Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 1031222 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #315 : 10 Квітня 2011, 22:32:05 »

Tinka, ты всё же с фарша решила сделать бублички?  ;)

Да я сегодня сбежала из дома к подружке на чай... Ну пока вернулась домой муж уху уже доваривал, мне оставалось фарш "пристроить". Бублички мне показалось приготовить быстрее всего. Но фарш ещё есть в морозилке и очень хочу пообовать пирог который Оля предлагала вчера, ирланский чтоли...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #316 : 10 Квітня 2011, 22:33:24 »
Как у вас все сложно.... А у нас муж от мамы приехал и оливьешку в баночке привез..... :-X :)) :)) :)) Ну малым само собой кашка молочная, макарошки... :D

У меня после десанта бабушек еда не готовится по неделе, разве что супчик для ребёнка :D

МАМА

• Звезда форума
« Reply #317 : 10 Квітня 2011, 22:34:13 »
Мы полюбляем бабушкин борщ, бывает предупредим заглянем на обед до борщика, ещё и с собой в баночке домой возьмём. :D

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #318 : 11 Квітня 2011, 00:33:19 »
а у нас сегодня была лазанья  :super:

ogle

• Гість
« Reply #319 : 11 Квітня 2011, 00:44:46 »
Ой, вкусняшка, но трудоемкое блюдо... а вы листы для нее сами делаете, или покупаете? если покупать, то быстрее намного, а если еще и тесто самому делать, то довгенько...

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #320 : 11 Квітня 2011, 00:47:50 »
Ой, вкусняшка, но трудоемкое блюдо... а вы листы для нее сами делаете, или покупаете? если покупать, то быстрее намного, а если еще и тесто самому делать, то довгенько...

можно "ты"  ::)
листы покупные :) сестра с Германии давненько привезла-вот руки токи дошли ::) а по времени где-то час заняло (+/-) . я даже незнала, что их самому можно делать...я ток печенье на тирамису сама делала, а до лазаньи не додумалась  :-\

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #321 : 11 Квітня 2011, 00:49:02 »
Мы ужинали ухой, запечёными бубликами с фаршем, а на десерт мороженое с орешками поджареными и шоколадом тёртым + апельсин
Валя, делись как уху варить ;) То я очень хочу, а как не знаю

ogle

• Гість
« Reply #322 : 11 Квітня 2011, 00:54:08 »
листы покупные :) сестра с Германии давненько привезла-вот руки токи дошли ::) а по времени где-то час заняло (+/-) . я даже незнала, что их самому можно делать...я ток печенье на тирамису сама делала, а до лазаньи не додумалась  :-\
да они у нас дорогие, около 40-70 грн пачка (дешевле мне на глаза не попадались)... есть в нете рецепт теста для этих листов, хотя с покупными мне лазанья больше по вкусовым качествам нравится

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #323 : 11 Квітня 2011, 00:58:27 »
А  меня сегодня муж ужином угощал, сам варил "рассольник", правда получилось не очень похожее что-то на борщ, он спрашивал у меня по телефону что за чем ложить... и не дослушал, да забыл чего, в итоге в кастрюле была картошка, огурцы и мясо... и всё! Но на вкус нормально, я ела. :-X

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #324 : 11 Квітня 2011, 01:02:01 »
да они у нас дорогие, около 40-70 грн пачка (дешевле мне на глаза не попадались)... есть в нете рецепт теста для этих листов, хотя с покупными мне лазанья больше по вкусовым качествам нравится

если я не ошибаюсь, то у Gnesinka (занимается продуктами с Италии) есть эти листы намного дешевле 22 грн (ток незнаю с % или нет).мне легче 22 грн заплатить, чем полдня провозится на кухне  :walldash:
на 1 кг мяса уходит только полпачки..

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #325 : 11 Квітня 2011, 01:11:34 »
А  меня сегодня муж ужином угощал, сам варил "рассольник", правда получилось не очень похожее что-то на борщ, он спрашивал у меня по телефону что за чем ложить... и не дослушал, да забыл чего, в итоге в кастрюле была картошка, огурцы и мясо... и всё! Но на вкус нормально, я ела. :-X
молодец, главное похвалить, чтобы не отбить охоту готовить дальше :D

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #326 : 11 Квітня 2011, 01:43:47 »
А нас пробило на молочный кисель.Третий день варю. :DИсчезает с немыслимой скоростью. :))

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #327 : 11 Квітня 2011, 09:27:13 »
Voloshka, напишите как варить молочный кисель ::) Я помню давно когда то бабушка варила в селе, вкусно было  :-* Заливала в тарелки :)
 надо только с домашнего молока? Или можно магазинное?

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #328 : 11 Квітня 2011, 13:22:12 »
Voloshka, напишите как варить молочный кисель ::) Я помню давно когда то бабушка варила в селе, вкусно было  :-* Заливала в тарелки :)
 надо только с домашнего молока? Или можно магазинное?
Варю просто.Заливаю в кастрюлю молоко.Лью домашнее,но последний раз варила 50:50(домашнее:магазинное).Добавляю немного соли.Помешиваю,чтобы не сбежало и не пригорело.Когда закипает добавляю 2 пачки ванильного сахара, 6 столовых ложек сахара(но это на вкус-мы любим сладкое) и заливаю крохмал(предварительно в тарелочке размешиваю 6 ложек картофельного крахмала и немножко воды до растворения).Все перемешиваю и как начинает булькать ивидно что погустел-выключаю.Разливаю по глубоким креманкам.Приятного аппетита!

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #329 : 11 Квітня 2011, 17:05:49 »
Лена, напишите, пожалуйста, как Вы готовили лазанью. У меня тоже листы лежат, всё никак не сделаю, рецепт правильный в инете не найду ::)

вечерком напишу, а то писать многовато ::)

Kupi.cn.ua