Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте вы стали (станете) мамой

До 19 лет
 20 (3.8%)
20-22 года
 104 (20%)
23-25 лет
 150 (28.8%)
26-28 лет
 113 (21.7%)
29-32 года
 88 (16.9%)
33-36 лет
 30 (5.8%)
37 и старше
 16 (3.1%)

Всього голосів: 513

Автор Тема: В каком возрасте вы стали (станете) мамой?  (Прочитано 164634 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Меланжик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аліна
ну можливо людина планувала тільки одну дитину- то для чого спішити ... можна і в 35...( то просто моя думка).Я наприклад другу дитину під 35 хочу( хоч як Бог дасть- так і буде)
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Oksanaa

• Гість
я действительно детей больше не планирую. а позже можно было бы потому, что сейчас я оказалась как бы изолирована от людей: выйти никуда не могу - только с ребенком, каждый день одно и тоже: уборка, стирка, глажка, покормил-помыл-погулял... морально очень тяжело-я уже  не могу собой распоряжаться, никуда не  сходить -постоянно что-то ДОЛЖНА делать. со времени рождения ребенка не помню когда спокойно ела или ходила в душ, не говоря о том чтобы спала.. очень жалко девочек которые родили рано.. хотя это сугубо мое мнение, и возможно это только у меня так. завидую мужу когда он идет на работу утром- общение и разнообразие. не говоря уже о материальной стороне. 840 грн которые я получаю заканчиваются в течении недели, а дальше я себя чувствую просто иждивенцем прося у мужа деньги, хотя стараюсь этого без особой нужды не делать... извините, вывалила все что накипело...

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
я действительно детей больше не планирую. а позже можно было бы потому, что сейчас я оказалась как бы изолирована от людей: выйти никуда не могу - только с ребенком, каждый день одно и тоже: уборка, стирка, глажка, покормил-помыл-погулял... морально очень тяжело-я уже  не могу собой распоряжаться, никуда не  сходить -постоянно что-то ДОЛЖНА делать. со времени рождения ребенка не помню когда спокойно ела или ходила в душ, не говоря о том чтобы спала.. очень жалко девочек которые родили рано.. хотя это сугубо мое мнение, и возможно это только у меня так. завидую мужу когда он идет на работу утром- общение и разнообразие. не говоря уже о материальной стороне. 840 грн которые я получаю заканчиваются в течении недели, а дальше я себя чувствую просто иждивенцем прося у мужа деньги, хотя стараюсь этого без особой нужды не делать... извините, вывалила все что накипело...
а сколько вашему малышу? если не секрет....
я когда родила первые месяца 3 думала что жизнь кончилась и т.д. хотя иногда ходила на концерты на площади...встречалась с друзьми..но очень редко + до 3х месяцев было жутко больно ходить и сидеть....
потом наладилось...если куда то нада иду с малышом..даже хожу на концерты и спектакли, тоже с ним.
сейчас как то уже очень легко стало, и он не мешает мне вести обычный образ жизни, хотя и не настолько разнообразный как раньше.
на природу, на пляж все с малым и даже на море собираемся.

ни в коем случае вас не осуждаю...
мне кажется у вас послеродовая депрессия ::) желаю приятного обшения на форуме, общайтесь побольше - забудете о всех проблемах!!!) ;)

Oksanaa

• Гість
спасибо за поддержку... нам 6 месяцев

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
спасибо за поддержку... нам 6 месяцев
я вас прекрасно понимаю, так как первые 6 месяцев было тоже самое, ни поесть, ни попить, ни помыться спокойно... набирайтесь терпения, малышь подростёт и вам станет легче и морально и физически, чаще гуляйте с колясочкой, может с мамами познакомитесь на площадке или в парке...

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
я вас прекрасно понимаю, так как первые 6 месяцев было тоже самое, ни поесть, ни попить, ни помыться спокойно... набирайтесь терпения, малышь подростёт и вам станет легче и морально и физически, чаще гуляйте с колясочкой, может с мамами познакомитесь на площадке или в парке...
кстати да..у меня наверное самый сложный период был с 6 до 8ми...ни ползает толком...и самого не оставишь...научился порочатся..все боялас что упадет...потом научился стоять на ножках..тоже кругом с ним - потому что падал еще...
спасала улица....

а тем более лето на носу, можно сутками гуляться

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
у мене перших 8 місяців - було просто пекло, малий постійно плакав, спав по 15-20хв і в день і в ночі, на вулиці ховалась в кущі- бо доставали постійні поради- як його заспокоїти, цілими днями сама, а інколи і ночами- чоловік служив..., одна в чужому місті без родичів і знайомих.Постійно голодна, не пам'ятала чи я їла, вмивалось сьогодні і який день чи місяць, я думала тоді що попаду в псих. лікарню(і дуже заздрила мамам які мали спокійних діток) Нічого вижила- і мій син для мене, саме дороге в житті...(хоч якби мені хто сказав як буде- я б ще почекала, а 2-гу дитину вже хочеться сину-5р, та якщо вона буде така як перша- краще я ще трохи ПОЖИВУ) :D
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))

это всё сугубо личные пристрастия, как по мне. Да, с рождением детей мир меняется, реально меняется. Теперь ни вы, а ваш малыш - центр вселенной, а всё крутится (включая вас) вокруг него....  для кого-то это тяжело с таким смириться, для кого-то заботиться о своём чаде есть величайшее счастье! Только вы одна можете решить, счастливы ли вы, или мир стал серым и рутинным с появлением ребёнка в вашей жизни  ;)  Да, и вы не написали малыш у вас спокойный или нет, как он себя ведёт?

Алиса

• Звезда форума
OlliK. Вы просто устали, мы все - мамы устаём, ничего в этом страшного нет, у Вас идёт перестройка от свободной и беззаботной жизни, когда Вы в ответе, грубо говоря, только за себя и куда хочу,туда и иду, деньгами Вы тоже себя обеспечивали. когда работали. а сейчас надо перестраиваться и в этом плане- я Вас прекрасно понимаю!
перестройка идёт к жизни с ответственностью за судьбу маленького человечка, и он решает сейчас куда и когда, на сколько Вам выйти, одной или с ним!
 ну. ничего страшного в этом нет!всем сложно! у кого-то спокойный, но часто болеет. у кого-то шустрый, что мама падает от заботы о нём! просто не бывает, но надо думать. что это такой период, малыш очень скоро подрастёт и за руку Вы пойдёте с ним куда захотите, а потом наступит период. что Вы без него никуда не захотите идти, так как Вам захочется. чтобы он увидел то. что видите Вы.
 поверьте, это будет очень скоро! мне когда говорили в три мес, что потерпи до года, там потечёт жизнь быстрее- не верила:)!
мамочка эту скорость взросления малыша возможно ощущает ярче, если нянек много, тогда время быстрее летит, а если сама над ним всё время, то иногда вроде "день сурка".
на счёт того, что второго не хотите- не спишите. возможно ещё прошло мало времени от рождения первенца, а если и не спланируете ещё пополнение в семействе- тоже ничего страшного, будете радоваться этому пупсику! есть мамочки разные, которые балдеют от беременности, от сидения с новорождённым, а есть которые рады, что малыши подросли и снова окунаться в памперсы не хотят. выбор каждого и ничего в этом страшного нет! потерпите. если есть возможность хотя бы на пару часиков оставить ляльку с кем-то и выйти в кафе или просто куда-то с подружкой- попробуйте такую терапию. я вот выходила на пару часиков раз в неделю, когда муж оставался с малышом, мне надо было эти два час в семь дней. чтобы просто пройтись в тот же магазин детского питания, без лишних мыслей- хорошо ли одела, холодно или жаркое малышу. нет ли сквозняка, может пить дать,  скоро ли есть ему, не раскричится ли. когда спать захочет- а мой это дело любил:)! и всё такое:). просто пройтись! так что терпения Вам и ощущения радости от того, что у Вас растёт наследник- красивый и здоровый!

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Ok !!! Я полностью согласна с предыдущим постом. У меня с первой доцей тоже было трудно, руки обрывались, невысыпалась постоянно, денег вечно не хватает, срывалась на всех и вся, да саму себя ненавидила >:(. Потом много переосмыслила, немного разгрузила свой быт: убрала глажку, перешли всей семьей на ту одежку которую гладить не требуется, перестала бегать как ненормальная по хозяйству пока ребенок спит, а взяла себе за правило поспать с ней днем хоть раз в обнимку, малая спит, ест и я сплю, Боже, как с ней сладко спится :super:, наладили совместный сон, с младшей научилась пользоваться слингом, нас это спасает просто нереально :o!
http://breastfeeding.org.ua/pregnancy/life_after.html вот статья которая называется "Есть ли жизнь после родов?" Классная, очень рекомендую прочитать.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
я первые пол-года вообще себя не помнила  :o спасала мама, да и у мужа работа тогда была перебежками - денег мало, но зато помощь была. Малой "висел" на мне часами  :o муж потом говорил, что не представляет как я выдержала, тяжело реально... потом подрос - и я кайфую :yahooo: везде хочу с ним ходить, гулять, все ему показать-рассказать, так малым горжусь  O:-)
   не жалею, что родила в 22 - некоторые говорят, мама молодая, не нагулялась еще... а я сейчас могу погулять, если нужно  :D да и не страдала я особо за "свободой", может я странная какая-то :-\

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
и мне сложно,очень сложно было,хотя теоретически всегда 2 хотела.Антошке 2.6 исполнилось, стало намного легче,почти легко :D и я поняла:пора за вторым ;)
так что малыш еще чуть подрастет и все будет гуд :ok: уже вроде и возраст такой,что в кунгурушку можно-и руки свободные, и к коляске не привязан,пошла/поехала куда нужно
У моих разница в 4 года, красота. По поводу кенги не соглашусь, у меня была со старшей, для нее возраст нужен и тяжело мне было в ней носить, а слинг это весчь :super:, он реально освобождает руки,  им можно и в положении на бедре примотать, а за спиной вообще кайф, всю работу по дому можно переделать с малявкой, по ходу все ей рассказывая. Младшую еще иногда ношу (сама больше бегает), ощущения оторваных рук не помню с ней, а со старшей это одно из доминирующих воспоминаний. Так можно и третьего рожать ::), но муж против, сказал что троих не потянем :-[.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
Цитувати
кстати да..у меня наверное самый сложный период был с 6 до 8ми...ни ползает толком...и самого не оставишь...научился порочатся..все боялас что упадет...потом научился стоять на ножках..тоже кругом с ним - потому что падал еще...
У меня что-то этот сложный период затянулся, вобще не вижу когда он закончится... Кругом верчусь одна, как с самого роддома начала...так и до сих пор. Думала, выйду после декрета на работу, в сад пойдём - легче станет, куда там...Совсем ничего не успеваю и как же я завидаю тем мамам, которые (пусть может и загружены), но могут находится рядом со своим ребёнком, КАК ЖЕ Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!!! Я так остро ощущаю эту необходимость-видеть своё чудо в протяжении дня, слышать её лепет бесконечный (кодга она со мной дома на выходных-это Маша № 2 из мульта "Маша и Медведь", токо успевай перехватывать на пути к шкоде  :D Прибегаешь после шести с работы и мечешься пока уже после 12 с ног не валишься- а утром опять в бой: сад,работа,сад, "Квартал",дом - КРОВАТЬ и бух! И только любоваться остаётся, как сия Принцесса (в конце-то концов выбившись из сил),опустив пушистые реснички, сладко пухкает ротиком. Э-эх - всё-то мы мамочки вывезём. Щса токо упряжку возьмём, запряжёмся и дальше свой возок потянем  :D
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Алиса

• Звезда форума
У меня что-то этот сложный период затянулся, вобще не вижу когда он закончится... Кругом верчусь одна, как с самого роддома начала...так и до сих пор. Думала, выйду после декрета на работу, в сад пойдём - легче станет, куда там...Совсем ничего не успеваю и как же я завидаю тем мамам, которые (пусть может и загружены), но могут находится рядом со своим ребёнком, КАК ЖЕ Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!!! Я так остро ощущаю эту необходимость-видеть своё чудо в протяжении дня, слышать её лепет бесконечный (кодга она со мной дома на выходных-это Маша № 2 из мульта "Маша и Медведь", токо успевай перехватывать на пути к шкоде  :D Прибегаешь после шести с работы и мечешься пока уже после 12 с ног не валишься- а утром опять в бой: сад,работа,сад, "Квартал",дом - КРОВАТЬ и бух! И только любоваться остаётся, как сия Принцесса (в конце-то концов выбившись из сил),опустив пушистые реснички, сладко пухкает ротиком. Э-эх - всё-то мы мамочки вывезём. Щса токо упряжку возьмём, запряжёмся и дальше свой возок потянем  :D

а всё таки как Вы красиво написали, если бы не была мамой. то даже не смотря как Вам сложно- а это так, захотела бы стать мамулькой, ведь из всего текста запоминается только слова"...сия Принцесса (в конце-то концов выбившись из сил),опустив пушистые реснички, сладко пухкает ротиком..."- ну. не чудо ли!!! я тоже так люблю смотреть как мой сорванец спит в конце его бурного дня, тогда видя этого ангела задаю себе вопрос- за что это я его воспитывала на протяжении дня- он же ангелочек, разве что-то может сделать не так...видно у меня нервы слабые, а утром понимаю за что... ^-^

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
Цитувати
ну. не чудо ли!!! я тоже так люблю смотреть как мой сорванец спит в конце его бурного дня
А если ещё етому чудо что-то в этот момент снится и оно заулыбается - так вобще прям готова воспарить над ней и обцёмать всю до пяточек
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Kupi.cn.ua