Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 350298 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #1305 : 11 Жовтня 2011, 09:31:46 »
Не переживай,все они по началу  (многие) плачут и ноют и обнимают,а потом ходят как на работу- бо треба ;)И нет разницы в три или в 2,5 отдашь,мне даже кажеться в 2,5 легче адаптация проходит.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1306 : 11 Жовтня 2011, 09:32:56 »
Может ему не нравится воспитатель и он кричит? Стоит ли группу менять?

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
« Reply #1307 : 11 Жовтня 2011, 09:36:00 »
Либо успокойте меня, либо скажите , что я дрянь последняя, а не мама  :'( И я брошу эту затею с садиком
Сегодня отвела, так деть орал "мамочка любимая на ручки" свернула душу в кулак и ушла  :'( :'( :'(

попробую успокоить вас и себя заодно, привела в сад, всю дорогу плакал, а пока переодевала, он мне: "мамочка, прости меня! только не уходи, ну пожалуйста" и море слез, у меня на душе кошки, уже 1,5ч сижу на работе, не могу про него не думать, вот зашла в темку...а тут то же.... :'(http://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/cry.gif

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #1308 : 11 Жовтня 2011, 09:45:30 »
У меня ревет каждое утро, но мне ее не жалко, а зло берет >:( Устраивает такие цырки и в группу сама бежит, что я переодеть не успеваю >:( Только воспитательница взяла на руки и сразу тишина :walldash: Для чего такой цырк каждое утро :walldash: И играет в группе лучше всех детей тогда, и детей ходит успокаивает и помощник там главный (по словам воспитательницы), но пореветь надо утром :walldash: Может если бы так приговаривала и просила, чтоб не уходила, то и я бы ревела :'( А утрешние концерты ее на меня не действуют >:(

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1309 : 11 Жовтня 2011, 10:06:46 »
Это можно выяснить только у ребенка. Мы тоже пошли в сад в 2.4года- моя бедолажка каждое утро очень плакала и не хотела идти в сад, я никак не могла понять почему- воспитатели были хорошие, уделяли ей много внимания( т. к. дочка одна была новенькая в группе), доставали ей все игрушки, на руках даже носили, а моя ни в какую не хотела идти. И потом выясняется, что нянечка заставляла все кушать, кричала при этом, и не разрешала во время сна вставать в туалет >:D Но я это узнала после того, как мы перевелись в другой сад, ибо такого никто со взрослых родителям не расскажет.

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #1310 : 12 Жовтня 2011, 14:17:37 »

« Ответ #1334 : 11 Октябрь 2011, 09:36:00 »ЦитироватьЦитата: Tinka от 11 Октябрь 2011, 09:27:07
Либо успокойте меня, либо скажите , что я дрянь последняя, а не мама   И я брошу эту затею с садиком
Сегодня отвела, так деть орал "мамочка любимая на ручки" свернула душу в кулак и ушла   

Я малого отдала в 3.6 ,он ко мне был так привязан, что с папой и бабушкой кричал, когда я уходила, я не представляла, как он в садик пойдет, за месяц до выхода на работу стала приучать. С садиком нам повезло, я считаю, понятно там материальное обеспечение и пр., но то что ребенка не ломали и не выгоняли меня, когда он плакал (один единственный раз меня не отпускал, вцепился, обнял и говорит не уходи, пож-та), мне разрешили остаться и посидеть с ним в группе. он постепенно понял, что в садике ему ничего не угрожает, а наоборот там интересно, а если бы его тогда оторвали от меня и сказали мамаша уходите, я уверена он бы еще ооооочень долго привыкал и плакал. Если есть возможность, лучше не ломать ребенка, ведь он боится остаться без мамы, понятно когда опаздываешь на работу, то уже не сможешь сесть и сидеть в группе, поэтому лучше начать водить пока дома.
А вообще все будет хорошо и вы и ребенок привыкнет, главное чтобы воспитатели были повнимательнее и потерпеливее.

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #1311 : 12 Жовтня 2011, 14:23:12 »
Это можно выяснить только у ребенка. Мы тоже пошли в сад в 2.4года- моя бедолажка каждое утро очень плакала и не хотела идти в сад, я никак не могла понять почему- воспитатели были хорошие, уделяли ей много внимания( т. к. дочка одна была новенькая в группе), доставали ей все игрушки, на руках даже носили, а моя ни в какую не хотела идти. И потом выясняется, что нянечка заставляла все кушать, кричала при этом, и не разрешала во время сна вставать в туалет >:D Но я это узнала после того, как мы перевелись в другой сад, ибо такого никто со взрослых родителям не расскажет.
А кто вам рассказал про нянечку? Ведь ребенок в таком возрасте не особо пожалуется  ???

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1312 : 12 Жовтня 2011, 15:52:38 »
А кто вам рассказал про нянечку? Ведь ребенок в таком возрасте не особо пожалуется  ???
Подружка рассказала, она устроилась туда работать- и все стало ясно.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1313 : 12 Жовтня 2011, 18:39:54 »
Цитувати
Если есть возможность, лучше не ломать ребенка, ведь он боится остаться без мамы, понятно когда опаздываешь на работу, то уже не сможешь сесть и сидеть в группе, поэтому лучше начать водить пока дома.
ВЫ о чем-то таком,нереальном пишите :(
кто даст в группе посидеть?на площадке даже не разрешают.и не успокаивайте,переодели и в группу,говорят
может,у Вас частный сад-тогда понятно

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1314 : 12 Жовтня 2011, 20:09:47 »
У нас разрешают с ребёнком на площадке погулять и кормить разрешают, я один раз даже в туалет водила. Сейчас хожу к обеду и кормлю, потому, что мой деть напрочь никого не подпускает к еде.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1315 : 12 Жовтня 2011, 21:27:48 »
Ну, в 21 садике разрешают не только посидеть ::). К меня 2 сотрудницы туда детей водили, извините за подробность, один из детей только в присутствии мамы какал, ей всегда нянечка звонила на мобильный и она неслась в сад (благо работа через дорогу), а вторая иногда с ребенком на площадке гуляла

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1316 : 12 Жовтня 2011, 21:34:25 »
Ну, в 21 садике разрешают не только посидеть ::). К меня 2 сотрудницы туда детей водили, извините за подробность, один из детей только в присутствии мамы какал, ей всегда нянечка звонила на мобильный и она неслась в сад (благо работа через дорогу), а вторая иногда с ребенком на площадке гуляла
С одной стороны для ребенка это хорошо- мама рядом не бросила, приходит кормит, гуляет на площадке, а как другим детям? У них складываеться впечатление, что они брошены. Они думают, где их мамы, почему не приходят кормить?
Я в первые дни когда забирала малого в обед, перед сном, то детки на меня такими глазками смотрели.  :walldash: некоторые начинали подвывать. И я думаю,мой Влад также при виде чужой мамы, тоже плачет, потому-что до Саши мама пришла, а где моя?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1317 : 12 Жовтня 2011, 22:33:51 »
дадада.мы пришли на площадку летом,узнать что да как,погулять еще с ними хотели.мне рассказали и попросили уйти-потому что детки увидели меня и сразу своих мам вспомнили и стали плакать

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #1318 : 12 Жовтня 2011, 23:01:07 »
дадада.мы пришли на площадку летом,узнать что да как,погулять еще с ними хотели.мне рассказали и попросили уйти-потому что детки увидели меня и сразу своих мам вспомнили и стали плакать
Наша заведующая тоже просила детей, когда с прогулки забираем, то сразу же уходить, т.к. ясельные детки (особенно!) сильно переживают, что их еще не забрали :-[. Но у нас так не получается, постоянно во время вечерней прогулки зависаем еще в саду ::)

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #1319 : 13 Жовтня 2011, 09:50:48 »
Мы когда только начинали ходить, так я один или два раза с ней в группе сидела, когда они все обедали, но тоже так было жалко смотреть на эти глаза - мальчик один сразу начинал тихо плакать и продолжал есть. Так я старалась сидеть тихонько в раздевалке - Ника доедала и мне воспитательница ее выводила. И на улице я два раза до обеда вместе с ними была. Никто не запрещал, наоборот мне так говорили делать - я и делала, но я ж говорю, это только пару раз было

У меня вечером и по выходным нет инета !!!