Ира, пробовала 
Говорит мне: ну, что тебе трудно подсказать? Я же с тобой советуюсь, как лучше сделать. Это значит буквально: говори, что делать, бо я не знаю. Обычно у меня уже готов ответ, я уже обдумала ситуацию и что-то решила.
хм, так он просто своего мнения не имеет как такового за частую , т.е. говорит, что ему все равно?
у меня муж к такой категории относится как раз, как Ира выше описала, что и на курорт одного спокойно могу отправить и не волноваться, и самое ценное у него в жизни - это семья, и право выбора он мне дает, но при этом свое мнение имеет и проговаривает его.
те же траты....мы вместе 5 лет, за это время ни разу не заходил разговор о том, что много денег я трачу, а вот в последние два месяца много трачу и я знаю это, сама заметила. мы то нормально тянем по бюджету, но поскольку собираем деньги на свое жилье, на море, на морозильную камеру, то нужно расставлять приоритеты. так вот, даже в такой ситуации, он мне не говорит: "не покупай вторые спортивные штаны или дорогие трусы с виктории сикретс, не покупай то или это. слова "не покупай" вообще не употребляются. он говорит так ( и то, если я спрашиваю, как он считает покупать или не стоит): " по моему мнению, это тебе нужно, а это нет. но если ты хочешь то, что тебе не нужно, и эта покупка принесет тебе радость, то однозначно нужно - бери". в такие минуты чувствуешь любовь мужа и так хорошо внутри становится.