Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 208132 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MartaСh

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0669719261
Re: ЛеТнИе ДеТи2013
« Reply #5850 : 12 Серпня 2014, 22:22:01 »
мы на такой машинке уже месяц сами гоняем - научился ножками отталкиваться - и по квартире только лови. А до этого мама катала-рачковала по квартире ;D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5851 : 12 Серпня 2014, 23:03:23 »
девочки, кто сталкивался с проблемой трещин на сосках? чем спасались? у меня ранки появились не на самом соске, а как бы под ним и кожа облазит  :'( или это не трещина?  :-\
у нас сегодня первый вечер, когда Рома уснул без груди. подъел немного, поиграл, а потом каши поел и вырубился

shurik

• Звезда форума
« Reply #5852 : 12 Серпня 2014, 23:38:19 »
Я солкосерилом спасалась с Бепантеном напеременку, но солкосерил мне больше нра.
Ань, я вот даже не представляю когда так смогу. У нас такая сиськозависимость, ужас. Вроде и целый день уже не ест, а ближе к вечеру так около меня и крутится и трется и грудь, как лампу Алладина натирает :-X :D

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #5853 : 13 Серпня 2014, 02:34:19 »
Привет всем! Всех Поздравляю с прошедшими юбилеями. Мы только из села вернулись. Там так хорошо. ! Купались в речке,Аделиночка выкупила тему эту,так еле из воды вытянули  :D.И курей видели,и гусей,и коз,и коров.А то ведь только в книжке
Мы спим 2раза в день. А ночью по 3 раза кушаем грудь.Иногда соской обманывать удается,но чаще нужна мама.
Прыщики у нас тоже есть. Но это потничка,пользуюсь лекоподием ,памперс одеваю только на ночь и днем во время сна,если бы мы все время были в нем,то коркой потницы покрылись бы.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #5854 : 13 Серпня 2014, 10:41:26 »
Саш, я даже не ожидала, что так получится. мы ж обычно сисю на ночь и с ней засыпаем. а вчера как-то само получилось так. я вообще хотела жидкую кашу в бутылке дать, а папа наш замесил крутую. Рома не всю и съел, бедняга. проспал, о чудо!!! с 10 вечера и до 5 утра  :o такое тоже впервые у нас. потом в 5 перекусил грудью, бутылку компота вдул и давай гулять до 7 30. так вместе и проспали до 10 30  :o это совсем на моего ребенка не похоже. не знаю, как днем буду укладывать после такого сна  :D

bidya

• Местный житель
« Reply #5855 : 13 Серпня 2014, 11:11:23 »
Я пока чищу типа силиконовым напальчником)  А дочке после годика я уже полноценно щеткой чистила, только без пасты.

Мой Павел не хочет вообще чтоб я к нему в рот лезла. Но сам надевает себе на палец силиконовый напальник и лезет в рот. А чтоб качественно почистить, об этом нет и речи. Что делать - не знаю  :walldash: Во рту уже 10 зубов, я очень не хочу, чтоб к 3-ём годам они были уже плохие. Мне детский стоматолог советывала показывать на своем примере, но с моим ребенком такое не совсем еще проходит...

ПРОДАМ МЁД!!!

shurik

• Звезда форума
« Reply #5856 : 13 Серпня 2014, 11:32:43 »
Может тогда побольше давать тверденького грызть типа яблока, чтоб естественным образом очищалось ???

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #5857 : 13 Серпня 2014, 12:05:10 »
девочки, у вас не осталось силиконовой защиты на углы(3-4шт.), я бы купила, ато СП недавно собралось, следующий раз не скоро, а нам срочно :)

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #5858 : 13 Серпня 2014, 12:36:45 »
Мой Павел не хочет вообще чтоб я к нему в рот лезла. Но сам надевает себе на палец силиконовый напальник и лезет в рот. А чтоб качественно почистить, об этом нет и речи. Что делать - не знаю  :walldash: Во рту уже 10 зубов, я очень не хочу, чтоб к 3-ём годам они были уже плохие. Мне детский стоматолог советывала показывать на своем примере, но с моим ребенком такое не совсем еще проходит...
Ну с чего Вы взяли, что к 3-м годам они плохими будут? Я вообще не заморачивалась с этим ни со  старшей, ни вот с младшей. Вообще на качество зубов на 80% влияет наследственность, если Вам с зубками не повезло, нечего чада мучать. Ведь Вы его покуда ни сладкими конфетами, ни гозировкой не потчуете, от чего эмали то разрушаться: от грудного молока или от перетертой каши?
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #5859 : 13 Серпня 2014, 15:05:58 »
Ну с чего Вы взяли, что к 3-м годам они плохими будут? Я вообще не заморачивалась с этим ни со  старшей, ни вот с младшей. Вообще на качество зубов на 80% влияет наследственность, если Вам с зубками не повезло, нечего чада мучать. Ведь Вы его покуда ни сладкими конфетами, ни гозировкой не потчуете, от чего эмали то разрушаться: от грудного молока или от перетертой каши?
поддерживаю , тоже с зубами не заморачиваюсь , у старшего все молочные выпали и не одного не было порченого. :)

bidya

• Местный житель
« Reply #5860 : 13 Серпня 2014, 15:43:24 »
Спасибо, успокоили. А то я практически уже паниковала, думаю, во рту куча зубов а я не могу обеспечить им уход надлежащий. А яблоки мы не очень любим, но грызем иногда, конечно, а любим огурцы, сухарики, сушку - он прекрасно все это грызет.
ПРОДАМ МЁД!!!

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #5861 : 13 Серпня 2014, 15:56:35 »
девочки, я сегодня такой стресс пережила, капец. до сих пор колбасит. звонит мне свекровь и спрашивает, давно ли я разговаривала с мужем. я спрашиваю что случилось, а она мнется и говорит, не знаю как сказать. я уже не знаю что и думать. рассказывает, что к мужу на работу из военкомата приезжали и похоже, что его забрали. телефон не отвечает, где он и что он неизвестно. я уже в слезах вся, а она перезванивает и говорит, что оказывается, не за ним, а за его сотрудником приехали. но муж все равно на звонки не отвечает. и не перезванивает. вот только недавно на связь вышел. оказалось, что он случайно отключил звук в телефоне и забыл включить его назад  :walldash:. приедет, я ему дома такую взбучку устрою  >:(

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #5862 : 13 Серпня 2014, 16:19:39 »
девочки, я сегодня такой стресс пережила, капец. до сих пор колбасит. звонит мне свекровь и спрашивает, давно ли я разговаривала с мужем. я спрашиваю что случилось, а она мнется и говорит, не знаю как сказать. я уже не знаю что и думать. рассказывает, что к мужу на работу из военкомата приезжали и похоже, что его забрали. телефон не отвечает, где он и что он неизвестно. я уже в слезах вся, а она перезванивает и говорит, что оказывается, не за ним, а за его сотрудником приехали. но муж все равно на звонки не отвечает. и не перезванивает. вот только недавно на связь вышел. оказалось, что он случайно отключил звук в телефоне и забыл включить его назад  :walldash:. приедет, я ему дома такую взбучку устрою  >:(
ого , я б наверное уже и поседела...

bidya

• Местный житель
« Reply #5863 : 13 Серпня 2014, 16:23:21 »

Капец, я бы поседела точно!
ПРОДАМ МЁД!!!

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #5864 : 13 Серпня 2014, 16:47:52 »
Спасибо, успокоили. А то я практически уже паниковала, думаю, во рту куча зубов а я не могу обеспечить им уход надлежащий. А яблоки мы не очень любим, но грызем иногда, конечно, а любим огурцы, сухарики, сушку - он прекрасно все это грызет.
а мы любим яблоки. В селе были,там яблони,она найдет зимнее яблоко и тащит  под умывальник,чтобы я мыла,а я ей наливку мою,шкурку снимаю и даю.Так может и три яблочка за день скушать,ну конечно не до огрызка,но нормально обгрызает