Добрый вечер. Девочки, подскажите, как вы плов готовите чтоб рассыпчатый был и жёлтенький. Недавно читала в какой-то теме и обсуждалась эта тема, думала что запомню, а не получилось.
Я вам расскажу, как я готовлю. Рассыпчатый и жёлтый. Не, знаю, понравится ли вам.
Обжарить отдельно мясо, лук и морковь(порезать тонкими палочками). Уложить в сковороду слоями: мясо, лук, морковь. Не мешать. Залить кипятком на палец от моркови. Всыпать специи для плова. 5 минут на большом огне, далее 40 минут на маленьком.
Засыпать сверху рис. Круглозерновой, не пропаренный. Разравнять, не мешать. Залить вновь кипятком на палец от риса. Всунуть в рис 2 неочищенные головки чеснока. Тушить также, 5-10 минут на большом огне, далее минут 30-40 на маленьком. Не мешать ни разу. Можно в конце прикрыть крышкой. Смотреть по готовности верхнего слоя риса. Когда он полностью готов- перемешать и есть

Желтизну даёт приправа для плова. А рассыпчатый по этому рецепту всегда должен получаться. Но рис именно круглый.