У нас сегодня тоже "типа плов " . Рис с мясом тушёный. Кстати , действительно вкуснее всего получается именно с круглым рисом НЕ пропаренным , а обычным. Плов по всем правилам обязательно как нибудь сделаю , а именно рис с мясом готовлю так , чтоб был рассыпчатым . В тушилке ( у меня утятница ) варится мясо порезанное в небольшом количестве воды. На сковороде лук + морковь + промытый рис обжаривать минут 5 помешивая. Высыпать в тушилку , на самом маленьком огне довести до готовности. Специи по вкусу , кто что любит . У меня сушенный чеснок , перец , лаврушка. Не , это не плов ( хоть так и называем ) это каша с мясом , но очень вкусно , и из-за обжарки на сковороде рис рассыпчатый получается.
К каше помидоры , перец , огурцы. Салат крошить не стала .