Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 206545 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119
Re: Летние дети 2013
« Reply #825 : 25 Липня 2013, 14:24:12 »
Мы сегодня у врача были, выросли на 2 см, поправились на 1,2 кг)
Спросила насчёт осмотра других врачей, сказали не нужно, только по показаниям.
Насчёт укладывания спать, после роддома я её в кроватку положила, она такая крошечная, мне так жалко стало, пока в коляске спит, если хнычет подкачиваем, а так она сама в основном засыпает, особенно после еды.

Irina20

• Гість
« Reply #826 : 25 Липня 2013, 14:30:06 »
не надо придумывать ужасы ;D мы с малым спали вместе, пока я грудью его кормила - 1,10. Пусть кто-то кидается тапками, но зато я высыпалась и не чувствовала себя зомби с синяками вокруг глаз. И после отлучения от груди мы прекрасно спим в кроватке всю ночь :ok:

Это хорошо что так получилось...... у меня мама так же со мной делала, и я до 5 лет засынала в кроватке в 2 часа ночи к  ним перебиралась))))) И тогда уже никто не высыпался, ни мама ни папа)))) Я считаю ре должен спать в кроватке..... я вон помучалась месяц, когда к кроватке приучала, приучала перерыв делать на 6 часов, и сразу решила не пеленать и от царапок отучить)))) Теперь все хорошо, по началу капризничал, будил себя ручками, царапался. теперь привык, я месяц помучалась теперь и поспать могу)))))

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #827 : 25 Липня 2013, 14:46:55 »
я вообще не пеленала малого, т.к. не умею) и царапки у нас были только на человечках некоторых. Но в кроватке спать не приучила, мне было легче спать вместе с ним. Потом, после завершения ГВ, за пару ночей он привык спать один. Было несколько раз, что перелезал к нам с мужем, но я перекладывала обратно и все.
у сестры моей детки-погодки. Старший мальчик на ИВ был, спал сам в кроватке с самого начала и все нормально. А девочка младшая на грудном, так сколько не пытались к кроватке приучить - ни в какую. Спят тоже вместе сейчас.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #828 : 25 Липня 2013, 14:54:31 »
я только под утро к нам в кровать малого забираю, но смотрю, что надо прекращать это дело. а вот что с руками делать? пока на руках - спокойный. как только перекладываю на диван или в кроватку - ор страшный, аж захлебывается  :-[ а не взять на руки жалко ребенка....

Irina20

• Гість
« Reply #829 : 25 Липня 2013, 14:56:49 »
я вообще не пеленала малого, т.к. не умею) и царапки у нас были только на человечках некоторых. Но в кроватке спать не приучила, мне было легче спать вместе с ним. Потом, после завершения ГВ, за пару ночей он привык спать один. Было несколько раз, что перелезал к нам с мужем, но я перекладывала обратно и все.
у сестры моей детки-погодки. Старший мальчик на ИВ был, спал сам в кроватке с самого начала и все нормально. А девочка младшая на грудном, так сколько не пытались к кроватке приучить - ни в какую. Спят тоже вместе сейчас.

ну у меня на ГВ месяц был правда  :(   за этот месяц с ними не разу не спал....... иногда под утро забирала когда колики были)))) Ну у кого как....... тут же еще и ре и родителей учитывать нужно...... кто то не может ложить в кроватку жалко....... а у кого то  боится сам спать.....

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #830 : 25 Липня 2013, 14:57:29 »
я только под утро к нам в кровать малого забираю, но смотрю, что надо прекращать это дело. а вот что с руками делать? пока на руках - спокойный. как только перекладываю на диван или в кроватку - ор страшный, аж захлебывается  :-[ а не взять на руки жалко ребенка....
он же у вас еще совсем малюсенький, носите на руках по возможности. Я ложила себе на ноги подушку, малого на нее - и махала погрумушками, разговаривала, песни пела - в общем, что могла придумать.
Начнет ползать, потом пойдет - на руки не заманите)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #831 : 25 Липня 2013, 15:14:54 »
так вот и получается, что он целый день на руках. я себе объясняю это тем, что он еще совсем маленький, привык за 9 мес  Б все время быть рядом. но дома ничего не успеваю сделать, все кусками, за все хватаюсь и ничего не могу до ума довести вчера стирка в стиралке пролежала весь день, пока развесила. сегодня 700 граммовый кусок мяса полтора часа уже режу. на форуме пишу, пока кормлю. а вдруг не перерастет? это сейчас 5 кг не так сложно тягать, хотя вечером спину не чувствую уже, а что дальше будет?
мама говорит, что и я такая была.. может, это наследственное?
« Останнє редагування: 25 Липня 2013, 15:17:35 від Seamni »

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #832 : 25 Липня 2013, 15:30:45 »

поробуй днем будить, гулять..... наручках лучше днем поноси...... если у меня мог пол дня спать, то я потом начинала раздевать, купала, потом просто душ, и просынается и потом уже не спит...... ночью потом ох как спать будет...... и на уличке стараюсь на ручки брать..... что б ночью хорошо спали))))
. Днем стараюсь будить,ТАААК трудно дочку разбудить,танком только :D вроде днем гуляем,и перед сном часа 2 не спит ,но ночью все равно....надеюсь переучимся)))))

Irina20

• Гість
« Reply #833 : 25 Липня 2013, 16:26:07 »
так вот и получается, что он целый день на руках. я себе объясняю это тем, что он еще совсем маленький, привык за 9 мес  Б все время быть рядом. но дома ничего не успеваю сделать, все кусками, за все хватаюсь и ничего не могу до ума довести вчера стирка в стиралке пролежала весь день, пока развесила. сегодня 700 граммовый кусок мяса полтора часа уже режу. на форуме пишу, пока кормлю. а вдруг не перерастет? это сейчас 5 кг не так сложно тягать, хотя вечером спину не чувствую уже, а что дальше будет?
мама говорит, что и я такая была.. может, это наследственное?

Сочувствую......я каждый день и кушать по 2 раза успеваю приготовить, и пропылисосить и полы с пылью протереть, и постирать и поспать даже....... тьху тьху тьху конечно.......... Я тоже бывает по часу на руках ношу, когда колики..... Но ему у нас скучно самому, я если на кухне ложу его в люльку и с собой, разговариваю, песни пою-молчит....... когда сам в комнате может часа 2 лежать разговаривать. потом кричит что скучно)))))

shurik

• Звезда форума
« Reply #834 : 25 Липня 2013, 16:50:41 »
Ой, девчата, такую интересную статью прочитала про колики и газики. Советую: http://breastfeeding.org.ua/infants/koliki.html

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #835 : 25 Липня 2013, 16:55:39 »
А я сегодня доченьку зарегестрировала :beer:

Irina20

• Гість
« Reply #836 : 25 Липня 2013, 17:00:35 »
Ой, девчата, такую интересную статью прочитала про колики и газики. Советую: http://breastfeeding.org.ua/infants/koliki.html

может конечно и такое быть...... но когда подгибает ножки и животик тверденький, это даже терапевт мне говорила что животик болит...... и у нас после капелек сразу попукает и успокаивается)))))

shurik

• Звезда форума
« Reply #837 : 25 Липня 2013, 17:04:01 »
Так да. у нас такое же. Выходит это у нас не разрекламированные колики, а газики!!!  ;)

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #838 : 25 Липня 2013, 17:05:30 »

Сочувствую......я каждый день и кушать по 2 раза успеваю приготовить, и пропылисосить и полы с пылью протереть, и постирать и поспать даже....... тьху тьху тьху конечно.......... Я тоже бывает по часу на руках ношу, когда колики..... Но ему у нас скучно самому, я если на кухне ложу его в люльку и с собой, разговариваю, песни пою-молчит....... когда сам в комнате может часа 2 лежать разговаривать. потом кричит что скучно)))))
да да ))  это просто нам наверное повезло что детки спокойные
разные ведь есть
у меня в кроватке проснеться и давай дергаться ножками агукать да кректать )))))а еще если карусельку включить тоооо....
ну это если мы покушали покакали и попукали и ничего нас не безспокоит ))))))

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #839 : 25 Липня 2013, 17:06:18 »
А я сегодня доченьку зарегестрировала :beer:
урааа  новый гражданин )))))
точнее гражданочка )))))))))))