Чернігівський форум про дітей

Голосування

Каких крох больше родилось за лето 2013?

Лапочек-дочек
 22 (50%)
Женихов-сыночков
 22 (50%)
А может двойняшек-близняшек
 0 (0%)

Всього голосів: 40

Автор Тема: ЛеТнИе ДеТи2013 МАМОЧКИ НеПоСеД-сил нам!!!  (Прочитано 207421 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
Re: Летние дети 2013
« Reply #1380 : 31 Серпня 2013, 11:36:21 »
Вот и мы вчера крестины отгуляли :yahooo:
Вот наша христианочка

Костюмчик брала здесь, ещё внизу штанишки и носочки и на ручки есть перчаточки.

А это костюмчик платьецем или штанишками?Посто мне понтавился штанишками,а дома говорят,что девочка обязательно должна быть в платье... ???

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1381 : 31 Серпня 2013, 11:36:36 »
поздравляю!!!!

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #1382 : 31 Серпня 2013, 11:39:27 »
классный  :super: маленькая принцесса!точно-точно :)

кстати, вы в эти дни на улицу выходите? мы вчера побоялись, а позавчера вышли ненадолго, но я похоже очень легко одела: в бодик трикотажный с длинным рукавом и ползунки с тонкой махрой внутри. укрыла пеленкой байковой. так плакал :( а мне еще по делам надо было, так все быстрой рысью
дома мы сейчас в вельветовых человечиках, так если на улицу идти, как одевать уже  :-\ муж в ветровке уже несколько дней ходит, мне туники с длинным рукавом хватает...
а мы уже дня 3 ходим в теплом осеннем махровом человеке.и шапку теплую одеваю.Иногда ветер такой,что и сама не против теплую курточку одеть.

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #1383 : 31 Серпня 2013, 11:42:02 »
Вот наша христианочка

Костюмчик брала здесь, ещё внизу штанишки и носочки и на ручки есть перчаточки.

Поздравляю вас)))  O:-) O:-)

На уличку ходим,одеваемся очень тепло,бодик с длинным руковом ,колготки,сверху штанишки и кофточку вязаную,и укрываю одеялком.У нас их два одно теплее одно полегче,я по Яне смотрю носик трогаю спинку и ножки,если прохладные укрываю потеплее.И  всегда одеваю ее на один слой больше чем себя  :super:

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #1384 : 31 Серпня 2013, 11:43:40 »
да уж, пролетело лето......  3 месяца прошли как день))))) детки так быстро ростут, смотрю фото с роддома и которые неделю назад делала просто небо и земля)))) главное что б все детки были здоровенькие)))))
о дааа,столько вещей уже маленьких,смотрю фото с роддома и поверить не могу что она еще меньше была ))))))
как они быстро растут  :'( Оглянуться не успеем и уже в садик

Irina20

• Гість
« Reply #1385 : 31 Серпня 2013, 11:48:06 »
кстати, вы в эти дни на улицу выходите? мы вчера побоялись, а позавчера вышли ненадолго, но я похоже очень легко одела: в бодик трикотажный с длинным рукавом и ползунки с тонкой махрой внутри. укрыла пеленкой байковой. так плакал :( а мне еще по делам надо было, так все быстрой рысью
дома мы сейчас в вельветовых человечиках, так если на улицу идти, как одевать уже  :-\ муж в ветровке уже несколько дней ходит, мне туники с длинным рукавом хватает...

я каждый день хожу, позавчера а поликлинику ходили и после погулять, вчера на пол часа выходили в промежутках между дождем, одеваю я потеплее, бодик,  ползунки а на верх еще и человечка вельветового ну и на ножки пинетки конечно, плюс накутываю пледом, ну и шапочка конечно)))) одеваются может и сильно, но ветер и сырость меня пугают, лучше я расскутаю чем замерзнет, сама тоже одевпюсь хорошо потому что мерзлячка))))))

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #1386 : 31 Серпня 2013, 11:50:34 »
ну я тоже на 1 слой больше, чем на себя. но этим слоем пеленку считаю или пледик. вот такая я ненормальная мамаша... а ручки у нас даже дома прохладные. буду одевать потеплее теперь.

ой, а у нас такой прикол получился позавчера. выхожу я с Ромой на улицу. возле подъезда 2 мамочки с детками годика по 2-3. я раскладываю коляску, туда Ромочку кладу ну и дальше уже начинаю все поправлять и т.д малышня как обступила нас! заглядывают, ляля ляля говорят, потрогать малого пытаются. их мамочки прикрикивать пытаются, а я даже не знаю как себя повести: и за малого страшного, чтоб не испугали вдруг, а с другой стороны - это же дети, им интересно... короче пока я соображала, как поступить, один из мальчиков ухватил Ромку за ручку поцеловать  :D. Но Ромка, к счастью, не испугался :) только с недоумением поглядывал, че ж такое творится  ;D

Irina20

• Гість
« Reply #1387 : 31 Серпня 2013, 11:51:53 »
о дааа,столько вещей уже маленьких,смотрю фото с роддома и поверить не могу что она еще меньше была ))))))
как они быстро растут  :'( Оглянуться не успеем и уже в садик

нас вещей тоже куча маленьких. пакет большой кварталовский тех что ни разу не одела, брала в роддом и на первые месяци. а они оказались маленькие, и те что на позже брала , на 2-3 месяца носили в месяц, сейчас тоже пакет целый стоит, жду пока кто то из подружек тоже надумает рожать. хоть кому то поотдаю)))))
у меня мама. кстати, же малого нашего записала в садик, она воспитателем работает, дак к себе в сад записала что б за нами если что было место, а то с садиками проблема большая, мест нехватает, в группах переборы и ели берут)))))

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #1388 : 31 Серпня 2013, 11:53:47 »

я каждый день хожу, позавчера а поликлинику ходили и после погулять, вчера на пол часа выходили в промежутках между дождем, одеваю я потеплее, бодик,  ползунки а на верх еще и человечка вельветового ну и на ножки пинетки конечно, плюс накутываю пледом, ну и шапочка конечно)))) одеваются может и сильно, но ветер и сырость меня пугают, лучше я расскутаю чем замерзнет, сама тоже одевпюсь хорошо потому что мерзлячка))))))
о да я тоже ушушкиваюсь  :D мерзлячка еще та)

•Маруся•

• Звезда форума
« Reply #1389 : 31 Серпня 2013, 11:56:08 »

нас вещей тоже куча маленьких. пакет большой кварталовский тех что ни разу не одела, брала в роддом и на первые месяци. а они оказались маленькие, и те что на позже брала , на 2-3 месяца носили в месяц, сейчас тоже пакет целый стоит, жду пока кто то из подружек тоже надумает рожать. хоть кому то поотдаю)))))
у меня мама. кстати, же малого нашего записала в садик, она воспитателем работает, дак к себе в сад записала что б за нами если что было место, а то с садиками проблема большая, мест нехватает, в группах переборы и ели берут)))))
а в какой садик?
мы наверное тот который возле нас пойдем в 1,там сестра моя сейчас ,классный садик  :super:

Irina20

• Гість
« Reply #1390 : 31 Серпня 2013, 12:01:16 »
ну я тоже на 1 слой больше, чем на себя. но этим слоем пеленку считаю или пледик. вот такая я ненормальная мамаша... а ручки у нас даже дома прохладные. буду одевать потеплее теперь.

ой, а у нас такой прикол получился позавчера. выхожу я с Ромой на улицу. возле подъезда 2 мамочки с детками годика по 2-3. я раскладываю коляску, туда Ромочку кладу ну и дальше уже начинаю все поправлять и т.д малышня как обступила нас! заглядывают, ляля ляля говорят, потрогать малого пытаются. их мамочки прикрикивать пытаются, а я даже не знаю как себя повести: и за малого страшного, чтоб не испугали вдруг, а с другой стороны - это же дети, им интересно... короче пока я соображала, как поступить, один из мальчиков ухватил Ромку за ручку поцеловать  :D. Но Ромка, к счастью, не испугался :) только с недоумением поглядывал, че ж такое творится  ;D

у нас тоже раз такое было, правда печальней, в квартал зашли с кумой, малой капризничать стал. и я на руки взяла, носила его. ему так интересно было, и тут девочка маленькая была тоже с мамой еще 2 женщины с ними, и та начала кричать на весь магазин маленькая ляля и бегала за нами, а потом говорит я потрогаю, я говорю только аккуратно, а та как начала Димку за ноги дергать, я его чуть не упустила, так страшно стало, и димка видно не перепугался. а просто больно стало как начал плакать, успокоить минут 10 не могла, а девочка стоит и дергает, мое дите заходится, та дергает, я уже на девочку начала кричать, а та мне в ответ-что хочу мол то и делаю, сколько захочу столько и буду дергать, может я конечно и неправельно сделала, но я за ухо ее ели оттенула от своего ребенка и к мамаше повела, которой вообще все равно где ребонок ее..... она уже на кассе стояла, вообщем в итоге немного поругались с этой мамой, а девочка даже после того как я ее к маме привела за ухо рядом стояла и дергала с нереальной силой Димку, я думала и прибью ее там, при том что мама бросала дешовые понты и утверждала что дечь ее права и пусть делает что хочет)))))  >:D

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #1391 : 31 Серпня 2013, 12:02:53 »
нас вещей тоже куча маленьких. пакет большой кварталовский тех что ни разу не одела, брала в роддом и на первые месяци. а они оказались маленькие, и те что на позже брала , на 2-3 месяца носили в месяц
и у нас так.. уже пакет маленькой одежды стоит... сейчас на вещах смотрю написано 3-6 месяцев, а мы уже сейчас носим  :o
хочу на зиму комбез купить, так никак не соображу как размер подобрать. где-то вычитала, что летним детям нужно 80 размер брать, чтоб до средины марта был. так вроде великоват кажется, и намного... а если до марта считать, так может и нормально...

а вы во сколько в сад будете отдавать деток? может и нам пора что-то думать уже, раз такая ситуация с местами.. у нас 2 сада рядом с домом.  один вообще напротив подъезда, но туда оочень сложно устроить ребенка, так было даже когда я маленькая была, но мы сюда переехали, когда мне лет 5 было, а сестру тоже не получилось в него отдать. второй тот, куда мы с сестрой ходили чуть дальше, минут 5 пройтись, но видно из окон

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119

Irina20

• Гість
« Reply #1393 : 31 Серпня 2013, 12:03:54 »
а в какой садик?
мы наверное тот который возле нас пойдем в 1,там сестра моя сейчас ,классный садик  :super:

1 возле прогресса вроде?????
мы в 42 возле швейной фабрики, недалеко от круга, там садик попроще, но воспитателей я всех знаю и смогу и придти посмотреть что кушает и как купается в бассейне и т.д.
а сестра работает или ходит туда???  ::)

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #1394 : 31 Серпня 2013, 12:05:45 »
Irina20 нифига себе ну и мамаша... сразу видно, ребенком никто не занимается и разрешает делать все, что захочет. а по поводу крика, такв поликлинике нас одна малявка испугала визгом. тупо стоит и визжит. мама ей замечание делает, а она голосит  :walldash: