Marishechka, мне 36. В Аилазе при первичном обследовании мне доктор то же самое сказала про возрастную дальнозоркость, и тоже отговаривала, дескать все равно придется очки одевать через какое то время. Но я уперлась рогом, буду делать и все) Это было моей мечтой, тем более что я очень активный человек, то фитнесом занимаюсь, то бегом, люблю плавать, часто хожу в баню. И везде мне очки жутко мешали. А я еще хочу попробовать джампинг, съездить в аквапарк, поплавать на байдарках, а конце концов прыгнуть с парашутом))) Сейчас вот на море - когда плаваю, вижу что происходит и на берегу и в море, а не как раньше - несколько метров и то расплывчато.
Katychok, я просматривала разные клиники и цены, они не сильно отличаются, может там конечно какая то акция в Эксимере была летняя. Я как то интуитивно выбрала Аилаз, потом еще попала на прием в обласную к зав . отделением, так он тоже Аилаз рекомендовал, типа у них лучшая аппаратура.
А про отходняк, может быть, мне делали Ласик, при котором из-за тонкой роговицы нельзя выкроить и приподнять клаптик, а испаряли лазером всю поверхность роговицы.