011, 20:36:53 »
Так тут уже получаеться, что уже больше 3-х недель прошло после справки, о том что мы здоровы, но кашель не перстал. Он бухикает и из-за этого я ей говорю, что я не уверена, что ребенок на 100% здоров и не хочу колоть сейчас, а уколю когда кашель пройдет, то что даже и куплю прививку. А она пошла на принцып. Завтра в сад нас не пустят, пойду к участковой, что она скажет.  ???