Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА  (Прочитано 308764 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ольга_36

• Звезда форума
Детская стоматология
« Reply #1365 : 30 Липня 2016, 08:19:52 »
Отмечусь

AlenaE

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЧНА ПОЛІКЛІНІКА
« Reply #1366 : 30 Липня 2016, 09:34:45 »
раскажите эффект от серебрения кто делал ?
Мы серебрили сыну передние зубы в 2.5 года. Конечно остались черные пятнышки на зубах, но они и сейчас целые. А дочке вовремя не посеребоили - один зуб раскрошился. Жевательные зубы пришлось пломбировать, т.к. кариес был глубоким уже в 2 года. Так что однозначного ответа нет, смотря какие зубы и в каком состочнии.

Tanya V

• Постоялец
« Reply #1367 : 30 Липня 2016, 13:27:28 »
Есть отдельная тема про детских ортодонтов. Кинишенко- один из лучших в городе.
можно ссылочку

Никуша

• Местный житель
« Reply #1368 : 30 Липня 2016, 14:54:29 »
С планшета не могу, к сожалению. В этой же ветке тема: Детский ортодонт.

Ирина 2101

• Частый гость
  • **
  • 095-485-69-64 Ірина
« Reply #1369 : 02 Серпня 2016, 15:16:31 »
девочки, планирую вести ребенка(4 года) к стоматологу, но крика будет на всю поликлинику, как врачи на это реагируют, потому что сдавали кровь, медсестра, как крикнула успокойте ребенка, что он еще сильнее начал плакать. кого посоветуете с врачей

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #1370 : 12 Серпня 2016, 16:44:15 »
Может, кому будет полезной информация :)
У ребёнка (2,3 года) в поликлинике при первом осмотре обнаружили дырку :cray2:  - я была очень удивлена, т.к. гигиену полости рта мы соблюдаем по всем правилам. Предложили серебрение.
НО!!! почитав информацию о нём, выясняю: серебрение назначают только при кариесе на стадии белого пятна, а в случае глубокого кариеса оно может быть опасно.
В итоге, идём в частную клинику и выясняем, что у сына здоровые зубы и никаких дырок нет.

Так что ещё раз убедилась: с нашими врачами 7 раз отмерь проверь, а потом ...
« Останнє редагування: 12 Серпня 2016, 16:55:48 від Irishka R »
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Nova

• Звезда форума
« Reply #1371 : 17 Серпня 2016, 21:32:11 »
Я обожаю доктора Лисовскую!!!
Прошлым летом попали к ней случайно, пошли с сыном по острой боли впервые в жизни, она малого (6 лет тогда) спокойно по-взрослому ознакомила с бормашинкой, он у меня повернут на технике и они как технарь с технарем поговорили, она рассказала что сейчас будет делать (а был глубокий кариес), и все - мы полечили 2 зуба. Этим летом снова ходили на осмотр - все Ок.
Я к ней и дочку уже взрослую отвела, хотя с ней я в Витадент всегда ходила. Ей тоже Татьяна (не помню отчество) очень понравилась.
Мне бы в свое время такого первого стоматолога...

А сегодня золовка звонила, записала она своего малого лечить кариес, в смотровом принимала Янченко и записала их к себе. Племяшу она очень не понравилась, он даже плакал (хотя ему 8 лет и парень адекватный), ну а я полистала эту темку и нашла здесь эту фамилию - помню ту историю с врачебной ошибкой. Я понимаю, что есть и довольные этим доктором, и у любого врача есть вероятность совершить ошибку, но как-то не хочется к ней ребенка вести.
Продам излишки своих комнатных растений
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129523.msg9221607#new

солнце

• Местный житель
« Reply #1372 : 22 Серпня 2016, 14:30:32 »
Девочки,есть ли у кого- то моб.номер врача Веруга Д.В. Очень нужно!

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #1373 : 29 Серпня 2016, 12:45:35 »
подскажите, логопед направила к хирургу в стомат.поликлинику подрезать уздечку (ре 3,2 года) доктор отказался резать :-\ сославшись на то что можно напугать малого и он долго не пойдёт лечить зубы, я с ним соглашаюсь, но и переживаю что из-за короткой уздечки так и не будет выговаривать звуки (а у нас много не говорит)!!! может у кого была подобная ситуация, может обратиться в частную стомат.поликлинику ???
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #1374 : 29 Серпня 2016, 15:13:05 »
подскажите, логопед направила к хирургу в стомат.поликлинику подрезать уздечку (ре 3,2 года) доктор отказался резать :-\ сославшись на то что можно напугать малого и он долго не пойдёт лечить зубы, я с ним соглашаюсь, но и переживаю что из-за короткой уздечки так и не будет выговаривать звуки (а у нас много не говорит)!!! может у кого была подобная ситуация, может обратиться в частную стомат.поликлинику ???
обратитесь к другому логопеду! ребенка кумы тоже логопед отправляла подрезать, но они обратились к другому логопеду и... о чудо! она все поставила ребенку  :-\

panda1986

• Новичок
  • *
« Reply #1375 : 29 Серпня 2016, 15:45:02 »
подскажите ортодонта детского хорошего, нам нужно поставить пластины
Кинишенко лучший в городе! К нему даже с области и др. городов ездят! Принимает в детской поликлинике на Кирпоноса и в частной "Витодент"

panda1986

• Новичок
  • *
« Reply #1376 : 29 Серпня 2016, 16:10:22 »
это ты ж свое малявочке делала?
там обезболивают? сколько по времени занимает? и цена?
Малышам не обезбаливают! Направили в "Семейную стоматологию"! Доктор Бондаренко!

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #1377 : 29 Серпня 2016, 16:16:06 »
это ты ж свое малявочке делала?
там обезболивают? сколько по времени занимает? и цена?
Малышам не обезбаливают! Направили в "Семейную стоматологию"! Доктор Бондаренко!
Вы на дату обратили внимание?

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1378 : 30 Серпня 2016, 20:30:55 »
Слегка запустили дочкины зубики. Всё откладывала поход в стомат. поликлинику. Меня аж коробит когда надо туда идти. Не потому, что я не люблю стоматологов. А система у нас дурацкая   :fool: . Ну и доктора порой жопорукие не совсем компетентные.
На прошлой неделе таки решились пойти. Два утра я звонила с целью разведки. Никто не брал трубку. Ладно. На третий день приехала со старшей дочкой и десятимесячной малявкой на руках в пол девятого утра. Оказывается в регистратуре ремонт. Телефонный аппарат остался там (в ремонтируемом помещении), а в саму регистратуру надо пробираться через препятствия   :wacko: . Ладно. Приходим с  жалобами на кариозные зубы. В 8.30 уже нет ни одного талончика на лечение  ??? (хотя я не удивилась). Нас направляют в кабинет первичного осмотра. Идем туда. Ждем в очереди почти час. Доктор после осмотра выносит вердикт: три зуба удалить! один полечить! Дитя соответственно в истерике. Спрашиваю: дайте направление в терапевтический кабинет. Нет. Только через регистратуру (в которую дозвониться не реально, а в пол девятого уже нет талончиков  :walldash: ). Уходим домой.... Ребёнок (напоминаю) в истерике.

На след. день звоню в частную клинику. Записываюсь на удобное для меня время. Приходим. Обстановка не равнять с гос.поликлиникой (я вовсе не про ремонт). Доктор с порога взяла ребёнка в оборот и "заговорила ей зубы"  ;D  После осмотра предложила сделать ортопантомограмму (панорамный снимок зубов) для полноты картины. В последствии решили удалить один зуб и один полечить. Зуб удалили. Дочка не успела начать его оплакивать, как ей "заговорили зубы"  ;)   За всё мы заплатили 180 грн. 

К сведению. Знакомый делал ортопантомограмму в дет. поликлинике  пару месяцев назад. Заплатил 120 грн.

Вывод. Каждый сделает сам  ;)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1379 : 30 Серпня 2016, 20:45:30 »
Оксана, а в какую частную вы ходили?  У меня малой тоже истерит,т.к. уже удаляли и лечили, а последний раз так вообще рот не открыл