Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Швейная машинка  (Прочитано 81312 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Швейная машинка
« Reply #975 : 05 Березня 2014, 22:44:26 »
получается очень красиво, но надо опыт и руку набить
а после "раз попыталась" дела не будет  ???поздравляю! какой выбрали?

а долго руку набивала?
просто если для постоянно, то может и стоит "набивать", а так чтоб иногда - у меня нет времени на набивание, для малой вышивку делала, так пока бы я "набила" вещь навсегда утеряла бы свою актуальность :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #976 : 05 Березня 2014, 22:47:21 »
народ, у кого-то есть прогенератор (утюг с парогенератором) и какой?

не знаю такой ты имела ввиду) у меня такой
http://www.smart-shop.ua/tefal-fv-3830.html  вертикальная подача пара есть. Стоит дома парогенератор большой, покупала сто лет назад - ерунда страшная. А утюг этот :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #977 : 05 Березня 2014, 22:48:17 »
я с оверлоком!!!!!!!!!!!! :yahooo:

ПОздравляю!!!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #978 : 05 Березня 2014, 23:17:41 »
а долго руку набивала?
просто если для постоянно, то может и стоит "набивать", а так чтоб иногда - у меня нет времени на набивание, для малой вышивку делала, так пока бы я "набила" вещь навсегда утеряла бы свою актуальность :D
я еще не набила, у меня машинка для "набивания" в селе. Там транспортер снят с лапками и спецом Зингер под вышивку настроен. Учусь только.
просто у меня бабушка всю жизнь этим занималась и машинная вышивка и рядом не валялась)) конечно тоже красиво и современно, но это просто шедевры, а какие она кружева делала на тонких блузах ....  :super:
« Останнє редагування: 05 Березня 2014, 23:28:39 від EL »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #979 : 05 Березня 2014, 23:23:18 »
не знаю такой ты имела ввиду) у меня такой
http://www.smart-shop.ua/tefal-fv-3830.html  вертикальная подача пара есть. Стоит дома парогенератор большой, покупала сто лет назад - ерунда страшная. А утюг этот :super:

имела ввиду утюг с парогенератором с давлением более 2 бар и баком на 0,5-1 л:)
или у тебя с толстыми тканями нормально получается на обычном утюге?
« Останнє редагування: 05 Березня 2014, 23:28:22 від EL »

kotena

• Звезда форума
« Reply #980 : 06 Березня 2014, 09:30:37 »
имела ввиду утюг с парогенератором с давлением более 2 бар и баком на 0,5-1 л:)
или у тебя с толстыми тканями нормально получается на обычном утюге?

Лен, у меня старый еще советский утюг, который весит кило-полтора, гантелька этакая )), так для меня лучшее, что может быть. А ежели пальто или пиджак разгладить, то влажная марля и этот утюг - самое оно  :super: Я его берегу и ремонтирую, так как новомодные утюги пробовала - все не то. Может конечно  профессиональный паровой пресс и лучше для такого, но то уже из другой песочницы, как говориться.
А вообще, я эти все автоматические подачи пара не люблю, они иногда плюются, а если гладишь шелк и оно "плюнуло" - то все, алес капут, пятно сразу.

Лена Ч.

• Местный житель
« Reply #981 : 06 Березня 2014, 10:13:46 »
спасибо! купили janome T34. изначально хотела немножко другой, но с этим повышением цен( от500 до 1000), испробовала, пока очень довольна!!!!!!!! :yahooo:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #982 : 06 Березня 2014, 14:36:23 »
Лен, у меня старый еще советский утюг, который весит кило-полтора, гантелька этакая )),
согласна, но наш давно сломался и Тефаль как у Иры по ссылке тоже не долго прожил как за такие деньги. Самый долговечный оказался легенький (но хорошо разглаживающий) Домотекника утюг аж за 70 грн когда-то давно купленный. Но вот думала жакет пошить, а ткань-то уже поплотнее твида будет так и не решилась. Чем его парить ...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #983 : 08 Березня 2014, 13:23:35 »
согласна, но наш давно сломался и Тефаль как у Иры по ссылке тоже не долго прожил как за такие деньги. Самый долговечный оказался легенький (но хорошо разглаживающий) Домотекника утюг аж за 70 грн когда-то давно купленный. Но вот думала жакет пошить, а ткань-то уже поплотнее твида будет так и не решилась. Чем его парить ...

я своим тефалем год пользуюсь каждый день (плюется если много воды налить), ттт все :ok: До этого был у меня хороший немецкий утюжок небольшой, без пара.. лет и лет ему, стоит теперь на всякий случай.
А пальто или пиджак любым утюгом клеится (намочить дублерин, проутюжку наверх и вперед) ... Работала в ателье - обычный утюг и там был. Один из которых такой как у Оксаны, советский, тяжелый. Главное его настроить хорошо :super:

п.с. заметила интересную вещь...  импортные пальто, типа Зары (да и др. вшивала жакеты), проклеены обычным флизелином ??? :-\ А цена :walldash:

@Марина@

• Постоялец
  • 0960797739 Интернет только по будням с9:00 до17:00
« Reply #984 : 09 Березня 2014, 02:23:49 »
Девочки, посоветуйте нормальную швейную машинку для домашнего использования ( укоротить брюки, вшить молнию, и т.д, а еще хочу шить наряды для своей собачки ::)) Желательно не дороже 1500-2000грн., если есть еще такие цены :D. И хотелось бы не очень шумную, и чтоб любой "чайник" смог с ней справиться.
ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ ПО УКРПОЧТЕ ЗА МОЙ СЧЕТ. ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО, ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #985 : 09 Березня 2014, 14:22:11 »
а тему вы читали? я сама лично видела, что девочки уже советовали, и не раз

kotena

• Звезда форума
« Reply #986 : 09 Березня 2014, 18:11:52 »
Но вот думала жакет пошить, а ткань-то уже поплотнее твида будет так и не решилась. Чем его парить ...

Тю, так просто через влажную марлю, сложенную вдвое прогладь хорошенько придавливая и все будет  :ok:
я-то думала, ты там войлок какой-то шить собралась или же лен грубый, что тебе такая мощь понадобилась.

kotena

• Звезда форума
« Reply #987 : 09 Березня 2014, 18:31:32 »
Ой, девочки, у меня вопросик.
Кто-то как-то спрашивал, стоит ли покупать дешевенькую машинку в СП, гривен то ли за 150 или около того, еще ссылку на нее бросали.
Мне надо такая, не напомните, в каком это было СП?

@Марина@

• Постоялец
  • 0960797739 Интернет только по будням с9:00 до17:00
« Reply #988 : 09 Березня 2014, 19:32:49 »
темку перечитала. По вашим советам остановилась на такой Janome My Excel 18W, еще нравится такая Janome 90 A ссылка на нее http://www.lapka.com.ua/janome-90A.aspx  Но так как мне машинка нужна только для укорачивания штанин, ушивания молний., может сойдет и более дешевая, например http://www.lapka.com.ua/janome-v-25.aspx Посоветуйте,пожалуйста,  можете в личку ответить, чтоб темку не засорять. Заранее большое спасибо.
ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ ПО УКРПОЧТЕ ЗА МОЙ СЧЕТ. ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО, ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

Лена Ч.

• Местный житель
« Reply #989 : 09 Березня 2014, 19:38:22 »
у меня такая http://www.lapka.com.ua/janome-90A.aspx , два года уже, мне очень нравиться  :super: !!!!!!!!!!!!!!!

Kupi.cn.ua