Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 207058 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irina20

• Гість
Re: Летние дети 2013
« Reply #915 : 29 Липня 2013, 20:26:28 »
девочки, я с таким вопросом - по календарю прививок в месяц стоит гепатит В.
при первом посещении педиатра в месяц она сказала, что через неделю позвонят, чтоб сделать вакцинацию от геп В, если будет вакцина. никто пока не звонил(уже прошла почти неделя). сегодня встретила свою уч.медсестру - сказала, что пока нет вакцины и что можно нам самим ее купить и они уколют.
Вобщем вопрос - кто недавно ее делал, покупали или дожидались ее в поликл.??? ? :)

ко мне медсестра приходила сегодня и сказала что пока не будет но есть она в аптеке возле обласной стоит 30-40 грн нужно купить и сделать, а то нам в четверг 2 мес. а привывки так и не делали потому что не было...... в четверг пойду покупать, потому что неизвестно когда будет))))))

Irina20

• Гість
« Reply #916 : 29 Липня 2013, 22:50:39 »
вобщем я проконсультировалась у более опытных :D - у ст.сестры мужа - ее доце  уже 2 годика - так она сказала, что нам можно не делать пока, так как нам делали на 2-й день в роддоме и будут делать еще в 6 месяцев. Лично им не делали в роддоме при рождении - не было долго вакцин и сделали аж в полгодика все потом. так что я думаю мы так и сделаем - лучше уже окрепнем и сделаем в полгодика(так как по календарю гепатит В идет на 2-й день после рождения, в 3 и 6 месяцев, а потом ревакцинация в полтора годика) :)
а вам девочки делали после рождения в роддоме эту ж вакцину?

на сколько я знаю на второй-третий день делают в ручку против туберкулеза, потом еще шрамик остается на всю жизнь, нам такой делали, и говорили что против туберкулеза, и брали кровь из пальчика, но кровь брали на генные и врожденные болезни, тоесть те которые от мамы, папы. дедушек и бабушек передаются по крови, а гепатит В делается в месяц....... мне даже это знакомая медсестра говорила........ но это как мне говорили и рассказывали))))

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #917 : 29 Липня 2013, 22:55:47 »
а вам девочки делали после рождения в роддоме эту ж вакцину?
про нас вообще забыли или забИли сделать прививку на 2 день. я в темке с воспоминаниями писала. врач говорит, что вакцина есть, медсестра, что нет. потом сказали, что не набралось 10 деток для прививки, поэтому флакон с вакциной не распечатывали, а последняя версия была, что нам вообще не назначили эту прививку. в итоге нам пришлось бы еще 2 дня быть в роддоме, т.к БЦЖ и геппатит Б в один день не делают, а в понедельник выписки не было - попали на Троицу. поэтому мы вообще отказались от прививки в роддоме. к тому же геппатит Б передается только с кровью, у нас риска инфицирования нет, поэтому будем ждать, пока появится вакцина.
еще слышала в поликлинике, что деткам постарше какую-то прививку делали, вакцина только после карантина и ее очень плохо переносили, температура, капризы и т.д. и каждой мамочке, которая обращалась с жалобами на эту прививку говорили в поликлинике, что в первый раз слышат о такой реакции и у всех остальных привитых деток все в порядке.  >:( как бы не нарваться самим на такую бяку  :-[

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #918 : 29 Липня 2013, 22:56:51 »

на сколько я знаю на второй-третий день делают в ручку против туберкулеза, потом еще шрамик остается на всю жизнь, нам такой делали, и говорили что против туберкулеза, и брали кровь из пальчика, но кровь брали на генные и врожденные болезни, тоесть те которые от мамы, папы. дедушек и бабушек передаются по крови, а гепатит В делается в месяц....... мне даже это знакомая медсестра говорила........ но это как мне говорили и рассказывали))))
это БЦЖ - против туберкулеза, ее в обязательном порядке делают в день выписки

IreneD

• Звезда форума
« Reply #919 : 29 Липня 2013, 23:02:27 »
да и это тоже - в ручку - БЦЖ - нам ее делали на 5-й день рождения(т.к. после рождения потеряли чуть веса и были 2500, а ее делают с весом не менее 2500 и поэтому и дали нам набрать чуть веса), а на 3-й день рождения делали гепатит В и прямую пробу пульса крови на резус-антитела(кровь с венки головы) , а кровь на генетич. брали на 4-й день. все четко помню, т.к. все записывала в блокнот ;)
по календарю прививок геп.В делается до года трижды - при рождении, в месяц и полгода, но многим не делают при рожд., так как может не быть вакцины.
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #920 : 29 Липня 2013, 23:05:54 »
вот это намучили вашу маську!  :( нам только БЦЖ делали и из большого пальчика ноги брали на генетический анализ кровь. и все в один день. так жалко малыша было...  :'(

IreneD

• Звезда форума
« Reply #921 : 29 Липня 2013, 23:06:05 »
это БЦЖ - против туберкулеза, ее в обязательном порядке делают в день выписки
кому как - нам сделали на 5-й день а выписали нас на 10-й. (уже писала ранее - почему- были пробл. с мамой :( )
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Irina20

• Гість
« Reply #922 : 29 Липня 2013, 23:49:08 »
вот это намучили вашу маську!  :( нам только БЦЖ делали и из большого пальчика ноги брали на генетический анализ кровь. и все в один день. так жалко малыша было...  :'(

и нам так же делали...... я сама думаю толи ждать вакцину эту толи в четверг пойти купить и сделать)))))

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #923 : 30 Липня 2013, 06:07:44 »
и унас только это и никто ничего не говорил не оплатной не о такой ))
будем ждать ))и зделаем чуть позже )
а вообще позвонить нужно медскстре :ok:

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119
« Reply #924 : 30 Липня 2013, 09:07:56 »
Нам в роддоме сделали от гепатита, врач на приёме ничего не говорила вообще про прививки.

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #925 : 30 Липня 2013, 10:43:00 »
А мне в роддоме медсестра сказала чтоб я не делала от гипатита,сказала что она плохая,я и отказалась

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #926 : 30 Липня 2013, 11:25:07 »
Нам в роддоме сделали от гепатита, врач на приёме ничего не говорила вообще про прививки.
вам позже скажут ревакцинацию делать. в зависимости от вакцины какое-то время должно пройти между прививками
а мы завтра пойдем делать от гепатита, платную

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #927 : 31 Липня 2013, 09:27:40 »
Обнимайте малышей
Под любым предлогом,
Ведь от маленьких детей
Еще пахнет Богом. O:-)

•Маруся•