Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 1071135 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Irylya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 608
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #31710 : 10 Серпня 2019, 09:10:37 »
Холодное,рис варенный
салат со свежих овощей, и салат буряк+пл.сырок+м-з

MANDRAGORA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4651
  • Спасибо: 1328
Re: А что на ужин?
« Reply #31711 : 10 Серпня 2019, 11:06:57 »
И у нас холодец (индюшатина+свинина).
Теплый салат из баклажанов и творожная закуска с чесноком и зеленью.
Младшему макароны в молоке.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1002
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: А что на ужин?
« Reply #31712 : 10 Серпня 2019, 19:35:50 »
У нас сегодня шашлык, картофель варёный, нарезка овощная
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1335
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: А что на ужин?
« Reply #31713 : 11 Серпня 2019, 08:34:04 »
Девочки , где вы покупаете этот булгур с вермешелькой?Давно тут про него читала ,хочу купить , не попадается он мне  на "глаза"

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1002
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: А что на ужин?
« Reply #31714 : 11 Серпня 2019, 08:37:53 »
Я в Седаме беру
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Irylya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 608
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #31715 : 11 Серпня 2019, 09:40:00 »
я такой булгур не покупала, его постоянно вижу на Ниве "под куполом",в отделе сыпучее на развес
тоже смотрю,но не брала как-то :-\
сегодня к холодному--булгур,салат с овощей свежих,борщ щавлёвый,корзинки с закуской)(сырок,чеснок,яйца,м-з)
бисквит с грушами к чаю ,лаваши конвертиками с сыром и зеленью
« Останнє редагування: 11 Серпня 2019, 09:42:59 від АринаЯ »

alenka_2186

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1919
  • Спасибо: 196
  • Стать: Жіноча
  • 099 72 25 111
Re: А что на ужин?
« Reply #31716 : 11 Серпня 2019, 15:23:31 »
Тушенная картошка, овощной салат

Алёна_

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 39
  • Спасибо: 15
Re: А что на ужин?
« Reply #31717 : 11 Серпня 2019, 20:43:43 »
Добрый вечер. Девочки, подскажите, как вы плов готовите чтоб рассыпчатый был и жёлтенький. Недавно читала в какой-то теме и обсуждалась эта тема, думала что запомню, а не получилось.

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1425
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #31718 : 11 Серпня 2019, 20:58:06 »
Добрый вечер. Девочки, подскажите, как вы плов готовите чтоб рассыпчатый был и жёлтенький. Недавно читала в какой-то теме и обсуждалась эта тема, думала что запомню, а не получилось.
Самый классный плов в мульте получается,рассыпчатый получается если спец.рис брать-лучше басмати,желтый цвет это приправа для плова в которой куркума.

Нататуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 356
Re: А что на ужин?
« Reply #31719 : 11 Серпня 2019, 23:10:59 »
Добрый вечер. Девочки, подскажите, как вы плов готовите чтоб рассыпчатый был и жёлтенький. Недавно читала в какой-то теме и обсуждалась эта тема, думала что запомню, а не получилось.
я с пропареного риса делаю в чугунном казане.выключаю,когда еще немного воды на дне остается.он под закрытой крышкой доходит и не разлазится.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1002
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: А что на ужин?
« Reply #31720 : 12 Серпня 2019, 09:05:03 »
А с пропареннного желтенький не получается? И Его только в плов хорошо, или можно и как пустой гарнир делать? Смотрю, много его в сп заказывают. Да и подружка так расхваливала его :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Нататуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 356
Re: А что на ужин?
« Reply #31721 : 12 Серпня 2019, 10:38:29 »
А с пропареннного желтенький не получается? И Его только в плов хорошо, или можно и как пустой гарнир делать? Смотрю, много его в сп заказывают. Да и подружка так расхваливала его :)
желтенький он и так в плове(морковь,соус и специи к плову дают цвет).можно и как гарнир готовить.в нем меньше крохмала и больше витамин,ну и вроде должен,по сути,легче усваиваться организмом

drena

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 8749
  • Спасибо: 570
Re: А что на ужин?
« Reply #31722 : 12 Серпня 2019, 11:00:21 »
Добрый вечер. Девочки, подскажите, как вы плов готовите чтоб рассыпчатый был и жёлтенький. Недавно читала в какой-то теме и обсуждалась эта тема, думала что запомню, а не получилось.
Я вам расскажу, как я готовлю. Рассыпчатый и жёлтый. Не, знаю, понравится ли вам.
Обжарить отдельно мясо, лук и морковь(порезать тонкими палочками). Уложить в сковороду слоями: мясо, лук, морковь. Не мешать. Залить кипятком на палец от моркови. Всыпать специи для плова. 5 минут на большом огне, далее 40 минут на маленьком.
Засыпать сверху рис. Круглозерновой, не пропаренный. Разравнять, не мешать. Залить вновь кипятком на палец от риса. Всунуть в рис 2 неочищенные головки чеснока. Тушить также, 5-10 минут на большом огне, далее  минут 30-40 на маленьком. Не мешать ни разу. Можно в конце прикрыть крышкой. Смотреть по готовности верхнего слоя риса. Когда он полностью готов- перемешать и есть  :)
Желтизну даёт приправа для плова. А рассыпчатый по этому рецепту всегда должен получаться. Но рис именно круглый.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1002
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: А что на ужин?
« Reply #31723 : 12 Серпня 2019, 11:03:00 »
А по чем в рознице он?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9911
  • Спасибо: 1843
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: А что на ужин?
« Reply #31724 : 12 Серпня 2019, 12:51:40 »
Почитала,и мне плов захотелось. Приготовлю сегодня