0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Алла, помазала я малого облепиховым маслом он весь оранжевый как морковкаруками трет, все вокруг уже желтое
Юль, чего так рано? Я тоже уже к. 5,5 склоняюсь начинать, замучал меня ее стул... Тяжело нам с ним последнее время
Вообще советуют не после 6-ти вводить прикорм, а до 6-ти. Идеально в 5,5. Если после 6-ти то будут проблемы с пищеварением.
С этим я не совсем согласна, почему это если после 6 месяцев начать прикорм, то будут проблемы с пищеварением? С прикормом тоже все очень индивидуально, надо по ребенку смотреть, что и когда вводить. Один из факторов введения прикорма - повышение активности ребенка, когда явно видно, что малышу нужно больше калорий, чем дает молоко. Для тех, кто на ИВ там еще и свои схемы и рекомендуемые сроки. И первую еду вводят по-разному - одни начинают с кефира, другие с каш, третьи с овощей. И Комарик советует не спешить с прикормом, а смотреть по ребенку.
Почему для введения первого прикорма взят интервал с 4 до 6 месяцев? Это связано с тем, что ранее этого возраста организм ребенка физиологически не подготовлен к восприятию новой плотной пищи. А позже полугода начинать нежелательно, возможно у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко. Поэтому, по мнению большинства специалистов в области детского питания, первый прикорм следует вводить в период с 4 до 6 месяцев жизни. Однако следует помнить, что сроки введения прикорма индивидуальны[1]. При искусственном вскармливании начинать прикорм можно с 4 - 5 месяцев, при грудном – с 5 - 6 месяцев.