Слегка запустили дочкины зубики. Всё откладывала поход в стомат. поликлинику. Меня аж коробит когда надо туда идти. Не потому, что я не люблю стоматологов. А система у нас дурацкая

. Ну и доктора порой
жопорукие не совсем компетентные.
На прошлой неделе таки решились пойти. Два утра я звонила с целью разведки. Никто не брал трубку. Ладно. На третий день приехала со старшей дочкой и десятимесячной малявкой на руках в пол девятого утра. Оказывается в регистратуре ремонт. Телефонный аппарат остался там (в ремонтируемом помещении), а в саму регистратуру надо пробираться через препятствия

. Ладно. Приходим с жалобами на кариозные зубы. В 8.30 уже нет ни одного талончика на лечение

(хотя я не удивилась). Нас направляют в кабинет первичного осмотра. Идем туда. Ждем в очереди почти час. Доктор после осмотра выносит вердикт: три зуба удалить! один полечить! Дитя соответственно в истерике. Спрашиваю: дайте направление в терапевтический кабинет. Нет. Только через регистратуру (в которую дозвониться не реально, а в пол девятого уже нет талончиков

). Уходим домой.... Ребёнок (напоминаю) в истерике.
На след. день звоню в частную клинику. Записываюсь на удобное для меня время. Приходим. Обстановка не равнять с гос.поликлиникой (я вовсе не про ремонт). Доктор с порога взяла ребёнка в оборот и "заговорила ей зубы"

После осмотра предложила сделать ортопантомограмму (панорамный снимок зубов) для полноты картины. В последствии решили удалить один зуб и один полечить. Зуб удалили. Дочка не успела начать его оплакивать, как ей "заговорили зубы"

За всё мы заплатили 180 грн.
К сведению. Знакомый делал ортопантомограмму в дет. поликлинике пару месяцев назад. Заплатил 120 грн.
Вывод. Каждый сделает сам