Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация. Рецепты  (Прочитано 128088 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Фиона

  • Гість
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #135 : 29 Липня 2016, 12:22:47 »
Девочки, если помутнели огурцы с уксусом и сдулись крышки, что делать? Или уже ничего и только выбросить?

Марfуша

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11775
  • Спасибо: 2219
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #136 : 29 Липня 2016, 12:25:22 »
Девочки, если помутнели огурцы с уксусом и сдулись крышки, что делать? Или уже ничего и только выбросить?
я одну банку перекипятила и опять закрыла  :-\ но тетя, она у меня спец по огурцам  ;) сказала, что это помогает оч редко, т.к. процесс брожения в самих огурцах запущен, если не сорвались крышки, то сказала пусть стоят (у меня еще 3 банки стоят мутных со вздутыми крышками), так я решила пока не трогать...

yliandra

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 253
  • Спасибо: 121
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #137 : 09 Серпня 2016, 10:43:49 »
 :super: темка класс,

только вроде ненашла салаты с капусты закрывать, а то уже свои надоели, может у кого новенькое есть

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #138 : 11 Серпня 2016, 18:53:01 »
Делюсь рецептом  :super:

Абрикосовый компот - по типу садочек,
если с мятой то похож на фанту.

Меня в прошлом году научили  :super: ох и классная штука!
1- абрикосы без косточек (половинки, части - если гнилое, грязное - обрезаю) складываю в эмалированное ведро.
Важно - не больше половины (можно меньше).
2 - заливаю кипятком, перемешиваю - что б не густо было. Если будет густо - может прокиснуть.
Накрываю крышкой и можно оставить на сутки. Можно дальше готовить ч/з полчаса, если есть время.
Я оставляю на сутки.
3- Проталкиваю толкушкой ч/з крупное сито (с ушками что б на другое ведро или кастрюлю повесить).
В сите останется шкурка, которую выбрасываю.
4- Мякоть с той водой, что заливалась можно разбавить кипяченой водой по вкусу.
Ну и добавить сахар  :) тоже по вкусу.
У меня на 5 л полный мерный стакан (примерно 400 грамм)
5 - Закипятить и разлить по баночкам, закатать.

тут похожие рецепты, но чуть не так  :)
http://forum.say7.info/topic45261.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63194

на счет фанты - соседка подсказали листики мяты положить когда кипеть будет.
сделала - понравилось  :) и правда как фанта
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #139 : 13 Серпня 2016, 18:31:26 »
Очень понравился.  :super:

Салат  "Зимняя сказка"

понадобится:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат Зимняя сказка на зиму готов!

Приятного аппетита!

Gogmen

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 348
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #140 : 17 Серпня 2016, 21:46:43 »
И я со своим рецептиком. Сезон помидоров.  У меня есть рецептик за которым не надо лезть в блокнотик. Очень просто не только запомнить, но еще и помидорки вкусняшки. На вкус, как болгарские в собственном соку (если кто помнит такие). Рецепт называю 3:6:9
3 соли, 6 уксуса, 9 сахара. Все манипуляции обычные - Один раз проливаем, второй закатываем. Все насыпаю прямо в банку. Банки не стерилизую.

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #141 : 19 Серпня 2016, 20:49:04 »
И я со своим рецептиком. Сезон помидоров.  У меня есть рецептик за которым не надо лезть в блокнотик. Очень просто не только запомнить, но еще и помидорки вкусняшки. На вкус, как болгарские в собственном соку (если кто помнит такие). Рецепт называю 3:6:9
3 соли, 6 уксуса, 9 сахара. Все манипуляции обычные - Один раз проливаем, второй закатываем. Все насыпаю прямо в банку. Банки не стерилизую.
все пропорции в чайных ложках или столовых?
Банки 3 л?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Gogmen

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 348
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #142 : 20 Серпня 2016, 19:50:39 »
все пропорции в чайных ложках или столовых?
Банки 3 л?
На 3л банку, столовые ложки

Kykysia

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 167
  • Спасибо: 34
  • Стать: Жіноча
  • оплата и раздача,плиз в ЛС тел.ноль96-70-71-38пять
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #143 : 23 Серпня 2016, 13:16:41 »
столько вкусняшек  :wacko: класс  :super: спасибо под авку  ;)  :daisy:

Алинка -!!!

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 14
  • Спасибо: 1
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #144 : 27 Серпня 2016, 16:10:04 »
Какая классная темка,спасибо :daisy:

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #145 : 28 Серпня 2016, 10:13:09 »
Девочки, всем огромнейшее спасибо за рецепты, а Натали talisman, уже в который раз, - за саму тему.  :daisy: :daisy: :daisy:

Алёна_

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 39
  • Спасибо: 15
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #146 : 25 Вересня 2016, 10:52:31 »
Ещё и здесь вопрос задам, девочки, есть 2 ведра зелёных помидор, дайте какой-нибудь рецептик, пожалуйста.

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #147 : 25 Вересня 2016, 11:40:15 »
Ещё и здесь вопрос задам, девочки, есть 2 ведра зелёных помидор, дайте какой-нибудь рецептик, пожалуйста.
Вот несколько рецептов:http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg331998#msg331998 и http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg6097173#msg6097173 и http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg2331643#msg2331643 или http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg6152621#msg6152621. :daisy:

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #148 : 27 Вересня 2016, 13:26:32 »
Я делюсь рецептом консервированных вкусных зеленых помидоров
чем-то напоминает вкус бочковых  :)

Итак, в литровые банки укладывайте половинки помидоров.
Залить закипевшей заливкой (на 1 л воды = 3 ст ложки сах и 1 ст л соли с верхом)
никакого уксуса и прочих заменителей не надо
Банки простерилизовать 15 мин и закатать. Всё!

Можно добавить петрушку, укроп, чеснок, лаврик и прочее,
но я этого не делаю - просто помидоры, вода, сах и соль  :)

Если очень большие помидоры - режу на 4 части.
Делала со спелыми - вкуснее с зелеными  :girlsmile:

Танюшина мама
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9909
  • Спасибо: 1843
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация. Рецепты
« Reply #149 : 27 Вересня 2016, 14:50:24 »
Я делюсь рецептом консервированных вкусных зеленых помидоров
чем-то напоминает вкус бочковых  :)

Итак, в литровые банки укладывайте половинки помидоров.
Залить закипевшей заливкой (на 1 л воды = 3 ст ложки сах и 1 ст л соли с верхом)
никакого уксуса и прочих заменителей не надо
Банки простерилизовать 15 мин и закатать. Всё!

Можно добавить петрушку, укроп, чеснок, лаврик и прочее,
но я этого не делаю - просто помидоры, вода, сах и соль  :)

Если очень большие помидоры - режу на 4 части.
Делала со спелыми - вкуснее с зелеными  :girlsmile:

Танюшина мама
такой простой рецепт, попробую несколько банок сделать. на огороде много зел помидоров еще

Kupi.cn.ua