Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выпадение волос  (Прочитано 154825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nutochkavkr21

• Постоялец
Re: Выпадение волос
« Reply #1605 : 20 Січня 2016, 23:01:26 »
А я после мытья ополаскиваю волосы водой с уксусом. Чтобы уменьшить запах, добавляю несколько капель эф. масла чайного дерева.  :super: Бальзамами практически уже не пользуюсь, от уксуса волосы хорошо расчёсываются, меньше выпадать стали, коже головы приятно. Использовать стала, когда от аллергии голова чесалась, очень облегчало состояние! :-X
Пожалуйста, сообщайте об оплате и раздаче в личку.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1606 : 20 Січня 2016, 23:06:46 »
Цена БЕЗ скидки: 556,04 грн.  :o состав самый обычный, в Сиберике, допустим, такой же.. но стоит же на порядок дешевле...
Сиберика сомнительный безсульфатный продукт. :-X

Гномик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1607 : 20 Січня 2016, 23:08:54 »
А я после мытья ополаскиваю волосы водой с уксусом. Чтобы уменьшить запах, добавляю несколько капель эф. масла чайного дерева.  :super: Бальзамами практически уже не пользуюсь, от уксуса волосы хорошо расчёсываются, меньше выпадать стали, коже головы приятно. Использовать стала, когда от аллергии голова чесалась, очень облегчало состояние! :-X
А какой уксус и пропорцию какую делаете ?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1608 : 21 Січня 2016, 01:51:15 »
Травы можно заварить в термосе и пару часов там подержать. Потом выливаю в таз, развожу водой, окунаю туда голову и пару минут руками полощу волосы, ну а потом на голову выливаю
Ань, а перед мытьем делаешь, после или вместо  ;D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1609 : 21 Січня 2016, 09:35:21 »
Ань, а перед мытьем делаешь, после или вместо  ;D
После мытья шампунем  :girlsmile:

Nutochkavkr21

• Постоялец
« Reply #1610 : 21 Січня 2016, 12:55:32 »
А какой уксус и пропорцию какую делаете ?
Уксус беру обычный столовый 9%, яблочный тоже можно, но он мягче, мне понравился меньше. В 1,5литра прохладной воды (комфортной t) добавляю 3ст. л. уксуса и 3-4капли эф. масла чайного дерева, перед ополаскиванием размешиваю. После мытья волос шампунем, потихоньку выливаю воду с уксусом на голову, жду 2-3мин. и чуть-чуть (чтобы всё НЕ вымыть) споласкиваю прохладной водой. Далее полотенце на голову и сушу, как обычно.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #1611 : 21 Січня 2016, 13:00:14 »
Уксус беру обычный столовый 9%, яблочный тоже можно, но он мягче, мне понравился меньше. В 1,5литра прохладной воды (комфортной t) добавляю 3ст. л. уксуса и 3-4капли эф. масла чайного дерева, перед ополаскиванием размешиваю. После мытья волос шампунем, потихоньку выливаю воду с уксусом на голову, жду 2-3мин. и чуть-чуть (чтобы всё НЕ вымыть) споласкиваю прохладной водой. Далее полотенце на голову и сушу, как обычно.
Спасибо  .

Nutochkavkr21

• Постоялец
« Reply #1612 : 21 Січня 2016, 14:06:53 »
Попробуйте  ;). Можно взять и другое эф. масло, если запах чайного дерева не нравится, правда и эффект немного другой будет. Я добавляла апельсиновое и масло ели, тоже неплохо, особенно апельсин... Но для кожи головы лучше чайное дерево.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1613 : 22 Січня 2016, 16:12:51 »
После мытья шампунем  :girlsmile:
купила и себе крапиву, попробую  ::)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1614 : 22 Січня 2016, 16:15:27 »
Попробуйте  ;). Можно взять и другое эф. масло, если запах чайного дерева не нравится, правда и эффект немного другой будет. Я добавляла апельсиновое и масло ели, тоже неплохо, особенно апельсин... Но для кожи головы лучше чайное дерево.
а уксус не вредно....эмм....на голову?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1615 : 23 Січня 2016, 11:34:47 »
Девочки, помогите дособирать  ::) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96462.msg6654801#msg6654801
Для сухих, ломких и безжизненных волос аргановое масло и масло жожоба-это просто находка. Я обычно наношу либо чистое масло, либо смесь(я использую аргановое,жожоба и виноградных косточек) . Наношу по всей длине, на корни не наношу, перед мытьем головы на пару часов.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1616 : 24 Січня 2016, 17:42:33 »
Попробовала сегодня отвар крапивы.....девчата, ну не турки мы, что не пользуемся травами  :-\
всегда под рукой и без химии.....нет слов, почему я для себя не сделала такое "открытие" раньше....
В последнее время теряла много волос. У меня их много, волос тонкий, но из-за количества шевелюра густая, всегда восстанавливаются, поэтому и внимания не обращаю осбо, ну эти лезут, новые вылезут  :D Затем как-то заплела косу и она повергла меня в шок. Раньше у меня было две таких косы, а может и три, а теперь осталась одна. Так расстроилась, что уже просматривала тему парикмахерской "экспрес стиль" и выбирала мастера, чтобы сделал мне короткую стрижку из моих длинных волос. Смотрю, волосы тусклые стали, безжизненные.....стоило всего один раз ополоснуть отваром крапивы и..... О ЧУДО, они снова блестят  :D еще и запах натуральной травки нравится. Буду ополаскивать и дальше. Правда, читала, что можно только раз в неделю, максимум два раза и делать перерыв вроде как через 2 недели - на месяц  :-\
Поделитесь опытом, кто как делает.
И еще хочу рецептиков, с уксусом все же боюсь, вот читала, что мед добавлять можно. Может, другими травками кто пользуется. Рассказывайте секретики для отстающих  ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1617 : 24 Січня 2016, 21:09:18 »
Да, Ириша, травами злоупотреблять не стоит.
Достаточно раз в неделю, месяц ополаскиваю, потом делаю перерыв на неделю-две.
С уксусом не играюсь, но летом, когда волосы становятся жирными быстрее, могу ополоснуть раствором лимонной кислоты. Столовая ложка на 2 литра воды, убирает лишний жир и придает блеск

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1618 : 24 Січня 2016, 23:13:26 »
у меня тоже волосы стали покидать голову в последнее время все чаще  :'(
и пожаловалась я об этом парикмахеру своему, на что она мне посоветовала такую маску.

У меня волосы до плеч и не густые. У кого длиннее и гуще, увеличивайте раза в 2 пропорции.
4 ложки с верхом сухой горчицы - запарить кипятком, чтобы была кашица. Остудить полностью. Добавить 1 яйцо и 2 ст. л. олии.
Нанести на волосы на 20-30 мин. Повторять можно раз в неделю.

Смывается хорошо, но долго. Частички горчицы не сразу выполаскиваются. По-этому лучше чтобы рядом стоял помощник и контролировал, где еще осталась горчица и помогал смывать ;D

Делаю эту маску уже почти 2 мес.  :super: Лично мне понравилось - волос на расческе почти нету  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1619 : 25 Січня 2016, 09:21:50 »
Сиберика сомнительный безсульфатный продукт. :-X
ну там разные серии бывают. по составу смотреть надо. Да и получить международный сертификат продукту с сомнительным качеством практически невозможно.
а травы, отвары для волос - это что-то. Я помню в детстве, когда папа запаривал березовый или дубовый веник для бани, просила оставлять эту воду и ею ополаскивала волосы после мытья. Волосы становились сильными, блестящими и не так быстро жирнели. А, казалось бы - обычный отвар...

Kupi.cn.ua