Привет девочки))Я за месяц только 500 гр.набрала,врач говорит,что это за едок такой,а я что,я ничего,ем как всегда,еще ж наберу,правда?27 неделя пошла,4 кг набрала. Кто сдавал анализ крови на глюкозу или как он там называется?как Вы себя чувствовали потом?мне вот сдавать сказали недельки через 1-2,а знакомая сдавала,потом в обморок упала,в больницу забрали и сказали лежать...
Я тоже из-за веса переживала, выслушивала замечания от врачей. Пока вот знакомая доктор не успокоила - сказала, что набирать по 20 кг и больше - это не лучший вариант. Ходить тяжело, сбросить потом тоже да и рожать труднее. Нормальный набор веса - вес ребенка +вес воды (примерно столько же - сколько и малыш). Так что переживать не стоит, кушайте то, что вам хочется. Малыш свое возьмет да и вам подскажет, что нужно. Меня вот то на смородину, то на яблоки тянет, а то творога захотелось домашнего.

А насчет анализа - переносится нормально. Только лучше придти пораньше, так как анализ на голодный желудок надо сдать. Первый раз берут кровь, потом пьете глюкозу, гуляете 2 часа и снова сдаете кровь. Т. е. чем раньше сдадите первый раз, тем скорее - второй и сможете покушать. Я, например, вообще не могу без завтрака и все эти анализы натощак переношу тяжко. Если утром не поем тошнить начинает и голова кружится. Но вот после глюкозы - все ок. И еще - глюкозу купите заранее и утром перед анализом разведите в 250 мл воды + сок лимона. Удачи!