Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 208714 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
Re: ЛеТнИе ДеТи 2013
« Reply #2910 : 05 Листопада 2013, 11:39:00 »
причем привык очень быстро. пока было холодно и отопление не включили, до этого спал в своей кроватке без проблем. покушал ночью 1-2 раза и все ок.а теперь ночью кушаем не меньше 3 раз и обязательно в родительской постели, спим и кушаем )))
и мы так, обязательно ночью подедаем рядом с мамой и спим :Dа вчера легла спать, я скоренько в ванную, а она проснулась, без меня не спалось и орала, пока на руки не взяла, никто не смог успокоить

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #2911 : 05 Листопада 2013, 12:02:03 »
нам скоро 4 мес сегодня решила поискать что должен уметь ребенок 4 мес  :)
вот нашла интересную статью

Что умеет 4-месячный ребенок?

Ребенок активно двигается, он всеми силами двигает ножками и ручками, ему очень нравится, когда его берут под ручки и поднимают.

Ребенок в 4 месяца спит уже не так много, как раньше – его дневной сон сокращается до трех раз. Он уже умеет «гулять» до двух часов подряд, не засыпает сразу после кормления, как раньше. Эмоции малыша в 4 месяца уже вполне осмысленны, а не рефлекторны, как до этого. Плачем или улыбками дети в 4 месяца выражают свои переживания, свои эмоции, свою реакцию. За ними нужно внимательно следить, чтобы понять, чего хочет ребенок.

В 4 месяца мозг малыша развивается очень стремительно, поэтому он проявляет повышенный интерес ко всему, что его окружает. Пищеварительная система, нервная и дыхательная теперь тоже развиваются очень быстро.

Четвертый месяц жизни ребенка: рост

В 4 месяца рост вашего ребенка превышает первоначальный в 4 раза. Если вы думаете, что ваш ребенок питается плохо и так же плохо растет, обратитесь к педиатру и гастроэнтерологу для консультации.

Двигательные навыки ребенка в 4 месяца

Ваш ребенок становится все более ловким. Его руки теперь работают быстрее, чтобы схватить игрушку или потрясти погремушку. Ручки малыша будут захватывать все, что в пределах его досягаемости, в том числе котенка, мамины волосы, любой красочный или блестящий объект, висящий перед глазами. Поэтому маме лучше не надевать серьги или бусы, если она не хочет, чтобы они были схвачены цепкой ручкой младенца.

Все, что ваш ребенок в состоянии схватить, он тащит в рот - дегустация является одним из способов исследования мира. Очень важно не оставлять мелкие предметы, лежащие вокруг, потому что ваш ребенок может подавиться ими.

В 4 месяца голова ребенка больше не шатается. Четыре месяца – то время, когда ребенок более-менее уверенно удерживает голову, даже сидя, и может держать голову и грудь в вертикальном положении лежа на животе. Некоторые дети в 4 месяца умеют переворачиваться с живота на спинку.

Четвертый месяц жизни ребенка: сон

К четвертому месяцу вы и ваш ребенок можете наслаждаться целой ночью сна. В этом возрасте дети уже могут спать ночью семь-восемь часов подряд. Если добавить еще часы дневного сна, то вы и ваш ребенок должны спать в общей сложности от 14 до 16 часов в сутки.

Дети в 4 месяца: зрение

В течение первых трех месяцев жизни младенцы еще не вполне умеют различать цветовые контрасты, и именно поэтому ваш новорожденный предпочитает яркие цвета и черно-белые объекты. В 4 месяца зрение вашего ребенка обостряется примерно до 20/40. Дети в этом возрасте могут выделять более тонкие цветовые контрасты, такие как красная кнопка на красной рубашке. Они также могут увидеть всю комнату, хотя по-прежнему предпочитают смотреть на людей крупным планом – на расстоянии 25-30 см.

Глаза ребенка должны двигаться плавно и следовать за объектами и людьми по всей комнате. Если вы заметили у ребенка косоглазие или любые другие проблемы со зрением, не забудьте поговорить об этом со своим педиатром.

Вы также можете заметить, что глаза вашего ребенка начинают менять цвет. Цвет глаз может пройти через ряд изменений, прежде чем остановиться на окончательном варианте в возрасте около шести месяцев.

Ребенок в 4 месяца: звуки

Ребенок в 4 месяца может постоянно что-то «говорить». То есть гулить, пытаться выговаривать буквы и слоги, чаще всего «о» и «а» или согласные «м», «б» и «п». Чтобы стимулировать речевые навыки малыша, разговаривайте с ним как можно больше. Рассказывайте ребенку сказки, стихи, пойте ему песенки и обязательно слушайте его.

Можно показывать ребенку крупные картинки, показывать игрушки и говорить с ним на прогулке о том, что вы видите.

Четвертый месяц жизни ребенка: связь с родителями

В 4 месяца ребенок уже понимает, что окружающие реагируют на то, что он делает. Родители бегут к ребенку, когда он кричит – он это понимает. Когда ребенок бросает игрушку, родители поднимают ее и кладут обратно в коляску или манежик. Многие дети получают наслаждение от такой «игры» и бросают игрушку снова и снова, и снова, только чтобы посмотреть, как их родители поднимают этот яркий предмет.

Дети в этом возрасте учатся быть эффективными коммуникаторами. Они выражают свои мысли через воркование, произношение гласных звуков, таких как «ох» и «ах», визжит и смеются. Вы можете заметить, что ваш ребенок может использовать мимику, чтобы выразить широкий спектр эмоций - от сияющей счастливой улыбки до удивления с открытым ртом. Ваш 4-месячный ребенок также начинает учиться читать ваши эмоции – ваш голос и мимику

Что умеет ребенок в 4 месяца?
- Реагирует на появление мамы или близкого ему человека (узнает его)
- Различает голоса близких ему людей
- Начинает выговаривать первые слоги
- Хватает игрушку, которая лежит или висит
- Реагирует на собственное имя
- Приподнимает головку и плечи, когда лежит на спинке
- По-разному реагирует на игрушки, которые любит и те, которые ему не нравятся
- Во время кормления может играть с грудью или бутылочкой, придерживать ее ручкой

Ребенок в 4 месяца – целый мир со своими уникальными эмоциями и реакциями. Берегите его, он очень хрупкий.
 :)
« Останнє редагування: 05 Листопада 2013, 12:08:57 від Liliya »

IreneD

• Звезда форума
« Reply #2912 : 05 Листопада 2013, 16:16:08 »
Всем приветик  :-*
Детишек - "юбиляров" :D с праздничком!!!
А мы сегодня сделали марш-бросок от ЗАЗа до Летки  8) Вышли в пол1 и дома были около 4 - гуляли - папе кушать носили на работу - СП на лётке почти забирали, в школу зашли (33) - где я училась 11 лет назад  ::) - встретила своего клас. руков (10-11 классы вела она у меня), зашли в столовую чайку с булочкой попила, вобщем море эмоций  ;) Доця когда видела малышню, выбегающую со школы, так глазки были  :o :o
и к теме транспорта - назад с ремзавода решила ехать траликом - в него попросила внести помочь мальчика (парня лет 16-17), который выходил из него же - так он занес коляску, а выйти-то не успел  ;D ;D - так ехал до обл.больн. и на меня поглядывал  ^-^ а вынести помогла девочка-ученица (парни не глянули  :-X ). Так что ездить можно  :D :D
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2913 : 05 Листопада 2013, 16:22:26 »
какие молодцы!
мальчишки наверное побоялись, что назад не зайдут  :D

IreneD

• Звезда форума
« Reply #2914 : 05 Листопада 2013, 16:32:00 »
какие молодцы!
мальчишки наверное побоялись, что назад не зайдут  :D
так они выходили за мной же на Зазе  :-\ ну то таке...  :-X
Аня, вы на фото уже такие бОльшие!!!!!! :super: :super:
Ты в каком районе живешь? :-X как-то вроде видела твое фото - ты ведь была на арт-жив. 7 июня? ??? если да - то мне знакомо твое обличие :D
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2915 : 05 Листопада 2013, 16:34:05 »
я на электроне живу. была на арт-животике ))) у меня корзинка с ребеночком была

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #2916 : 05 Листопада 2013, 17:49:23 »
А вы знаете причины, по которым здорово быть мамой?

Вам никогда не придется придумывать себе занятие
1. Если Вы кормите грудью, то можно спокойно съесть двойную порцию сладкого и сказать, что это для ребенка
2. Вы, наконец, поймете, что очень многое можно делать одной рукой
3. Вы никогда не чувствовали себя ТАК хорошо после полной ночи сна
4. Вы можете петь и танцевать - Вас никто не будет критиковать (ну по крайней мере пока им не исполнится три года)
5. Есть кто-то, на кого можно сбросить вину за беспорядок в квартире
6. Вам не надо объяснять, почему на ужин только макароны с сыром
7. Вы гораздо быстрее одеваетесь и принимаете душ
8. Вы снова можете играть в куклы или в игрушечную железную дорогу
9. Вы можете еще раз пересмотреть все мультфильмы
10. У вас огромное количество картин, которыми можно украсить холодильник и стены
11. Вы в очередной раз задумываетесь над вопросами: ” Где заканчивается небо? ” и ” Откуда появился первый человек? ”
12. Вы будете смотреть на то, как солнце светит сквозь листву вместе с ребенком, а его удивление заставит посмотреть Вас на мир новыми глазами.
13. В Ваш дом опять приходит Дед Мороз
14. Вы опять будете кормить уточек в пруду
15. А еще ощущение маленькой, пушистой головы под вашим подбородком
16. Маленькие ручки и ножки
17. Огромное количество объятий
18. Улыбка ребенка, обращенная к Вам
19. Первый лепет Вашего ребенка
20. Радость, с которой ребенок бежит к Вам навстречу
21. Вы начинаете понимать насколько сильно любят Вас Ваши родители
22. Вы понимаете, что в Вас гораздо больше любви, чем Вы могли бы себе представить

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #2917 : 05 Листопада 2013, 18:58:04 »
у нас на колесе порвалась покрышка, девочки, что делать?

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #2918 : 05 Листопада 2013, 19:00:39 »
у нас на колесе порвалась покрышка, девочки, что делать?
На рынке продают новые! Знаю на ниве Костя еще сам и ставит.А на центральном в шинах для машин продают также,главное,чтоб диаметр знала точно

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2919 : 05 Листопада 2013, 19:05:31 »
На рынке продают новые! Знаю на ниве Костя еще сам и ставит.А на центральном в шинах для машин продают также,главное,чтоб диаметр знала точно

да. мы у него тоже брали. около 20 грн стоит

Irina20

• Гість
« Reply #2920 : 05 Листопада 2013, 19:12:22 »

и мы у него обслуживаемся  :D , и покупали и чинили тоже колесо.... он классный и быстро делает все))))

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #2921 : 05 Листопада 2013, 20:57:21 »
ааа, я у кости брала дождевик на старую коляску, там еще к нему приходила одна мамочка с колчской и по имени называла, а я запомнила, пусть наш папа завтра едет и покупает, а то нам на улицу не выйти, мы же тяжелые 6 кг, а то и все 7

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #2922 : 05 Листопада 2013, 20:58:28 »
я свинья, ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! :-*

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #2923 : 06 Листопада 2013, 20:11:43 »
Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов - Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!=)

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
« Reply #2924 : 06 Листопада 2013, 22:25:21 »
Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов - Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!=)
аленка , стишок супер, читала и мужу, и свекрови.А Ксюшка красотка, так улыбается  :super: