Ну смотря чем еще заниматься собираетесь на фрилансе. На сколько услуга востребована.
А вообще, есть и плюсы, и минусы.
- отсутствие рабочего графика. Плюс в том, что сам выбираешь, кода можно работать. Если есть дети, то это очень жирный плюс. Так как ты ходишь на все утренники, праздники, можешь водить ребенка на кружки и просто проводить много времени с семьей. Минус в том, что работу все равно нужно сделать, и часто приходится сидеть допоздна. Все равно нужен график и нужно учится распределять свое время.
- не нужно ездить на работу. Ты избавлен от прелести ездить каждый день в городском транспорте в час пик. Это огромный плюс для меня. Но иногда оградится от всего и спокойно поработать нет возможности. Опять выход - работать ночью.
- нет заказов - нет денег. Ну здесь понятно. Это не месяц отходить в офис на ставку пасьянсы раскладывать, здесь за пасьянсы не платят.
Меньше стрессов и расстройств. Если накосячил, то это только твоя вина и ответственность.
- дефицит общения)) Ну, як то в народе говорят "дурному не скучно й самому")) Но иногда таки скучно без коллектива и возможности обсудить рабочие моменты с коллегами.
- отношение окружающих. Всем вокруг кажется, что ты дома бездельничаешь. Ребенок в саду не может объяснить кем мама и папа работают)) Для наших людей человек, который не ходит на работу - тунеядец. Больше вижу такой вердикт в глазах старшего поколения.
Еще, мы с мужем вдвоем работаем дома, и домашние обязанности тоже на двоих делим. Думаю, если бы он ходил на работу, а я работала дома, то и домашняя работа тоже была бы на мне. "Он же на работе был! Устал!"
- отсутствие соц. защиты. Хотя я до этого работала в частной фирме, где тоже не оплачивались ни больничные, ни отпуска, ничего в общем. Поэтому не знаю, как это - оплачиваемый отпуск и больничный))
Ну и если болеешь, то есть возможность с первых дней вылежаться дома, а не бегать на работу, пока скорая на заберет, потому что нет замены. Не нужно думать, с кем оставить больного ребенка.
- близость холодильника и малоподвижность) Итог + 8 кг почти за 2 года

Фитнес, спорт, диета - наше все!)
- не нужно соблюдать дрескод, экономия на одежде. Но для меня, как девочки, это скорее минус, чем плюс

Хотя, не нужно каждое утро ломать голову нед тем, что надеть, а это плюс.
Мне так работать больше нравится. Если учесть еще и уровень зарплат в нашем городе, то лучше дома сидеть, чем за те же деньги на работе с 9 до 18 прозябать.
Но каждому свое и не всем такая форма работы подойдет, это точно.