Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто главный в семье?

Муж
 35 (18.9%)
Жена
 15 (8.1%)
Кто больше зарабатывает
 2 (1.1%)
Кто принимает важные решения
 14 (7.6%)
Равноправие (с преобладанием авторитета мужа)
 80 (43.2%)
Равноправие (с преобладанием аворитета жены)
 39 (21.1%)

Всього голосів: 176

Автор Тема: Кто главный в семье, муж или жена?  (Прочитано 21582 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кто главный в семье, муж или жена?
« Reply #45 : 24 Травня 2013, 14:41:38 »
Если больше зарабатывает, то не обязательно же и распоряжается она, можно ведь все обговаривать и последнее слово будет оставаться за мужем. Хотя наверно это из области фантастики. Там где жена больше зарабатывает, со временем возникает мысль о ненадобности мужа. У него должно быть масса других достоинств чтобы этого не случилось.

Я лидер по натуре, подстраиваться под кого-то мне сложно... было. Было время когда я больше зарабатывала, чем муж. А потом попустилась, так как счастья в этом нет :(  в смысле в лидерстве жены :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #46 : 24 Травня 2013, 14:43:55 »
ух ты! у меня 3000 сообщений :yahooo:

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #47 : 24 Травня 2013, 14:44:14 »
я за равноправие, но финансами распоряжаюсь

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #48 : 24 Травня 2013, 14:44:20 »
Ассоль, у тебя ну очень красивая аватарка! Прям залюбовалась ею :-*
Насчет того, что жена хочет от мужа самостоятельности, но в то же время принимает решения.
Да, есть такое в семьях, и принимает решения только потому, что не хватает терпения ждать, пока это сделает муж. Проще самой сделать за день и забыть, чем неделю ждать. В этом случае, мне кажется, жену все же устраивает то, что она принимает решения. Она более властная и категоричная, чем он,ей и хочется, чтобы он был...более быстрым в мыслях и действиях что ли, но в то же время у самой нет терпения у нее, да и почти не сомневаюсь, что если бы она и дала мужу время на решение, но оно ей бы не понравились, переиграли бы так, как того хочет Она. Проблема женщин в том, что большинство из них хотят видеть рядом с собой сильного властного мужчину, но они сами не понимают, как им повезло, когда рядом с ними оказался не диктатор, а семьянин, не "подкаблучник", а просто любящий мужчина, который ценит их мнение и уступает своим интересам ради интересов жены, так как он более толерантен и терпелив, больше склонен идти на компромисс. потому и назвал сукачев такие семьи "счастливыми". а если женщине не хватает терпения подождать решения мужа, то это проблема женщины опять-таки, значит она сильно властная, и терпения у нее как раз таки и нет, а муж в связи с этим, оберегая мир в семье, подстраивается, чтобы её не злить. короче, сама она виновата в таком положении дел, имхо

Точно обо мне написала. Я 100% знаю, что терпение - не мое положительное качество. Даже более того, я сама себя не люблю за то, что мне его не хватает... Пытаюсь над собой работать., но это трудно, т.к. муж пытается многие вопросы спихнуть на меня, даже на работе.

Пы.Сы. Вот еще одна такая аватарка, можно еще тут полюбоваться http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=22976  :walldash:
Об оплате в личку, на форуме редко

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #49 : 24 Травня 2013, 14:45:00 »
Смотря какие карманные. Кстати, тоже из личного опыта знаю, там где муж жлоб есть дома, машины и депозиты, а где щедрый -хрен на палочке.
да, я тоже такое знаю) но тут уж выбор каждой женщины, спрашивать у мужа,можно ли ей купить трусы или мороженое и получать отказ, т.к. деньги копятся начто-то более масштабное или получать согласие и копятся они медленнее, зато жена не ущемлена  :)  но если она такая же, то и никакого ущемления не будет. вобще это больше по теме семейного бюджета

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #50 : 24 Травня 2013, 14:46:11 »
Dgessica поздравляем  :super:

а с финансами я по жизни транжира никогда ничего накопить не умела, вот муж постепенно учит, и даже успешно
если бы еще не СП-шки :walldash:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #51 : 24 Травня 2013, 14:46:43 »
Смотря какие карманные. Кстати, тоже из личного опыта знаю, там где муж жлоб есть дома, машины и депозиты, а где щедрый -хрен на палочке.

Да любые карманные деньги - это ограничения ??? Чем больше они - тем больше запросы.... не люблю выдавания я денег, ни когда муж жене, ни наоборот :walldash: наоборот вообще кошмар какой-то....

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #52 : 24 Травня 2013, 14:47:27 »
Интересная голосовалка
 Кто главный в семье?

Муж - 2%
Равноправие (с преобладанием мужа 17%)

Всё таки большинство нас знает, что муж главнее, но отвечают "равноправие"
Я тоже так клацнула, потому как вроде бы принимаю решения и ко мне прислушивается...но всё равно он для меня главнее  :-\

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #53 : 24 Травня 2013, 14:50:01 »
Я лидер по натуре, подстраиваться под кого-то мне сложно... было. Было время когда я больше зарабатывала, чем муж. А потом попустилась, так как счастья в этом нет :(  в смысле в лидерстве жены :-\
Это хорошо, когда муж с радостью "перенял эстафету". Хотя, положа руку на сердце, я не могу сказать, что меня не устраивает положение вещей в нашей семье. Единственное, что я стараюсь в обществе не проявлять по отношению к мужу свою позицию, чтобы не ставить в неловкое положение. Помню, бывшему мужу наш общий сотрудник сказал: как ты с ней живешь? я б не потерпел, чтоб мной командовали. Мне было обидно, какое ему дело? Думаю, и бывшему супругу было неприятно.

devohka

• Звезда форума
« Reply #54 : 24 Травня 2013, 14:52:06 »
Да любые карманные деньги - это ограничения ??? Чем больше они - тем больше запросы.... не люблю выдавания я денег, ни когда муж жене, ни наоборот :walldash: наоборот вообще кошмар какой-то....
Да ни фига не любые. Для меня например не унизительно открыть кошелек мужа и взять сколько мне надо.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #55 : 24 Травня 2013, 14:54:00 »
Интересная голосовалка
 Кто главный в семье?

Муж - 2%
Равноправие (с преобладанием мужа 17%)

Всё таки большинство нас знает, что муж главнее, но отвечают "равноправие"
Я тоже так клацнула, потому как вроде бы принимаю решения и ко мне прислушивается...но всё равно он для меня главнее  :-\

Лет 7 назад я бы ответила по другому :D Я тоже за этот пункт))

Это хорошо, когда муж с радостью "перенял эстафету". Хотя, положа руку на сердце, я не могу сказать, что меня не устраивает положение вещей в нашей семье. Единственное, что я стараюсь в обществе не проявлять по отношению к мужу свою позицию, чтобы не ставить в неловкое положение. Помню, бывшему мужу наш общий сотрудник сказал: как ты с ней живешь? я б не потерпел, чтоб мной командовали. Мне было обидно, какое ему дело? Думаю, и бывшему супругу было неприятно.

Наташа, а ты попробуй, та гораздо спокойней и комфортней :-X

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #56 : 24 Травня 2013, 14:56:05 »
Да ни фига не любые. Для меня например не унизительно открыть кошелек мужа и взять сколько мне надо.

:-\ ну это уже как-то по другому называется...

Я писала, когда выдают. Например, вот тебе Леночка или Валечка 50 грн на сегодня, купи продуктов на ужин, у и себе чего нибудь))) Или вот тебе Вася или Слава 100 грн на бензин, а булочку ты будешь за 5 грн или за 3 грн? На тебе ещё 5 грн на обед :walldash:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #57 : 24 Травня 2013, 14:56:26 »
Ассоль, у тебя лучше во сто крат, и парус красный  ;)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #58 : 24 Травня 2013, 14:56:49 »
Наташа, а ты попробуй, та гораздо спокойней и комфортней :-X
Ира, пробовала  ;D
Говорит мне: ну, что тебе трудно подсказать? Я же с тобой советуюсь, как лучше сделать. Это значит буквально: говори, что делать, бо я не знаю. Обычно у меня уже готов ответ, я уже обдумала ситуацию и что-то решила.

devohka

• Звезда форума
« Reply #59 : 24 Травня 2013, 14:57:39 »
Вот такие вот люди меня тоже бесят, которые думают что только у них все правильно и вседолжны жить так же. Мне кажется что у них самих дома не все гладко, вот и пытаются себя убедить что у других хуже ситуация.

Kupi.cn.ua