Чернігівський форум про дітей

Голосування

а кого Вам принёс урожай 2013 ?

Автор Тема: Осенний урожай 2013  (Прочитано 370962 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Осенний урожай 2013
« Reply #9120 : 20 Жовтня 2014, 15:10:26 »
Я если и манку уберу,тогда что давать ребенку? Моя постоянно ходит за мной и "ням-ням" просит,сердце кровью обливается((

Sirena

• Звезда форума
« Reply #9121 : 20 Жовтня 2014, 15:13:31 »
Комарик запрещает манку до 3 лет, она очень вредна, я сним полностью :beer:, да эконом вариант, но лучше молоть гречку, рис на кофемолке, чем манку давать...
Про детские творожки , я яготинку даю каждый день почти.... А про рынок согласна, мне лучше стерильный вариант, на рынке тоже соду добавляют, плюс жирность :o раз в 10 больше, короч я против
А мы орем круглые сутки, 12 щуб проклевывается, плюс погода, спит только со мной рядом, нифига не успеваю, дома вроде после ядерной войны, зато Анка золушка счастлива фасоль с рисом перемешала, гречку с мукой >:(, ложусь в 2 ночи, выгпебу всё, а ссутра по новому кругу начинаем, как я боюсь клыков :o кутние 2 мес лезли орали каждую ночь м продолжаем орать

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #9122 : 20 Жовтня 2014, 15:14:41 »
На гречку,овсянку,кукурузу аллергия,у родителей есть корова-толку нет,если нельзя.что дальше,что давать ребенку кушать?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #9123 : 20 Жовтня 2014, 15:17:13 »
Ребенок растет и ето ненормально,что у нее такое питание. Я ж тож диете,какое там у меня молоко.Я просто в растеряности(

Sirena

• Звезда форума
« Reply #9124 : 20 Жовтня 2014, 15:24:21 »
Я если и манку уберу,тогда что давать ребенку? Моя постоянно ходит за мной и "ням-ням" просит,сердце кровью обливается((
Оля, она еще не сображает просить, ей слово нравится просто
Мы вообще не едим и груди у нас нет, час мучаем тарелку каши, потом отмываемся, в свои 14 мес весим 10700 ну и что O:-), едим детские каши кроля рыбу яблоко  тыкву банан, йогурты и творожки, компот смородина черника, хватит, не понимаю я булки в год :-\ да с маслом хз каким с магазина, ну нет там полезного, а с этим разнообразить рацион ибо надоело ржу не могу, кому надоело? Они не знают вкусов остальных, я считаю что все надо с детства беречь, до полутора лет ненадо все подряд пичкать, ближе к 2 разнообразить рацион, к 3 еще больше к садику готовить, я не буду в 2 отдавать мне жалко , там кормят как попало, бабушка работает, говорит собаки не всегда едят то >:D и так отношение, ну не будут за ней смотреть , как я. Отдам в 3, и то постепенно.... Нам всем вместе дома хорошо, не скучаем ^-^

Sirena

• Звезда форума
« Reply #9125 : 20 Жовтня 2014, 15:27:37 »
Ребенок растет и ето ненормально,что у нее такое питание. Я ж тож диете,какое там у меня молоко.Я просто в растеряности(
Во времена войны кормили и был голодомор, дети на сиськах выживали, не накручивай себя!
Я бы ей ферменты попробовала, а вдруг? Аллегия это печень не дрстаточно из вырабатывает, хочешь пришлю креона укрпочтой :beer:
И попробуй ей банан и яблочко печеное ::)

mika36

• Постоялец
  • В моем саду три цветочка:2 сыночка и лапочка дочка
« Reply #9126 : 20 Жовтня 2014, 15:34:26 »
я не буду в 2 отдавать мне жалко , там кормят как попало, бабушка работает, говорит собаки не всегда едят то >:D и так отношение, ну не будут за ней смотреть , как я. Отдам в 3, и то постепенно.... Нам всем вместе дома хорошо, не скучаем ^-^

Почему считаете, что в садике отвратительно кормят? согласна, что не так, как дома, с этим сравнивать никто не собирается, и кроля там тоже нет...но все же...
Мои двое старших деток оба пошли в садик в 2 года и нормально, кушали все, голодными не были...средний макаронный парень у нас...кроме макарон ничего практически не ел.... нянечка постоянно с кухни макароны ему в яслях носила, не быть же ребенку голодным целый день...

mika36

• Постоялец
« Reply #9127 : 20 Жовтня 2014, 15:37:34 »
Все зависит от садика, смотря какой и где..а главное от заведующей садика

Sirena

• Звезда форума
« Reply #9128 : 20 Жовтня 2014, 15:39:50 »
Ух я знаю просто :D
Бабушке моей 70 с лишним, ее подружка лучшая заведующая, бабушке только доверяет и не хочет других брать, она сторож, собачек кормит, хлеб принимает, чистит овощи , повары обнаглели и на нее кусок работы свалили, я бывала в этом садике частенько, суп жирный с окорочков :walldash: макарано ж дешевые, не твердые сорта, а дешевые сосиски  :'( я сама этого не ем, а малой в жизни бы не дала. Спорить не буду, я ж понимаю у некоторых безвыходность, надо на работу, садик спасение, у нас ттт такого нет, потому малую чем попозже туда отдам

Sirena

• Звезда форума
« Reply #9129 : 20 Жовтня 2014, 15:42:05 »
Все зависит от садика, смотря какой и где..а главное от заведующей садика
У меня еще 2 подружки работают воспитателчми точно такая же плачебная ситуация с едой, с мяса окорочка, картоха, но оно не удивительно, в день на питание госуд дает мизер, я бы платила больше, лишь бы норм еда была, но увы, они разворуют, а дети будут по прежнему голодать

mika36

• Постоялец
« Reply #9130 : 20 Жовтня 2014, 15:44:39 »
Ух я знаю просто :D
Бабушке моей 70 с лишним, ее подружка лучшая заведующая, бабушке только доверяет и не хочет других брать, она сторож, собачек кормит, хлеб принимает, чистит овощи , повары обнаглели и на нее кусок работы свалили, я бывала в этом садике частенько, суп жирный с окорочков :walldash: макарано ж дешевые, не твердые сорта, а дешевые сосиски  :'( я сама этого не ем, а малой в жизни бы не дала. Спорить не буду, я ж понимаю у некоторых безвыходность, надо на работу, садик спасение, у нас ттт такого нет, потому малую чем попозже туда отдам

Понимаю.. многое зависит и от поваров
Свекровь на рынке приторговывает овощами...так ей какая-то "клава" носит фарш на продажу...она в садике каком-то работает...ну я то чисто принципиально ничего не делаю с него...но убила бы таких, вернее уволила бы нафиг..вот вам и воровство в садиках..у кого..у деток маленьких... >:D

Sirena

• Звезда форума
« Reply #9131 : 20 Жовтня 2014, 15:52:29 »
Понимаю.. многое зависит и от поваров
Свекровь на рынке приторговывает овощами...так ей какая-то "клава" носит фарш на продажу...она в садике каком-то работает...ну я то чисто принципиально ничего не делаю с него...но убила бы таких, вернее уволила бы нафиг..вот вам и воровство в садиках..у кого..у деток маленьких... >:D
:'( увы это так, повара тягают мешками

АлЕсьКа

• Звезда форума
  • душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли.
« Reply #9132 : 20 Жовтня 2014, 15:53:46 »
У меня подружка до декрета работала заведущей в садике,в селе где мама моя живет. Так вот там,что бы деньги на овощи не тратить(картошка,марковь,буряк,лук,капуста) родители приносили в садик,а денжки шли на мяско и фрукты.В садике во дворе растут яблони,сушку делали или варенье варили и с этого кампотик готовили.Многое зависит от людей,которые там работают.

mika36

• Постоялец
« Reply #9133 : 20 Жовтня 2014, 15:55:48 »
У меня еще 2 подружки работают воспитателчми точно такая же плачебная ситуация с едой, с мяса окорочка, картоха, но оно не удивительно, в день на питание госуд дает мизер, я бы платила больше, лишь бы норм еда была, но увы, они разворуют, а дети будут по прежнему голодать
Садик-это цветочки...ягодки в школе...
Старшая вообще не ест, говорит-гадость..но она то бесплатно ...а остальные дети то платят за это...

mika36

• Постоялец
« Reply #9134 : 20 Жовтня 2014, 15:57:53 »
:'( увы это так, повара тягают мешками
вот я и говорю, что все зависит от заведующей...
либо она в доле...либо нужно ей коллектив менять...
Старшая в №58 ходила, наша соседка поваром там работала, но она только отходы домой носила