Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация. Рецепты  (Прочитано 128097 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #150 : 29 Вересня 2016, 19:38:57 »
Баклажаны под капроновую крышку

2 кг. баклажан, снимаем шкурку, режем кубиками 2*2
отвариваем, после закипания проварить 5 мин. (не больше)
охладить

1.
0.5 ст. масло подсолнечное
0.5 ст. уксус 9%
200 грм. сахар
1 ст. л. соль
______________  перемешать

2.
2 шт. горький перец
2-3 головки чеснок
3-4 сладкий перец
_______________ через мясорубку

охлажденные баклажаны в тазик/широкая кастрюля, перемешать с 1 и 2 пунктом, оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая,
разложить по банкам, сверху капроновая крышка и в холодильник

стоит долго, не прокисают, какими поставили такой же вкус и сохраняется долгое время

очень вкусные, аппетитные, а аромат, нямка  :super:

Ганнуся

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 77
  • Спасибо: 14
  • Стать: Жіноча
  • 0637853470
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #151 : 29 Вересня 2016, 23:24:17 »
Как вкусненько у вас здесь

VikkiPinchuk

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 80
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
  • Вика 0636963212
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #152 : 04 Жовтня 2016, 17:16:02 »
Мы в этом году закрыли аджику
Нямка)
огромная просьба по поводу оплаты и раздачи пишите в лс

oksanaS

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 85
  • Спасибо: 17
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #153 : 06 Жовтня 2016, 19:29:14 »
Девочки, подскажите пожалуйста, рецепт борщевой заправки, искала и не нашла.

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #154 : 07 Жовтня 2016, 18:51:52 »
Девочки, подскажите пожалуйста, рецепт борщевой заправки, искала и не нашла.
Вот, выбирайте на свой вкус:http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg2397291#msg2397291или http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg4117394#msg4117394или http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1154765#msg1154765 :daisy:

Янулякрав

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
  • 0639609912 Яна
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #155 : 08 Жовтня 2016, 16:46:59 »
Девочки кто делает варенье из айвы ? Нужен рецепт!!!

Ольга Александровна

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 140
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
  • 097два66два5ноль7
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #156 : 11 Червня 2017, 22:29:28 »
спасибо! :daisy:

ksuha309

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 165
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 0930912621
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #157 : 16 Червня 2017, 19:56:10 »
Делюсь рецептом  :super:

Абрикосовый компот - по типу садочек,
если с мятой то похож на фанту.

Меня в прошлом году научили  :super: ох и классная штука!
1- абрикосы без косточек (половинки, части - если гнилое, грязное - обрезаю) складываю в эмалированное ведро.
Важно - не больше половины (можно меньше).
2 - заливаю кипятком, перемешиваю - что б не густо было. Если будет густо - может прокиснуть.
Накрываю крышкой и можно оставить на сутки. Можно дальше готовить ч/з полчаса, если есть время.
Я оставляю на сутки.
3- Проталкиваю толкушкой ч/з крупное сито (с ушками что б на другое ведро или кастрюлю повесить).
В сите останется шкурка, которую выбрасываю.
4- Мякоть с той водой, что заливалась можно разбавить кипяченой водой по вкусу.
Ну и добавить сахар  :) тоже по вкусу.
У меня на 5 л полный мерный стакан (примерно 400 грамм)
5 - Закипятить и разлить по баночкам, закатать.

тут похожие рецепты, но чуть не так  :)
http://forum.say7.info/topic45261.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63194

на счет фанты - соседка подсказали листики мяты положить когда кипеть будет.
сделала - понравилось  :) и правда как фанта
    :daisy:
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАТЬ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #158 : 19 Червня 2017, 11:25:47 »
Начнем-с....  :daisy:

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Все витамины и полезные вещества сохранятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.

Tanula

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 458
  • Спасибо: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #159 : 19 Червня 2017, 16:59:56 »
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Все витамины и полезные вещества сохранятся!
А консистенция варенья какая получается, жидкая или густая?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #160 : 19 Червня 2017, 17:02:21 »
А консистенция варенья какая получается, жидкая или густая?

 А какая может быть консистенция у пятиминутки?
Жидкая.

Tanula

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 458
  • Спасибо: 110
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #161 : 19 Червня 2017, 17:18:52 »
А какая может быть консистенция у пятиминутки?
Жидкая.
Поняла, думала, может, желеобразная из-за укутывания и лимона.

Янулякрав

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
  • 0639609912 Яна
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #162 : 19 Червня 2017, 17:29:07 »
Поняла, думала, может, желеобразная из-за укутывания и лимона.
я добавляла агар и получалось желеобразное)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #163 : 19 Червня 2017, 18:09:21 »
Поняла, думала, может, желеобразная из-за укутывания и лимона.

Нет, лимон как консервант и усилитель вкуса.
Желейка получается из смородины и очень хорошая из поречки - там много пектина.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #164 : 19 Червня 2017, 18:11:11 »
я добавляла агар и получалось желеобразное)
к пятиминитке? сколько и на каком этапе ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua