а я бы наоборот посоветовала без окантовки 
и смотрится красивее и убирать удобнее (под окантовку ничего не забивается) 
так как меламиновые губки не признаю- убираю средством для мытья посуды и срелством для стекол
более удобно в использовании индукция, чем галогенка
она быстрее нагревает (даже быстрее чем на газу), более быстро и четко реагирует на понижение/повышение температуры
один нюанс- нужна специальная посуда, так как при обычной она даже не включиться 
У нас тоже без окантовки ни чего ни где не оббивается, если учесть что еще даже не вмонтирована в столешницу
по поводу индукции разные мнения, как по мне то хорошо что-бы 50/50
2 комфорки индукция и 2 обычные (у нас так) некоторые блюда не очень на индукции (для себя сделала вывод, что жарить лучше на обычной, а варить-тушить на индукции)
моется специальным моющим, перепробывала много разного остановилась на САНо и пользуюсь скребком специальным, сразу боялась
поцарапать, но оказалась вещь

да и еще не знаю как у кого, но плиту у меня получается мыть перед приготовлением (так как после нужно дождаться что-бы она остыла), но время не всегда есть