OlliK. Вы просто устали, мы все - мамы устаём, ничего в этом страшного нет, у Вас идёт перестройка от свободной и беззаботной жизни, когда Вы в ответе, грубо говоря, только за себя и куда хочу,туда и иду, деньгами Вы тоже себя обеспечивали. когда работали. а сейчас надо перестраиваться и в этом плане- я Вас прекрасно понимаю!
перестройка идёт к жизни с ответственностью за судьбу маленького человечка, и он решает сейчас куда и когда, на сколько Вам выйти, одной или с ним!
ну. ничего страшного в этом нет!всем сложно! у кого-то спокойный, но часто болеет. у кого-то шустрый, что мама падает от заботы о нём! просто не бывает, но надо думать. что это такой период, малыш очень скоро подрастёт и за руку Вы пойдёте с ним куда захотите, а потом наступит период. что Вы без него никуда не захотите идти, так как Вам захочется. чтобы он увидел то. что видите Вы.
поверьте, это будет очень скоро! мне когда говорили в три мес, что потерпи до года, там потечёт жизнь быстрее- не верила:)!
мамочка эту скорость взросления малыша возможно ощущает ярче, если нянек много, тогда время быстрее летит, а если сама над ним всё время, то иногда вроде "день сурка".
на счёт того, что второго не хотите- не спишите. возможно ещё прошло мало времени от рождения первенца, а если и не спланируете ещё пополнение в семействе- тоже ничего страшного, будете радоваться этому пупсику! есть мамочки разные, которые балдеют от беременности, от сидения с новорождённым, а есть которые рады, что малыши подросли и снова окунаться в памперсы не хотят. выбор каждого и ничего в этом страшного нет! потерпите. если есть возможность хотя бы на пару часиков оставить ляльку с кем-то и выйти в кафе или просто куда-то с подружкой- попробуйте такую терапию. я вот выходила на пару часиков раз в неделю, когда муж оставался с малышом, мне надо было эти два час в семь дней. чтобы просто пройтись в тот же магазин детского питания, без лишних мыслей- хорошо ли одела, холодно или жаркое малышу. нет ли сквозняка, может пить дать, скоро ли есть ему, не раскричится ли. когда спать захочет- а мой это дело любил:)! и всё такое:). просто пройтись! так что терпения Вам и ощущения радости от того, что у Вас растёт наследник- красивый и здоровый!