Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА  (Прочитано 304388 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

инна мед 777

• Гість
Re: Детский стоматолог
« Reply #465 : 26 Вересня 2013, 14:08:23 »
А это делается на молочные зубки или уже на постоянные?
Мы делали на постоянные, мне кажется на молочные смысла нет, да и процедура не из дешёвых, 100 грн зуб, и рано или поздно он всёравно выпадет, тут надо просто следить за молочными и если вдруг чего поставить пломбу за 20 грн и всё, у нас такая пломба уже 2 года стоит

tochka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА
« Reply #466 : 27 Вересня 2013, 09:39:50 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто был у Бучацкая (или как-то так), как она как доктор? Записала малышню сегодня на приём (дырочка в зубике), в регистратуре попросила, дайте талон к хорошему доктору, идём первый раз, так что бы не напугать ребёнка и не отбить желание на всю жизнь лечить зубы.

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #467 : 27 Вересня 2013, 16:27:02 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто был у Бучацкая (или как-то так), как она как доктор? Записала малышню сегодня на приём (дырочка в зубике), в регистратуре попросила, дайте талон к хорошему доктору, идём первый раз, так что бы не напугать ребёнка и не отбить желание на всю жизнь лечить зубы.
доктор супер. мы у нее лечили малой. после посещения (2раза ходили. два зуба лечили одновременно под уколом) мое дитя сказало,что будет детским стоматологом. так ей тетя и поликлиника понравились. Врач весь сеанс разговаривала,говорила что делает и поставила розовую пломбу -это было ВСЕ. так что идите к ней и не переживайте.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Стоматология для детей
« Reply #468 : 27 Вересня 2013, 22:44:29 »
Боюсь только, что как наркоз отпустит - вспомнит. Не представляю, как бедные детки терпят потом, ранка же за день не заживет.
У самой свежи воспоминания, удалила зуб мудрости, так только дней через 10 стала с обезболивающего спрыгивать.
Вырвали второй зуб. Через полчаса ел мороженое и шоколад. вечером чистил зубы и рассматриват рот в зеркало. всё гуд. ничё не болело  :ok:
У них же корешков как таковых нет, а у взрослых коренных о-го-го какие корневища!  :o Там и больно. и полный рот кровищи и два дня есть потом не могла.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

shom

• Постоялец
« Reply #469 : 28 Вересня 2013, 00:01:46 »
Мы сегодня ходили к стоматологу, сказали надо серебрить. Ну не готова я к этой процедуре. Записались ещё к частному - посмотрим, что она скажет. Часто встречаю, что серебрение прошлый век, я спросила про что-то новое, сказали у нас ничего нет

tochka

• Постоялец
« Reply #470 : 28 Вересня 2013, 17:12:54 »
Маруся, спасибо за ответ (прочитала уже после того как сходили :D), сходили, полечили, доктор и правда ничего, только сел малыш в кресло, она ему давай всё рассказывать, показывать, малыш, за ней следил, что она берёт, куда кладёт, и она при этом всё рассказывает, два раза конечно ручкой дёрнул, но не сильно, а так всё хорошо, даже не пискнул. По-моему, я переживала даже больше чем сынок.
 Доктор (пока подсыхала пломба) говорит, "Вот какой ты молодец, терпеливый, смелый, мама тебе что-то купит", малышня сразу и промычал: -"конфету", она на него посмотрела потом на меня и говорит, - Какая конфета, опять зубки портить? Мама купит бананчик или яблочко, мама же тебе что-то обещала купить? А я говорю: нет не обещала, просто рассказывала, что зубки надо лечить, а то большие дырки в зубках будут, и зубы будут болеть и потом повыпадают. Она конечно не ожидала (малышня ещё и подтвердил серьёзным "УГУ"), что ребёнок так сознательно пришёл "потому что надо", ещё раз его похвалила. И мы рады и довольны пошагали с ним домой. :yahooo:

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #471 : 30 Вересня 2013, 16:38:51 »
А мы были  у Кордик - чего то я разочаровалась в ней, пришли на назначенное время - она лечила взрослого  :o пришлось ребёнку ждать. Свердлила зуб так , что ребёнок аж всплакнул, хотя мы всегда стойко выдерживаем. Дак даже взрослому если больно - так делают небольшой перерыв. Положила она нам лекарство.

Но зуб наш ч/з день начал болеть, пошли мы в смотровой, принимала Гаевая. Хороший врач. И потерпи немножечко и счас я чуть посвердлю и какая ты молодец... и т.д. Положила по новому лекарство и хорошо посмотрела зуб и на снимок отправила. И сказала если будет болеть - приходите.

Вобщем понравилась  :super: :super: :super:

Маруся

• Местный житель
« Reply #472 : 30 Вересня 2013, 17:16:41 »
А у меня старший сын лечит у Кордик. От нее в восторге :super:

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #473 : 01 Жовтня 2013, 10:13:45 »
Мы сегодня ходили к стоматологу, сказали надо серебрить. Ну не готова я к этой процедуре. Записались ещё к частному - посмотрим, что она скажет. Часто встречаю, что серебрение прошлый век, я спросила про что-то новое, сказали у нас ничего нет
А девочки где-то на предыдущих страницах писали, что ещё обрабатывают  фторлаком и от него не так зубы чернеют.

Мы зубы серебрили - не жалею, потому как если бы не посеребрили, то зубы пропали бы быстрее. Единственно жалею, что вид был страшный . Но тогда этого фторлака не было.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #474 : 01 Жовтня 2013, 12:16:50 »
А у меня старший сын лечит у Кордик. От нее в восторге :super:
Да мы тоже до этого не жаловались. Просто маленькие дети требуют немножко другого подхода. (и некоторые взрослые тоже :D)

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #475 : 01 Жовтня 2013, 13:24:35 »

Хочу поделиться своим горьким опытом - у ребенка первая дырка на переднем зубике появилась в 1,5 годика. Обратились мы в частную поликлинику - врач сказал, что в таком возрасте возможно только серебрение, но они делают его с 2-х лет. Сказал, приходите в 2 года. Малая, конечно, даже во время осмотра кричала и вырывалась - может поэтому так и сказали? Но я тоже была против серебрить зубы - у меня девочка все же, не хотелось черноты на зубах, поэтому особо не настаивала.
В результате, за три последующих месяца этот зуб продолжал разрушаться, а как только я увидела дырку и на другом зубе дырку - отправились мы в городскую детскую стоматполиклинику.
Врач сказал, что серебрить нужно было сразу, как только увидели дырку, не довели бы до такого состояния зуб  :'(.
Вот теперь, смотря на зубы ребенка, я понимаю, что эстетическая красота это не самое главное - главное, что бы зуб был целый. Серебрение останавливает разрушения, я в этом убедилась, жаль, что 2 зуба уже не восстановить  :-[. Если вернуть время назад - не раздумывая сделала бы серебрение как только заметила дырку.
Уже серебрили 2 раза, черноты особой и нет. Она появляется только там, где был разрушен зуб или дырочки.  На следующей недели идем повторно серебрить.

Поэтому, если врач вам говорит, что нужно серебрить зубы - не думайте о черноте зубов, подумайте о том, что зуб может реально, до самого корня разрушиться - вот от этого уже ничем не спасешься. Фторирование может и помогает, но все врачи в один голос утверждают, что серебрение - более эффективно.

Маруся

• Местный житель
« Reply #476 : 01 Жовтня 2013, 23:01:46 »
даааа уж. К таким взрослым как я  :walldash: Это врач должен быть, а УХ. А к детям как с первого раза пойдет - так дальше и будет.

natali_1506

• Гість
« Reply #477 : 02 Жовтня 2013, 18:41:50 »
Поэтому, если врач вам говорит, что нужно серебрить зубы - не думайте о черноте зубов, подумайте о том, что зуб может реально, до самого корня разрушиться - вот от этого уже ничем не спасешься. Фторирование может и помогает, но все врачи в один голос утверждают, что серебрение - более эффективно.
Да, я в своё время тоже побоялась черноты зубок у сына. И потом поплатились за это. На новогодние праздники поднялась температура (в 1,8 года) и ничем не могли сбить. Через 1-2 часа разнесло десны и губы так, что страшно смотреть было. Естественно, вызвали скорую. Нас с малым забрали в больницу. Начиналось заражение крови. Ребенку изрезали десны, вырвали передние верхние зубки. Еле выкарабкались.  :'(
Так что лучше серебрите.

afina-a

• Частый гость
  • **
  • Ко мне на "ТЫ"
Re: Стоматология для детей
« Reply #478 : 04 Жовтня 2013, 20:11:45 »
Девочки, а я ищу очень хорошего детского стоматолога. Что б лично с ним договариваться о времени, дате....ненавижу стоять в очередях..или этот дибилизм с таланами. Может кто подскажет?
т.097 705 28 00 Аня

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #479 : 07 Жовтня 2013, 16:58:06 »
Девчонки,  а после серебрения, как долго зубки остаются черными, или это на всегда?