Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Швейная машинка  (Прочитано 80968 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Швейная машинка
« Reply #225 : 19 Липня 2011, 23:52:29 »
Прежде чем покупать хороший оверлок нужно подумать сколько им пользоватся будете, если 1-2 раза в год так можно и в ателье сходить края обработать

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #226 : 20 Липня 2011, 00:01:05 »
Так вот мне не охота ходить в ателье.Недавно шила брюки и отнесла,у нас на ремзике,но девушка обметала похабно(я сама обметывала,только когда училась на курсах,не буду льстить.но вид обметочных краюшков у меня гораздо приличней),еще чето там кривилась,молчу-что посчитала даже на пару метров дороже,ну да его,не будем мелочиться.И часто ведь оверлок нужен в процессе,работы,ведь когда несешь готовое,то во все места не подлезть красиво :-XА вот хочеться работать с трикотажиком,даже для своего семейства,не обметанное не люблю,постоянно бегать напрягает,вот и хочеться нечто бюджетное и более менее нормальное.Ведь друга выбираешь не на один год :)
Девченки,вы ж профи,делитесь впечатлениями о своих :-\ овелоках!
« Останнє редагування: 20 Липня 2011, 00:04:37 від Ginger »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #227 : 20 Липня 2011, 00:07:05 »
Ginger так зачем в такое непровереное ателье понесла. Заходи, у меня есть оверлок

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #228 : 20 Липня 2011, 00:18:25 »
Так с малой ,а тогда даже была с двумя далеко не набегаешься,вот и выбрала-что поближе.А если тканюшки именно которые для себя заказала-дождусь и ты будешь здесь,то приду ;)

vera

• Звезда форума
« Reply #229 : 20 Липня 2011, 08:48:09 »
Ginger - сразу хочу принести извинения за исправления тебя))) технический прогресс не стоит на месте ( у меня 3 швейных юбразования ) и про коверлоки еще не знали и мы этого не учили.
но по-гуглив - я прочитала что такое коверлок. лично мое мнение он дома не нужен - он себя просто напросто не окупит ( но если есть возможность - то вперед))) зачем платить 500 баксов за такую машину чтоб дома стояла? не все ателье имеют такое оборудование, а вы хотите дома его поставить. лучше может купить самый обычный оверлок за 100 баксов. у меня дома именно такой - и многие ателье обходятся без коверлока - я думаю у вас тоже получится - так как машины эти и не совсем простые ( в том числе и оверлок ), чтоб он потом не стоял в сторонке.
у меня вот такой   http://freemarket.kiev.ua/message/204948.html  , когда покупала  тогда были только такие.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #230 : 20 Липня 2011, 11:26:39 »
Вера,так купив долларов за 100,может же поработать год и рассыпаться,почитала отзывы,в основном так и пишут.А я так не хочу.Это ж не те оверлоки, которые лет 10 за 100 баксов были,у меня подружка за 100 покупала в 2001  году,до сих пор фурычит,а она и заказы берет и домашних обшивает,эх жалко не в Чернигове живет.Я раньше к ней ходила.
Я вот насмотрелась на пару вариантов,теперь буду копить. ;D :-
http://www.lapka.com.ua/brother-m-1034d.aspx
http://www.lapka.com.ua/juki-mo-654de.aspx
Я только вроде не пойму,это жвроде коверлоки?
Это наверное больше Котена может подсказать.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #231 : 20 Липня 2011, 13:21:59 »

http://www.lapka.com.ua/brother-m-1034d.aspx
http://www.lapka.com.ua/juki-mo-654de.aspx
Я только вроде не пойму,это жвроде коверлоки?
Это наверное больше Котена может подсказать.
[/quote]

Написано то оверлок. Просто он 4ниточный. Может стоит просто хороший оверлок поискать посмотреть функции, мне кажется для дома и 4нит. оверлока хватит.

vera

• Звезда форума
« Reply #232 : 20 Липня 2011, 14:18:41 »
у меня подружка месяц назад купила оверлок за 100 баксов ( у нас точно такие на работе уже больше 10 лет стоят))) да и почти во всех ателье. если что пиши в личку дам телефон мужичка который этим занимается.
а на 4 ниточном - разоришся на нитки! многие из 3 ниточного делают 2 ниточный оверлок.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #233 : 20 Липня 2011, 15:37:07 »
у меня подружка месяц назад купила оверлок за 100 баксов ( у нас точно такие на работе уже больше 10 лет стоят))) да и почти во всех ателье. если что пиши в личку дам телефон мужичка который этим занимается.
а на 4 ниточном - разоришся на нитки! многие из 3 ниточного делают 2 ниточный оверлок.

У меня тоже такой же. Покупала восемь лет назад, настраивала 1 или 2 раза.... Причем шью я много. Хотя поглядываю на подороже, там вроде как строчка покрасивее - шире. Но пока этот работает, не вижу смысла...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

vera

• Звезда форума
« Reply #234 : 20 Липня 2011, 16:19:31 »
Irisha - ты этим деньги зарабатываешь. а для дома самый простой оверлок - эт очень хорошая вещь. если машина работает на тебя - стоит ее приобрести, а чтоб она простаивала и работала по "праздникам" - ну эт конечно уже зависит от материальных возможностей хозяина машины)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #235 : 20 Липня 2011, 16:21:52 »
Irisha - ты этим деньги зарабатываешь. а для дома самый простой оверлок - эт очень хорошая вещь. если машина работает на тебя - стоит ее приобрести, а чтоб она простаивала и работала по "праздникам" - ну эт конечно уже зависит от материальных возможностей хозяина машины)

100% согласна.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #236 : 21 Липня 2011, 01:28:18 »
Ну во ,почитала и загрустила ???Я больше хотела именно коверлок,что бы трикотаж на нем строчить.А какие функции делает оверлок этот что за 800 грн?.только оверлок или тоже разные есть строчки?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #237 : 21 Липня 2011, 02:51:23 »
Ну во ,почитала и загрустила ???Я больше хотела именно коверлок,что бы трикотаж на нем строчить.А какие функции делает оверлок этот что за 800 грн?.только оверлок или тоже разные есть строчки?

только оверлок :(

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #238 : 22 Липня 2011, 12:09:57 »
Спасибо!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #239 : 28 Липня 2011, 13:40:33 »
Коверлок не очень хорошая штука, так как совмещает в себе 2 машинки, оверлок и распошивалку.
Лучше купить их по-отдельности, это если ими деньги зарабатывать, а просто для себя достаточно купить хороший оверлок и ходить на распошивалку в трикотажное ателье, если надо. ;)
Просто у распошивалки настолько высока цена, что для дома ее нет смысла покупать, чтоб несколько раз в год ею воспользоваться.

Kupi.cn.ua