Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 370963 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mika36

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • В моем саду три цветочка:2 сыночка и лапочка дочка
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #9135 : 20 Жовтня 2014, 16:14:19 »
У меня подружка до декрета работала заведущей в садике,в селе где мама моя живет. Так вот там,что бы деньги на овощи не тратить(картошка,марковь,буряк,лук,капуста) родители приносили в садик,а денжки шли на мяско и фрукты.В садике во дворе растут яблони,сушку делали или варенье варили и с этого кампотик готовили.Многое зависит от людей,которые там работают.
может в селе в этом то проще
а в городе тендер..новомодное словечко
нам разрешали зимой только лук приносить..профилактика простудных заболеваний
думаете мы не хотели помочь садику овощами и фруктами...заведующая не разрешила

Sirena

• Звезда форума
« Reply #9136 : 20 Жовтня 2014, 16:16:38 »
В точку по 10 грн за кг картофан покупать :walldash:

АлЕсьКа

• Звезда форума
  • душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли.
« Reply #9137 : 20 Жовтня 2014, 17:04:58 »
да у нас проще в этом смысле..как уже там они остальное закупают я не вникала..ну в нашем садике тоже заведующая  жаловалась на эти "тендеры"

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #9138 : 20 Жовтня 2014, 17:07:21 »
Значит, рассказываю, не сыпет на те пять продуктов, что написала. ВСЕ. На все остальное аллергия ужасная. Пробовала и банан, и яблочко печеное, сыпет. Давала Креон, упаковок пять съели. Давала панкреатин, фенистил, лоратадин. Уже б ребенок был полностью здоров, не дай я ей вчера овсянки >:D я бы и молола и покупала беллактовские без молочные, но сыпет же ж на все крупы!!! Оставить рис один, будут запоры(( фруктов никаких нельзя, где ребенок получает витамины? Откуда? Ну да, грудь большое дело, согласна, но, повторюсь, она ж растет, разве этого продукта набора хватит?

АлЕсьКа

• Звезда форума
  • душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли.
« Reply #9139 : 20 Жовтня 2014, 17:21:11 »
Значит, рассказываю, не сыпет на те пять продуктов, что написала. ВСЕ. На все остальное аллергия ужасная. Пробовала и банан, и яблочко печеное, сыпет. Давала Креон, упаковок пять съели. Давала панкреатин, фенистил, лоратадин. Уже б ребенок был полностью здоров, не дай я ей вчера овсянки >:D я бы и молола и покупала беллактовские без молочные, но сыпет же ж на все крупы!!! Оставить рис один, будут запоры(( фруктов никаких нельзя, где ребенок получает витамины? Откуда? Ну да, грудь большое дело, согласна, но, повторюсь, она ж растет, разве этого продукта набора хватит?
это ж зви#дец какойто,бедная Каринка=( аж не верится,что так бывает=(((((

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #9140 : 20 Жовтня 2014, 17:50:27 »
это ж зви#дец какойто,бедная Каринка=( аж не верится,что так бывает=(((((
Да,Лен, я сама в таком ужасе, это не передать :'( просто я не знаю, когда ж можно будет ребенку еще что то кушать. Она как подопытный кролик. Только пройдет, что-то дам и опять  :walldash:

Natallka

• Местный житель
« Reply #9141 : 20 Жовтня 2014, 18:00:27 »
Да,Лен, я сама в таком ужасе, это не передать :'( просто я не знаю, когда ж можно будет ребенку еще что то кушать. Она как подопытный кролик. Только пройдет, что-то дам и опять  :walldash:

Оля, а что врачи говорят? Какой гемоглобин у ребенка? Может и ничего страшного, что не все пока ест, она ж и вес набирает, и развивается рано. Он пошла как рано, и разговаривает, умничка. Может, бог даст, подрастет и будет все кушать. Надо просто потерпеть.

Natallka

• Местный житель
« Reply #9142 : 20 Жовтня 2014, 18:19:46 »
А в садик я записалась, правда 44 на очереди, а берут только 30, ну посмотрим. Хотела в 2 годика начать ходить по-немножку, что б к трем годам освоиться. Мы с Верой уже ходим на занятия в социально-психологический центр, там педагоги занимаются с детками, а с мамами психологи, нам очень понравилось, хорошая компания у нас там подобралась, только инны с Сашей не хватает, но мы им место держим))

Репешок

• Звезда форума
« Reply #9143 : 20 Жовтня 2014, 18:22:58 »
Оля,держись!всякое бывает,не давай банан,как пройдет сыпь,лучше те фрукты,что у нас растут.
Аллергия это да,зараза такая,это и внутри у бедняжки такое,крепись! :)

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #9144 : 20 Жовтня 2014, 19:06:41 »
Оля, а что врачи говорят? Какой гемоглобин у ребенка? Может и ничего страшного, что не все пока ест, она ж и вес набирает, и развивается рано. Он пошла как рано, и разговаривает, умничка. Может, бог даст, подрастет и будет все кушать. Надо просто потерпеть.
Наташ, какие там врачи, у нас я ж писала какой педиатр  :negative: а к частнику возили так сказала ждите до 3 лет, перерастет. Ну нифига себе. Меня больше всего волнует вопрос, когда мой ребенок будет кушать нормально, а не синюю кашу и такой же синий суп!!!

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #9145 : 20 Жовтня 2014, 19:17:28 »
Оля,держись!всякое бывает,не давай банан,как пройдет сыпь,лучше те фрукты,что у нас растут.
Аллергия это да,зараза такая,это и внутри у бедняжки такое,крепись! :)
Инна, спасибо за поддержку, и вообще всем девочкам спасибо, экспериментировать не буду уже ни с какими продуктами, хватит!

Natallka

• Местный житель
« Reply #9146 : 20 Жовтня 2014, 19:37:14 »
Наташ, какие там врачи, у нас я ж писала какой педиатр  :negative: а к частнику возили так сказала ждите до 3 лет, перерастет. Ну нифига себе. Меня больше всего волнует вопрос, когда мой ребенок будет кушать нормально, а не синюю кашу и такой же синий суп!!!

Да, мы, мамочки, такие. Хочется накормить ребенка по-вкуснее да по-сытнее))) :)

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #9147 : 20 Жовтня 2014, 21:25:40 »
Оля, про рис мне рассказывала одна мамочка, что он не крепит, если его постоянно кушать. Это она на себе испробовала, малую сыпало сильно, так она только рис один и ела, говорит, что после длительного питания рисом не запор наблюдался, а наоборот послабление стула.
Ты держись. Пережди пока сыпь пройдет, а потом еще надо будет подождать недели 2 месяц и только после этого пробовать вводить по одному новому продукту, и не торопиться. Новый продукт вводи 10-14 дней. Скоро потихонечку разнообразишь Каринке меню.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #9148 : 20 Жовтня 2014, 21:37:48 »
Оль, я писала, что Алена до 2 лет так малую кормила, как ты Карину и без груди и всё, в 2 на море, климат повлиял и переросла, ест всё слава Богу... До этого тоже деть. Мучался, только она понимала, видит старшие конфеты едят или еще чего и плачет :'(она как рассказывала меня трусило аж, я их семью оч люблю и деток и переживала сильно

Репешок

• Звезда форума
« Reply #9149 : 21 Жовтня 2014, 09:37:20 »
Вашей дочке маленькой,лучшей из принцесс,
Годик исполняется,радость до небес,
Пусть она счастливой девочкой растет,
И ее по жизни сам Господь ведет!
Лерочку и родителей поздравляем,будьте счастливы!отметьте хорошо :beer: