Мы сегодня ходили к стоматологу, сказали надо серебрить. Ну не готова я к этой процедуре. Записались ещё к частному - посмотрим, что она скажет. Часто встречаю, что серебрение прошлый век, я спросила про что-то новое, сказали у нас ничего нет
Хочу поделиться своим горьким опытом - у ребенка первая дырка на переднем зубике появилась в 1,5 годика. Обратились мы в частную поликлинику - врач сказал, что в таком возрасте возможно только серебрение, но они делают его с 2-х лет. Сказал, приходите в 2 года. Малая, конечно, даже во время осмотра кричала и вырывалась - может поэтому так и сказали? Но я тоже была против серебрить зубы - у меня девочка все же, не хотелось черноты на зубах, поэтому особо не настаивала.
В результате, за три последующих месяца этот зуб продолжал разрушаться, а как только я увидела дырку и на другом зубе дырку - отправились мы в городскую детскую стоматполиклинику.
Врач сказал, что серебрить нужно было сразу, как только увидели дырку, не довели бы до такого состояния зуб

.
Вот теперь, смотря на зубы ребенка, я понимаю, что эстетическая красота это не самое главное - главное, что бы зуб был целый. Серебрение останавливает разрушения, я в этом убедилась, жаль, что 2 зуба уже не восстановить

. Если вернуть время назад - не раздумывая сделала бы серебрение как только заметила дырку.
Уже серебрили 2 раза, черноты особой и нет. Она появляется только там, где был разрушен зуб или дырочки. На следующей недели идем повторно серебрить.
Поэтому, если врач вам говорит, что нужно серебрить зубы - не думайте о черноте зубов, подумайте о том, что зуб может реально, до самого корня разрушиться - вот от этого уже ничем не спасешься. Фторирование может и помогает, но все врачи в один голос утверждают, что серебрение - более эффективно.