Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Домашние сладости для малышей и не только...  (Прочитано 23499 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Ура, тогда я сегодня сделаю, и отчитаюсь.
 А не сильно жирные получаются, а то столько масла?
 И на сколько их в холод. ставить?

как все перекрутите и смешаете, масса будет напоминать перекрученный хлеб с маслом :D-ставите в холодильник минут на 30-как увидите, что она стала твердеть,достать,шарики сделать и убрать в холодильник.я делаю вечером и утром атька шарики кушает
да.масла можно меньше ложить
(я вообще всегда ложу меньше сахара и масла, чем указано в рецептах  :-X.почему-то если все делать по написанному,то притарно сладко и жирно получится)


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Отчитываюсь:
 Масла положила где то 150г (уже думаю , что можно еще меньше)
 Сахара и правда можно меньше на половину
 Муж купил сухари с изюмом, сказал других нету (ну нечего нормально)
 А вот какао можно и больше положить.
 Спасибо, Ира :super:, все очень вкусно получилось, уже все в холодильнике, но я уже 2 шарика слопала :-X

kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
что то мне трюфель напоминает по рецепту сладкую картошку которую я люблю! а что делать если нет мясорубки а хочу сделать эту вкусняшку :-\


zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
а что делать если нет мясорубки а хочу сделать эту вкусняшку :-\
я на блендере сухарики перемолола


kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
а что делать если нет мясорубки а хочу сделать эту вкусняшку :-\
я на блендере сухарики перемолола
спс  :-*


Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Антошина мама вы так вкусно пишете, что после работы пойду в АТБ за сухарями. :-*

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Вообще то, когда трюфеля охладились, то сахар уже не чувствуется так сильно

Natalka77

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 066 814-15-42 067-942-11-16
Спасибочки за рецепт, обязательно попробую. Если завтра будет время дам свой рецепт трюфеля, тоже вкусненьнький.

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, СБОРКА, ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДОВ ВСЕХ ВИДОВ

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Спасибочки за рецепт, обязательно попробую. Если завтра будет время дам свой рецепт трюфеля, тоже вкусненьнький.
Ок, ждем  ;)

Natalka77

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 066 814-15-42 067-942-11-16
Спасибочки за рецепт, обязательно попробую. Если завтра будет время дам свой рецепт трюфеля, тоже вкусненьнький.

1 масса: 200 гр масла+0,5 стакана молока, растворить на огне  + 0,5 кг сахара (сахар ложу  меньше грам 350-400, но пробуйте сами), все закипятить и проварить 3-5 мин (проварить обязательно, а то это был секрет которого мне не раскрыли сразу)
2 масса: 300 гр сухого молока (когда нет беру детское питание без добавок, но в нем все равно специфический привкус) (сухое молоко видела в сильпо) + 3 ст. ложки какао (полные с верхом) и все размешать.

Затем соединить и размешат 1 и 2 массу, в горячем виде, остудить немного, покатать шарики и придать форму трюфелей, разложить на подносе, предварительно вмакнув низ в какао (что бы не прилипло). И можно поставить в холодильник, что бы быстрей застыли. Когда все застынет, засыпаю в маленькую коробочку сах.пудру с какао и обкалачиваю в ней каждую конфетку. Тогда выглядит все аппетней.

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, СБОРКА, ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДОВ ВСЕХ ВИДОВ

Natalka77

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 066 814-15-42 067-942-11-16
Еще своему малышу делаю таки вкусненькие творожные печеньки.
1 пачка маргарина (но я беру масло)
1 большая пачка творога (я беру домашний)
перекрутить на мясорубке (я взбиваю блендером, только масло должно быть мягким)
0,5 ч. л. соды и 2 ст. муки (у меня идет обычно больше, так что не пугайтесь, тесто должно раскатываться). Это все хорошо перемешать и раскотать. Вырезать стаканом кружечки в середину немного сахара и сложить полумесяцем. И выкложить на противень. Готовность смотрю визуально. Должны вздуться как слоеное печенье.

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, СБОРКА, ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДОВ ВСЕХ ВИДОВ

Natalka77

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 066 814-15-42 067-942-11-16
Все хочу сделать такие коржи на торт с заворным кремом, но никак не хватает рук, может кто решиться, отпишитесь. Мне кажеться тоже должно быть вкусно.

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, СБОРКА, ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДОВ ВСЕХ ВИДОВ

Elenа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 848
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
  • ***
интересует рецепт галетного печенья... может кто-то делал? Хочу вместе с ребенком испечь.

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
поделитесь рецептом масляного крема, плиз)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Антошина мама, ты меня давно в эту темку приглашала, а я вот только добралась, но наверное на долго. Большое спасибо за такое количество рецептов. Хочу прям сейчас сделать ириски, а утром Костика порадую.
А мы с Костиком очень любим шоколадную колбаску: пачка масла, 1 яйцо, стакан сахара, 3-5ст.л. какао, стакан сахара (но можно чуть меньше), 5ст.л. молока и 400-500гр печенья до кавы (я беру вкус топлёного молока). Масло растопить с сахаром (чтобы сахар полностью растворился), добавить какао, молоко и яйцо и  постоянно помешивая довести до загустения (как сметана). Дать чтобы немного остыло (я обычно не жду) и добавить мелко покрошенное печенье. Выложить на пергаментную бумагу или рукав для запекания (только не фольгу) завернуть в форме колбасы и в морозилку. Вкуснатища :super: 

Kupi.cn.ua