Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА  (Прочитано 305300 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА
« Reply #2505 : 13 Лютого 2021, 22:32:46 »
В крайний раз когда малой пломбу ставили меня попросили выйти из кабинета, я этому значения не придала, перед нами тоже ребенка ожидали в коридоре. Зуб непроблемный, начальная стадия кариеса, подобное лечили, так дочь нормально пошла. Но после этих видео стало жутко :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #2506 : 14 Лютого 2021, 10:14:26 »
Мне кажется, что если врачу нечего скрывать, то вряд ли он будет просить маму выйти за дверь  ???
Моей уже 12, вроде большая, но все равно захожу вместе с ней всегда. Врач ещё обязательно расскажет и покажет какой зуб нужно лечить, предложит варианты если они есть  :)
И ещё странно что дети не рассказывали об издевательствах дома, либо же рассказывали а их не слышали  :-\ мы как-то попали к стоматологу, которая кричала на ребенка (мы тогда и не полечили ничего...). Дочке было года 4-5, она очень долго не могла этого всего забыть, да и сейчас помнит. А тогда долго и много делилась своими переживаниями.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #2507 : 14 Лютого 2021, 13:12:36 »
Мне кажется, что если врачу нечего скрывать, то вряд ли он будет просить маму выйти за дверь  ???
Моей уже 12, вроде большая, но все равно захожу вместе с ней всегда. Врач ещё обязательно расскажет и покажет какой зуб нужно лечить, предложит варианты если они есть  :)
И ещё странно что дети не рассказывали об издевательствах дома, либо же рассказывали а их не слышали  :-\ мы как-то попали к стоматологу, которая кричала на ребенка (мы тогда и не полечили ничего...). Дочке было года 4-5, она очень долго не могла этого всего забыть, да и сейчас помнит. А тогда долго и много делилась своими переживаниями.

родители отвлекают врача и мешают самому ребенку
редкий родитель будет стоять смотреть как ребенок орет, когда укол делают или пломбируют
да и вообще, к чему они там?

в 12 заходить вместе с ребенком странновато конечно
а что вы делаете? просто стоите контролируете, чтобы врач не обидел его?  :-\

• ★SuperStar★
« Reply #2508 : 14 Лютого 2021, 16:09:37 »
родители отвлекают врача и мешают самому ребенку
редкий родитель будет стоять смотреть как ребенок орет, когда укол делают или пломбируют
да и вообще, к чему они там?
Если ребенок орёт, то нужно родителям не выходить, а искать другого врача  ???
Нормальный врач думаю и не будет лечить зубы, если у ребенка истерика, нет? Даже когда делают укол или вырывают зуб, стараются это делать так, чтоб поменьше напугать ребенка. Да и пломбируют сейчас детям, когда болезненный зуб, в основном с уколом.
Мы были у врача, которая кричала, а лечить пыталась, когда медсестра держала голову дочери. И это маленький ребенок 4-5 лет. Вы считаете это нормальным?
К врачу с дочкой обычно заходили всегда вместе, он смотрит и говорит нужно или нет что-то лечить, показывает что и как. В любом случае никакие манипуляции детям без согласия родителей не проводят. Потом предлагает мне присесть подождать. Никогда не думала что это какая-то проблема))) Ходим мы к нему уже очень давно и как-то контролировать я его не пытаюсь, тем более что дочка не плакала ни разу у него  :)

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #2509 : 14 Лютого 2021, 16:57:22 »
Если ребенок орёт, то нужно родителям не выходить, а искать другого врача  ???
Нормальный врач думаю и не будет лечить зубы, если у ребенка истерика, нет? Даже когда делают укол или вырывают зуб, стараются это делать так, чтоб поменьше напугать ребенка. Да и пломбируют сейчас детям, когда болезненный зуб, в основном с уколом.
Мы были у врача, которая кричала, а лечить пыталась, когда медсестра держала голову дочери. И это маленький ребенок 4-5 лет. Вы считаете это нормальным?
К врачу с дочкой обычно заходили всегда вместе, он смотрит и говорит нужно или нет что-то лечить, показывает что и как. В любом случае никакие манипуляции детям без согласия родителей не проводят. Потом предлагает мне присесть подождать. Никогда не думала что это какая-то проблема))) Ходим мы к нему уже очень давно и как-то контролировать я его не пытаюсь, тем более что дочка не плакала ни разу у него  :)
ну у нас разное видение ситуации.
проблемы вообще нет. с чего бы ей взяться
я считаю странным (даже неуместным) стоять над врачом при любой процедуре
у вас ок. ну ладно ) если помогает, стойте )

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #2510 : 14 Лютого 2021, 17:03:56 »
я просто из тех мам, мой ребенок лет хмм, с 9-ти наверное сам к педиатру ходит
за справками, кровь сдать и тд
но, я понимаю, есть и другая категория родителей

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2511 : 14 Лютого 2021, 17:30:18 »
в теслі моєму сину 16 років відмовились робити без дорослого узі, тільки у супроводі, бо ще не повнолітній
і думаю це правильно

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2512 : 14 Лютого 2021, 17:34:14 »
У Рівному перевіряють стоматолога через травми у дітей
https://www.pravda.com.ua/news/2021/02/12/7283276/index.amp?__twitter_impression=true&s=15
Ужас, впечатлительным видео в статье не смотреть
цій жінці треба до психіатра  :wacko:

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #2513 : 14 Лютого 2021, 17:43:05 »
в теслі моєму сину 16 років відмовились робити без дорослого узі, тільки у супроводі, бо ще не повнолітній
і думаю це правильно

эмм, а что правильного в отказе 16-летнему сделать узи?  :o

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #2514 : 14 Лютого 2021, 17:48:36 »
про узи точно не скажу
делал сам флюорографию, все анализы на кровь
на гормоны роста, еще на каку-то лабуду

берет паспорт *он у него с 14-ти* и идет все что ему приписывают проходит
я очень удивлена, что с узи такие проблемы бывают (даже спрошу, делал он или нет)

по закону аборт без согласия родителей можно сделать с 15-ти
а узи с 18 -ти выходит? ))

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #2515 : 14 Лютого 2021, 18:01:13 »
ps говорит всему классу делали узи щитовидки
они там ходили в 9 классе перед армией на учет всех везде проверяют
хирурга, лора, окулиста, кардиолога и тд
говорит даже паспорт не спрашивают.

но, не в тесле
в нашей поликлинике по прописке  ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2516 : 14 Лютого 2021, 18:13:16 »
ну я написала, як є, а як по закону не знаю  :)

а взагалі хтось із батьків вирішить, що і в 6 років = самостійний для походу в поліклініку, в кожного ж своє бачення, для того і закони існують, щоб всі ці бачення у якісь рамки оформити
взагалі де можна почитати про це? вже цікаво  :)

• ★SuperStar★
« Reply #2517 : 14 Лютого 2021, 18:47:28 »
насчет УЗИ не знаю, но у подруги дочке (13 лет) гипс в травмопункте не наложили пока не приехали родители)

у дочки как-то в школу приезжали из стоматполиклиники, давали родителям подписывать письменное согласие на осмотр или осмотр + лечение, без этого стоматолог даже осмотреть ребенка не мог..

самой стало интересно как правильно по законодательству. Нашла вот http://medicallaw.org.ua/vydavnytstvo/praktychnyi-posibnyk-prava-liudyny-u-sferi-okhorony-zdorovia/6-prava-ta-obovjazki-pacijentiv-za-zakonodavstvom-ukrajini/61-prava-pacijentiv/614-pravo-na-zgodu/ получается, что до 14 лет не проводят никакие манипуляции без согласия родителей.

• ★SuperStar★
« Reply #2518 : 14 Лютого 2021, 18:53:08 »
ну если ничего серьезного нету. то справку у педиатра с определенного возраста думаю любой ребенок сам возьмет ;)
но даже у педиатра если делать ту же прививку или у стоматолога лечить зуб, то они берут письменное согласие у родителей, что они со всем ознакомлены и согласны. С 14 лет получается такое согласие берут у самого ребенка)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2519 : 14 Лютого 2021, 18:54:44 »
насчет УЗИ не знаю, но у подруги дочке (13 лет) гипс в травмопункте не наложили пока не приехали родители)

у дочки как-то в школу приезжали из стоматполиклиники, давали родителям подписывать письменное согласие на осмотр или осмотр + лечение, без этого стоматолог даже осмотреть ребенка не мог..

самой стало интересно как правильно по законодательству. Нашла вот http://medicallaw.org.ua/vydavnytstvo/praktychnyi-posibnyk-prava-liudyny-u-sferi-okhorony-zdorovia/6-prava-ta-obovjazki-pacijentiv-za-zakonodavstvom-ukrajini/61-prava-pacijentiv/614-pravo-na-zgodu/ получается, что до 14 лет не проводят никакие манипуляции без согласия родителей.

значить в Теслі перестраховуються

до речі, зовсім забула про ще один випадок - робили ми перед Новим роком одну процедуру в офтальмологічній клініці Шевчика - договір підписував син сам, у договорі його паспорт, тобто я там була чисто номінально, для підтримки