Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 208375 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shurik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ЛеТнИе ДеТи 2013
« Reply #2655 : 22 Жовтня 2013, 10:22:55 »
Девченки, стишок, правда, немного грубоват, но:

будите всех я обосрался
и жрать хочу аж не могу
орал Олег а получалось
агу
© NoMore muzz бес

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #2656 : 22 Жовтня 2013, 10:33:54 »
ален, а Ксюша уже на коленках стоит на фото?кажется, что сейчас поползет, и правда нос курносый, так бы и съела его, как конфетку, или хотя бы лизнуть раз :D
вот приходи и лизнеш )))))

неее  то  она  лежит )))))
а нос чуть уже поменялся  а то не понятнов кого ???

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #2657 : 22 Жовтня 2013, 10:44:53 »
про прикорм, сегодня читала журнал, вводить можно с 4 мес, если на ГВ, начинать с фруктового сока и пюре фруктовое, а если на ИВ, то на 2 недели раньше, надо фото графика из журнала сделать и выложить вам, чтобы читали, мне этот журнал в роддоме давали, когда я старшую рожала
На гв прикорм вводят с 6 месяцев и не в кое случае не с соков,а с овощей или каш! Для детского жкт соки в таком возврасте....

Irina20

• Гість
« Reply #2658 : 22 Жовтня 2013, 10:46:30 »
я маруся ))))) иринаД которая  думаю будет    и все )))))))))))))))))))

а я????? если время подойдет то и я буду))))) я завтра на машине и с коляской к маме на 2 дня, так что меня не списывайте ))))

Irina20

• Гість
« Reply #2659 : 22 Жовтня 2013, 10:50:33 »
На гв прикорм вводят с 6 месяцев и не в кое случае не с соков,а с овощей или каш! Для детского жкт соки в таком возврасте....

да каждая мама сама решает когда вводить, кто то и с 3 дает и здоровые дети выростают,  по жкт еще и наследственность имеет значение)))) так что прикорм как дополнение к всему букету)))))

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #2660 : 22 Жовтня 2013, 10:53:57 »

да каждая мама сама решает когда вводить, кто то и с 3 дает и здоровые дети выростают,  по жкт еще и наследственность имеет значение)))) так что прикорм как дополнение к всему букету)))))
Конечно ,но я считаю спешить с этим не стоит.И куда спешить то?Наесться еще ребенок,успеет

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #2661 : 22 Жовтня 2013, 11:20:45 »
если будет встреча весной (когда потеплеет) то я присоединюсь  :)
в такую погоду не хочеться с коляской в город кататься  :-[

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #2662 : 22 Жовтня 2013, 11:26:26 »

а я????? если время подойдет то и я буду))))) я завтра на машине и с коляской к маме на 2 дня, так что меня не списывайте ))))
Про погоду никто и не говорит,что в дождь нужно.Он же не бесконечно идти  будет.Вот 5 уже есть + Маринамари уже в тролейбес не 3 коляски ,а 2 будет,можем на областной встретиться ми сесть. тоесть Вас 3 +Ирина 20+нас 2=уже 6 человек!!!!!!!! :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Может еще кто подтянеться.Теперь осталось определиться с временем и днем(погода,чтоб не мешала :walldash:) :walldash: :walldash:

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #2663 : 22 Жовтня 2013, 11:29:42 »
Ален,если что ты готова к пяти+ты гостям с колясками???? :D :D :D :D Вдруг что,ты у нас ближе всего живешь.прятаться от дождя,на чай,памперсы поменять и так далее к тебе!!!!! ::) ::) ::) :D

Alena87

• Звезда форума
« Reply #2664 : 22 Жовтня 2013, 12:15:46 »
в ряд поставим в зале )))  вот если бы  они уже ползали  то  мне  кажеться  было  страшнее  а тааак  )))  устроим свой  парад )))))
Далее, помимо возраста есть еще ряд признаков, по которым определяется готовность ребенка к приему новой пищи:
1. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
2. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
3. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
4. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
5. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
6. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать.
Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
Вряд ли в 3-4 месяца ребенок устойчиво сидит сам  ???

IreneD

• Звезда форума
« Reply #2665 : 22 Жовтня 2013, 12:21:08 »
я маруся ))))) иринаД которая  думаю будет    и все )))))))))))))))))))
скорее да чем нет  ;) нам завтра на 2 прививки на 12 часов  :) так что буду ориентироваться по времени, на сколько все же решаете?
буду здесь вечером, ато иду на улицу, потом в город в книжн. магазины  ::) :)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Alena87

• Звезда форума
« Reply #2666 : 22 Жовтня 2013, 12:23:56 »
скорее да чем нет  ;) нам завтра на 2 прививки на 12 часов  :) так что буду ориентироваться по времени, на сколько все же решаете?
буду здесь вечером, ато иду на улицу, потом в город в книжн. магазины  ::) :)
и мы завтра пойдем завтра )) на пентаксин и гепатит

Irina20

• Гість
« Reply #2667 : 22 Жовтня 2013, 12:28:16 »
в ряд поставим в зале )))  вот если бы  они уже ползали  то  мне  кажеться  было  страшнее  а тааак  )))  устроим свой  парад )))))
Далее, помимо возраста есть еще ряд признаков, по которым определяется готовность ребенка к приему новой пищи:
1. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
2. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
3. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
4. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
5. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
6. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать.
Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
Вряд ли в 3-4 месяца ребенок устойчиво сидит сам  ???

у меня например пару пунктов только не подходит, про то что есть более литра в сутки и устойчиво сидеть, но когда сажу на колено, то сидит хорошо, когда лоэжку подношу то ротик открывает и тянется..... и когда не хочет то отварачивается, я по таким признакам и поняла что нужно давать прикорм, мы когда кушали то он сидел плямкал и так смотрел, ручки тянул и кгда первый раз давала то сам и ротик открывал и ручки тянул и сам к ложке тянулся....... да и я же не говорю что всем так нужно, я почувствовала что нужно и дала и не жалею ни капельки..... увидела что готов и все.......

shurik

• Звезда форума
« Reply #2668 : 22 Жовтня 2013, 12:28:50 »
и мы завтра пойдем завтра )) на пентаксин и гепатит
Девченки, а не боитесь после прививок гулять идти? У моего уже часика через два начала температура подниматься

Alena87

• Звезда форума
« Reply #2669 : 22 Жовтня 2013, 12:32:06 »
дак  а че завтра идем что ли ))  в четверг же )))  вроде )))??
вы хоть скажите  приберусь чуток )))))) ::)
у нас нормально  и температуры не было  все как обычно  ну  это после первой