Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выпадение волос  (Прочитано 154684 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Выпадение волос
« Reply #255 : 23 Січня 2012, 23:01:37 »
2 года назад у меня просто жутко стали лезть волосы+стали как пакля, никакие маски не помогали, я уже даже не знала, что с ними и делать. Всё грешила на краски для волос, но не краситься я не могу. После я начала краситься басмой+хной и развожу обязательно на кефире, крашусь раз в 2-3недели. Волосы стали просто сказка-блестящие, шелковистые, хорошо увлажнённые
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #256 : 24 Січня 2012, 00:44:30 »
Да я делаю предельно просто хну и басму смешиваю с жирным кефиром комнатной температуры, наношу на волосы, накрываю пакетом, а потом косынкой и хожу так 2-3 часа, иногда когда спешу, то и 1,5 часа. Смесь должна получиться, как густая сметана. Хну и басму покупаю в магазине Дели, в той, которая на рынке продаётся очень много мусора и она не такая стойкая

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #257 : 24 Січня 2012, 01:05:17 »
Да я делаю предельно просто хну и басму смешиваю с жирным кефиром комнатной температуры, наношу на волосы, накрываю пакетом, а потом косынкой и хожу так 2-3 часа, иногда когда спешу, то и 1,5 часа. Смесь должна получиться, как густая сметана. Хну и басму покупаю в магазине Дели, в той, которая на рынке продаётся очень много мусора и она не такая стойкая
Забыла написать-смесь наносить на вымытые влажные волосы

drena

• ★SuperStar★
« Reply #258 : 24 Січня 2012, 02:24:19 »
А насколько я знаю, хна и басма действуют только если они в горячем состоянии  ??? по крайней мере для окрашивания, или вам окрашивание не важно, а важен именно оздоровительный эффект?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #259 : 24 Січня 2012, 09:55:49 »
А насколько я знаю, хна и басма действуют только если они в горячем состоянии  ??? по крайней мере для окрашивания, или вам окрашивание не важно, а важен именно оздоровительный эффект?
цитата
Помимо воды хну и басму можно разводить:

молоком, кефиром или простоквашей комнатной температуры - для сухих и редких волос;
    красным вином — для проблемной жирной и сальной шевелюры.
Ещё где-то читала, что можно разводить лимонным соком. Басма и хна лучше всего проявляется именно в кислой среде. Закрашивает седые волосы очень хорошо, я так крашусь уже 2 года
« Останнє редагування: 24 Січня 2012, 10:00:48 від Виталинка »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #260 : 24 Січня 2012, 16:04:48 »
Буду знать, спасибо! я маму хной с басмой крашу, она всегда кричит быстрее докрашивай и заматывай в теплый платок, а то остынет! попробую так, как вы написали  ??? А что за Дели магазин, можно по-подробнее? Я методом проб и ошибок пока нашла лучшую хну и басму московского производителя, полностью ярко-оранжевая упаковка, на ней женщина с рыжими волосами. А какое производство у той, что вы пишете?

Lapusya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #261 : 24 Січня 2012, 16:18:32 »
цитата
Помимо воды хну и басму можно разводить:

молоком, кефиром или простоквашей комнатной температуры - для сухих и редких волос;
    красным вином — для проблемной жирной и сальной шевелюры.
Ещё где-то читала, что можно разводить лимонным соком. Басма и хна лучше всего проявляется именно в кислой среде. Закрашивает седые волосы очень хорошо, я так крашусь уже 2 года

Виталинка, а можно узнать какой цвет у вас получается после окрашивания (рыжий, каштановый или темно-каштановый) ???? И какой свой натуральный цвет волос ????

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #262 : 24 Січня 2012, 16:37:16 »
Дели находится недалеко от Вареникса, перед поворотом на Пирогова, он вроде сейчас Ларец называется. Там продаётся индийская хна и басма. В московской очень много песка и мусора, её проблематично вымыть потом из волос, а индийская даже другая по консистенции и мажется, как масло. Правда она не дешёвая по сравнению с московской.
У меня свой цвет тёмно-русый, до этого красилась Лореаль кастинг крем тёмный шоколад, басму и хну развожу так, чтобы получился тёмно-каштановый с лёгкой рыжинкой(очень красиво блестит на солнце)

Рада

• Постоялец
« Reply #263 : 24 Січня 2012, 19:32:08 »
Очень хорошо принимать при выпадении волос таблетки "Сірка активна" с комплексом витаминов. Производитель Днепропетровск. Принимать надо месяц по 1 таб.3 раза в день + всякие маски для волос.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #264 : 24 Січня 2012, 20:04:45 »
Я тоже уже 1,5 года индийской хной крашусь,смываеться легко,не то что дешевая  :negative:
И про кефир я слышала,но как то даже не придала этому значения,теперь нужно будет попробовать с кефиром.
А еще очень клевая турецкая хна,в ней цвет более насыщеный.,У нас не знаю продаеться ли она  :-\

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #265 : 24 Січня 2012, 20:14:19 »
Я тоже уже 1,5 года индийской хной крашусь,смываеться легко,не то что дешевая  :negative:
И про кефир я слышала,но как то даже не придала этому значения,теперь нужно будет попробовать с кефиром.
А еще очень клевая турецкая хна,в ней цвет более насыщеный.,У нас не знаю продаеться ли она  :-\
Если найдёте у нас турецкую, то свисните. Я слышала, что она ещё лучше, чем индийская

drena

• ★SuperStar★
« Reply #266 : 24 Січня 2012, 20:21:52 »
Спасибо, а сколько такая хна стоит и сколько в пачке? Там и басма есть?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #267 : 24 Січня 2012, 20:26:54 »
Басма 18грн пакетик, а хна-15грн или наоборот, но хна есть и в больших пакетах около 50-60грн(их намного выгоднее покупать). У меня волосы чуть ниже плеч, но очень густые, у меня на одну полную покраску уходит 2пакетика басмы и 1хны, а если просто корни прокрасить, то 1 пакетик басмы и 0,5пакетика хны

maricka

• Частый гость
  • **
  • 0937880664 в личку про оплату!
« Reply #268 : 24 Січня 2012, 20:54:47 »
от выпадения волос на себе испытано:
все по ст ложке-репейное масло,мед,желток,коньяк.
пакетиком и полотенцем на 2 часа-раз в неделю .ч-з месяц уже результат

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #269 : 24 Січня 2012, 22:58:07 »
Если найдёте у нас турецкую, то свисните. Я слышала, что она ещё лучше, чем индийская
:ok: Мне подружка хну с Турции привезла,думаю быстрее будет найти человека который ее от туда и привезет  ::) Нанесла на волосы с кефиром,жду результат ^-^ Пока могу сказать только то,что наноситься гораздо лучше,чем когда разводишь водой  ;)
« Останнє редагування: 24 Січня 2012, 23:03:09 від инна 1980 »

Kupi.cn.ua