Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы или ты?))  (Прочитано 12265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Вы или ты?))
« Reply #60 : 08 Липня 2012, 22:54:01 »
так они могут сказать деее-вуш-ка точно также :D

Не, у некоторых, всю гадость своей душонки  лучше получается вложить в слово женщина.

Ну да Бог с ними. Главное то как я себя чуствую, и как я выгляжу.  :)

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #61 : 08 Липня 2012, 23:05:43 »
а я когдато прям отрезала, что я не женщина а девушка, а муж мне говорит потом чего обижатся, ты ЖЕНЩИНА родившая ребёнка, чё напрягаешся, и мне как то все равно как называют, абы не баба

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #62 : 08 Липня 2012, 23:07:49 »
Не, у некоторых, всю гадость своей душонки  лучше получается вложить в слово женщина.

Ну да Бог с ними. Главное то как я себя чуствую, и как я выгляжу.  :)
:D :D :D
Вот и правильно!

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #63 : 08 Липня 2012, 23:10:12 »
а я когдато прям отрезала, что я не женщина а девушка, а муж мне говорит потом чего обижатся, ты ЖЕНЩИНА родившая ребёнка, чё напрягаешся, и мне как то все равно как называют, абы не баба
Согласна.Хоть конечно и режет слух,и не привычно,но стараюсь не обращать внимания,и уж точно не нервничать :)
Ведь правда же,уже мама,а значит женщина,и правильно сказано - не баба!!! :super:

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #64 : 08 Липня 2012, 23:51:14 »
На днях прохожу в магазине через вертушку, как раз мужик сунется своим пузом... но приостановился, пропустил вперед со словами в спину: "Ты проходи уже.. тра та та.." Честно говоря, я аж оторопела (в раслабухе была после йоги). Аж ощетинилась, что бы не нарваться больше на хамло тупое. После этого в троллейбусе кондуктор забурчал: "Ты сначала билет забери а потом проходи". Потом он правда подходил пристально втыкал виноватым взглядом в меня. Сначала я уже честно говоря, что то неладное почувствовала... но в этот раз уже как то не обиделась а даже обрадовалась. Мне бы еще кило10 скинуть  :D
« Останнє редагування: 09 Липня 2012, 09:32:59 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #65 : 09 Липня 2012, 09:19:31 »
а у нас во дворе :D мне все тыкают. что девченки по 12 лет:Ира,привет, что бабульки. и не знаю как к этому относится:толи я для всех "своя". толи не уважение :-[ потому как к мужу только на "Вы"обращаются.короче.выбрала первое для себя

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #66 : 09 Липня 2012, 09:42:06 »
а меня допустим возмущает когда дети(не маленькие конечно), тыкают взрослым, как по мне мне неприлично и говорит о невоспитаности.
вот у нас мальчик с соседней групы пришёл на площадку к нам, и нашей воспитательнице привет, ну что ты,  и мама его стала лыбится

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #67 : 09 Липня 2012, 10:33:15 »
я вроде иногда пытаюсь малого поправлять, но считаю что лет до 5ти это приемлимо... по чуть-чуть буду приучать "выкать" взрослым :D

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #68 : 02 Серпня 2012, 13:41:48 »
я привыкла к незнакомым на вы даже если на вид младше. потом раззнакомишься так на ты. Просто как-то боишся обидеть. а меня люблю на ты, по отчеству только на работе да и то с посторонними. бесит тоже годда 29 лет а она на 50 летнюю женщину - оля, привет... тогда уже надо говорить Ольга хотябы.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #69 : 07 Серпня 2012, 11:39:34 »
я вроде иногда пытаюсь малого поправлять, но считаю что лет до 5ти это приемлимо... по чуть-чуть буду приучать "выкать" взрослым :D
ага, прикольно что малые все тыкают  :D , а потом уже учат на Вы
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #70 : 07 Серпня 2012, 11:47:03 »
к незнакомым всегда обращаюсь на ВЫ, особенно на форуме, так ка кне видно кто там скрывется за аватаркой и ником -мало ли там  девушка лет 50 ,а я ТЫкать буду :-\

к старшему поколению однзначно ВЫ

на мня не люблю когда ВЫкают,  ладно еще если где то в  каком то учреждение- а когда вот так в компании или на улице-нееее

ну маой у меня еще никого ника кне называет, да и как ему обьяснять все это буду-ещ даже не думала.

знакомые решщили учить  дочку-чтобы называла их н ВЫ, ну обьясняли ей как там уже точно не знаю. в итге вечером малая (4года) подоходит к папе и говорит:"пап на ВЫ дай мне конфету"  :D так что у деток свое видение............

вот для меня не приемлемо когда детки называют своих родителей оп имени.................. >:D  для ребенка мама-это МАМА а не Катя.маша,Оля............. (но это мое мнение!!!!!!!
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #71 : 07 Серпня 2012, 12:07:43 »
ага, прикольно что малые все тыкают  :D , а потом уже учат на Вы
прикольно конешно, у нас в саду в яслях всем на ты говорили воспиталок называть, теперь в средней группе кто тыкает, кто выкает, воспитатели не исправляют, дети не видят проблемы в этом, а потом в маршрутке моя доча всем бабушкам смело говорит "ты", я ее исправляю, но толку мало... а вижу люди старшего возраста вообще это плохо воспринимают, хоть и не говорят ничего
мне например все равно как меня называют посторонние, на форуме меня на ты пожалуйста! сама комплексую людям тыкать,  по крайней мере сразу

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #72 : 07 Серпня 2012, 12:08:53 »
мой всем взрослым нашим знакомым "ты"говорит.наверное,слышит как мы тыкаем
а вот не знакомым "вы"и только "вы". шел,толкнул случайно женщину:ой,извиниТЕ.в магазине денюжку дает:возьмиТЕ пожалуйста-они слышат как родители говорят,все впитывают и повторяют...
а маму-папу по имени...мне прикольно.вот свекры приехали, тоже стал мне кричать Ира,иди сюда,Ирочка, подойди :D слышит,как онги меня называют и повторяет.хотя я все время "мамочка"у него

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #73 : 07 Серпня 2012, 12:12:09 »
малая (4года) подоходит к папе и говорит:"пап на ВЫ дай мне конфету"  :D так что у деток свое видение............

А что, раньше, скажем так давно, дети родителей на Вы называли. В русской классике полно примеров. ;)

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #74 : 07 Серпня 2012, 12:13:56 »
А у меня тоже привычка всем Выкать ??? Потом на ты перестроится не могу!

Kupi.cn.ua