Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 207845 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нафтуся

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
Re: ЛеТнИе ДеТи2013
« Reply #5985 : 03 Жовтня 2014, 11:01:38 »
да, у меня вообще такое ощущение, что второй мой ребенок растет намного быстрее первого))у меня тоже еще с моего детства остались типа плоскогубцы, так Кольке тоже они нравятся очень

а еще он так смеется когда я на кухне разбиваю яйца сырые, прям заливается
Фух, а то я думала уже, что это только у меня такое чувство....Может земля все-таки стала крутиться быстрее?!
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

IreneD

• Звезда форума
« Reply #5986 : 03 Жовтня 2014, 12:04:01 »
Всем привет O:-)
Мамочки, что нового вкусного даете деткам? ато у нас что-то меню особо не разнообразиться :-\ супчики-пюрешки-мясо-печенка-рыба-кашки - еще смесь (ой как ее любим :D )-соки-компоты- ну и оч лююююю виноград -домашний правда (но потом столько какаем ::) ).ну и яблоки-груши тоже любит. Многое даем из нашего "взрослого" стола  ;D - супы даю если не жирный и без грибов-консервы, тушеную картошку, гречку(не особо ее любит), помидоры только покажи ;D

« Останнє редагування: 03 Жовтня 2014, 12:06:44 від IreneD »
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #5987 : 03 Жовтня 2014, 12:21:35 »
А насчет встречи - мы тоже согласны, только желательно после 3-х (так как спим гдет с пол1 до 2-пол3).

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #5988 : 03 Жовтня 2014, 13:28:45 »
Всем привет O:-)
Мамочки, что нового вкусного даете деткам? ато у нас что-то меню особо не разнообразиться :-\ супчики-пюрешки-мясо-печенка-рыба-кашки - еще смесь (ой как ее любим :D )-соки-компоты- ну и оч лююююю виноград -домашний правда (но потом столько какаем ::) ).ну и яблоки-груши тоже любит. Многое даем из нашего "взрослого" стола  ;D - супы даю если не жирный и без грибов-консервы, тушеную картошку, гречку(не особо ее любит), помидоры только покажи ;D
мы покуда на отдельном столе. хотя за мяском и ко взрослому подбежим. Иногда еще вермишель даю, частенько творог, манку. А про виноград, как и про шоколад - табу до 3-х лет, слишком тяжелый продукт для детской поджелудочной и печени.
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5989 : 03 Жовтня 2014, 13:57:21 »
Мы ничего не едим ;D
Рыба , кроль, редко печенку втюхать можно, картошка пюре, суп ей отдельно с кролем, яблоки, банан, каши молочные детские, творог , йогурты, кефир и все, а ну желток редко. Виноград, груши, помидоры , огурцы не даем, я не вижу пользы в них сейчас, а до малые мы были для них, скажу больше я против общего стола в год, до полутора лет моя на своем, позже будем приучать к нашему O:-) но тут индивидуально, мы аллергики , потому не спешим с продуктами, ой каши молочные написала :walldash: на смеси всмысле....
Еще чернику в творожок кладу, либо абрикос, либо сливку замороженную... Компоты мы не сильно, узварчик пъем или хипп чай

IreneD

• Звезда форума
« Reply #5990 : 03 Жовтня 2014, 14:19:13 »
Забыла - фрукты и ягоды лю все, тоже кладу в каши (в осн. - на воде разбавл. молочные) чернику, малину, банан; чего ж? - яблоки полезны, но понятно, что сколько там того "железа" попадет  :D(гематолог говорила, что лучше натереть его на терке и дать ему потемнеть, т.к. в таком виде железо уже в окисленном виде и лучшее для усвоения и соотв.гемоглобина). Но все же больше доця ест их кусочками или даем целое и грызет :)
Любит ленивые вареники (тетя доци их такие ням делает ;) ), на молоке варю ей кашу гречн и рисовую - гречку не ахти ест, а вот рисовую любит!
из молочки - ест покупн. Темы или Агуши, т.к. нет домашн. молока, чтоб ей делать самой. А купила недавно ей детское молочко - думаю -пора уже испробывать, ага щас - пару глоточков сделала и скрывилась) не захотела) ну и ладно. Кефиры, йогурты не даю - раз дала, так у нее так расслабляется стул, что потом поносили(ну очищает же, но пока больше нини).
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2014, 14:22:56 від IreneD »

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #5991 : 04 Жовтня 2014, 21:47:57 »
я много инфы перелопатила и все педиатры рекомендуют, что до полутора лет стол у ребенка должен быть свой, а со "взрослой" едой начинаем знакомить только с полутора лет. Поэтому у нас тоже пока супчики-борщики на блендере с мяском, уха с нежирной рыбкой, пюрешки разные (картошка кабачок, цветная капуста) котлетки, отбивные, тефтельки, печенка отварная, рыба на пару (не любим :()), яйцо, вареный бурячок, огучики-помидорчики или салатик из них с укропом и оливковым маслом, сало иногда. Ну и творог, каши молочные, йогурт кефир, яблоки, бананы.
У нас вообще проблема появилась - перестали любить мясо - запихнуть котлету, тефтелю - это прям подвиг
А ленивые вареники - хорошая идейка - поробуем завтра

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5992 : 04 Жовтня 2014, 21:56:52 »
а я проще сделала - мы сами едим все диетическое, плюс Роме отдельно еще сыр, творожки, йогурты, молоко. мясо ест через раз, но я нашла подход - делаю в виде паштета. так ест и печенку и курицу. в супе просто перетираю мялкой для картошки. в последние дни почему-то отказывается есть кашу на завтрак  ??? любит всякие булки-печенье. омлет не жаренный ест, запеканку делала - не оч пошла. бананы разлюбил, груши на ура лопает, малину любит. рыбу все еще боюсь давать

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5993 : 04 Жовтня 2014, 22:22:22 »
Ого и малину и булки , а мы сидим на своем ::) омлет мы и не пробовали, не хочу эксперементов, малая итак с зубами мучается, а то нагрузку на организм новой пищей.... Да и вы по старше нас же

IreneD

• Звезда форума
« Reply #5994 : 05 Жовтня 2014, 11:18:39 »
а я проще сделала - мы сами едим все диетическое, плюс Роме отдельно еще сыр, творожки, йогурты, молоко. мясо ест через раз, но я нашла подход - делаю в виде паштета. так ест и печенку и курицу. в супе просто перетираю мялкой для картошки. в последние дни почему-то отказывается есть кашу на завтрак  ??? любит всякие булки-печенье. омлет не жаренный ест, запеканку делала - не оч пошла. бананы разлюбил, груши на ура лопает, малину любит. рыбу все еще боюсь давать

ну это да - проще, но у нас папа не будет сидеть на всем диетическом  ;D - ему подавай мясо не парное-отварное, а лю сам жарить стейки и шашлычком баловаться (в частном доме это позволяет),и супы разнообразим так, что доце некотор.нельзя;  поэтому "чисто диетич. меню" не выйдет :)

Еще вопросик - как вы деткам готовите котлетки-тефтели? в плане - тушите-на пару или еще как? :-\ Ато вот наконец-то вчера накрутили фарша свинно-говяжего и налепили столькоооо  :o доце котлеток и еще фарш оставила для тефтелек. Т.к. до этого в осн. давала  доце мясо кроля-говядины в виде отварного в супе-борще или на блендере с пюрешкой. ::)
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2014, 11:22:27 від IreneD »

IreneD

• Звезда форума
« Reply #5995 : 05 Жовтня 2014, 11:20:58 »
Seamni, Аня, как делаешь омлет сынуле? ;) Доця у нас лю желток, но даю только отварной.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5996 : 05 Жовтня 2014, 14:36:18 »
Seamni, Аня, как делаешь омлет сынуле? ;) Доця у нас лю желток, но даю только отварной.
я делаю в микроволновке. на 1 яйцо 2 ложки молока и 1 ложка воды (начинала наоборот, потом пополам), все это перемешиваю, тарелочку смазываю немного сливочным маслом, чтобы не так омлет прилипал, затем в эту смесь тоже немного масла небольшими кусочками (по ширине бруска отрезаю миллиметра 2-3 кусочек и его на части маленькие разрезаю) раскладываю так, чтобы примерно равномерно было в тарелке и ставлю в микроволновку, минут на 5-6. можно еще варить, но это дольше. для этого смесь яйца с молоком и желтком в пакет выливаешь, завязываешь так, чтобы воздуха внутри не оставалось, затем еще в один пакет так же завязываешь и в кастрюлю минут на 30. получается очень сочный омлет.

а котлеты и тефтели на пару делаю или слегка обжариваю и в водичке еще тушу

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #5997 : 06 Жовтня 2014, 03:16:35 »
а мы очень любим вареные яйца  :D (только желток чуть-чуть ест)

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #5998 : 06 Жовтня 2014, 11:47:58 »
А я делаю котлетки на пару. Фарш из телятины и немного куриного филе добавляю или филе индейки (для вязкости) ,а вместо булки ложу творог домашний в пропорции: на 1 кг фарша 200 г творога. Очень вкусно получается. Еще хорошо для тех, кто творог не ест))
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5999 : 09 Жовтня 2014, 22:09:46 »
девочки, а никто не хочет что-то из этого?
http://ua.nextdirect.com/ru/shop/Category-Gloves

ато мне немножко не хватает до заказа. хочу малому варежки тоненькие.

планирую заказ в 23-00 сделать.